VENEZIA

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PALAZZO DUCALE

giovedì 10 gennaio 2008

PIZZA CON LA ZUCCA



Ho fatto la pasta con 400 gr di farina manitoba e 100 gr di farina integrale, un giro di olio, un cucchiaino di sale 1 cucchiaino di malto, circa 300 gr acqua minerale tiepida mezzo panetto di lievito di birra e messa a lievitare. Nel frattempo ho preparato una crema di zucca soffriggendo la zucca a dadini con la cipolla sottile e coperta di acqua, un pizzico di sale ed un po' di pepe alla fine cottura. Per la pasta l'ho fatta alle 10.00 alle 1300 lo stesa in teglie e lasciata lievitare, poi l'ho farcita verso le 1830 in modo che diventasse bella altina come piace a noi. L'ho farcita con crema di zucca, aghi di rosmarino, scamorza affumicata e Sara diceva pancetta, io non ce l'avevo ed ho usato prosciutto crudo messo a 5' circa prima della fine cottura. Io ho cotto la pizza a 180° ventilato x 20'

2 granelli di pepe:

Rossella

Veramente curiosa questa pizza. SOno in una fase zucchifera.
Saluti coquinari

michela

E' strana ma gustosa l'ho provata anche con la pancetta ma la preferisco con il crudo.
ciao
Grazie

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