VENEZIA

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PALAZZO DUCALE

mercoledì 9 gennaio 2008

SFORMATINI DI CAROTE CON CUORE DI FORMAGGIO







da cucina italiana




SFORMATINI DI CAROTE CI
1kg. di carote
120 gr. di bitto -io uso asiago-
80g.di panna liquida
burro - salvia
3 uova - sale
pepe bianco in grani

DOSE PER 8 PERSONE
Spuntate le carote, raschiatele, lessatele al dente, quindi scolatele e passatele al mixer insieme con le uova, la panna, sale e pepe ma
cinato, ottenendo una
crema densa e spumosa. Imburrate abbondantemente 8 stampini, riempiteli con la crema di carote distribuendola
equamente, quindi infilate in ciascuno un bastoncino di bitto da g 10. Passate nel forno a 180°C gli stampini immersi in un bagnomaria bollente, sfornateli dopo 50' circa e capovolgeteli nel piatto da portata. Irrorate gli sformatini di burro aromatizzato alla salvia, fuso al colore nocciola, spolverizzateli abbondantemente di altro bitto grattugiato a filetti e serviteli in tavola.
Ultima fase l'ho saltata per mantenere la leggerezza dello sformatino.
Servito con insalata mista e prosciutto cotto.

0 granelli di pepe:

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