PANE DI ZUCCA DI NADIA AMBROGIO
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da una ricetta di Nadia Ambrogio sul forum di Tina tinuk
PANE DI ZUCCA NADIA FORUM TINA
gr 200 di zucca
gr 250 farina di grano duro
gr 150 farina 0
gr 100 manitoba
gr 250 acqua
1 cucchiaino di zucchero
sale
1 cucchiaio di olio evo
1 cubetto di lievito di birra -io 200 gr lm-
tagliare la zucca a dadini e cuocerla in padella con un pò d'olio, salare pepare e schiacciare con una forchetta per compattarla. Mescolare le farine, unire il sale, lo zucchero, il lievito sciolto nell'acqua tiepida, la polpa di zucca e l'olio. Formare un'impasto omogeneo e lasciarlo lievitare per 2 ore. Riprendere l'impasto e lavorarlo ancora, quindi formare una pagnotta, farla lievitare un'altra ora, ungere con olio e cuocere in forno 180° per circa 40 minuti.
Io ho rinfrescato il lm, l'ho messo per una notte con farina al caldo, al mattino ho proseguito impastando la zucca ancora caldina -l'ho cotta al mattino in mo per 9.30-10min al massimo della potenza-con tutti gli altri ingredienti, è venuta molto morbida.
L'ho fatta lievitare.
Poi l'ho rovesciata sulla spianatoia infarinata, ho lasciato che si aprisse e l'ho aiutata con le mani tirandola leggermente e l'ho piegata in 3, l'ho girata di 90° ed ho rifatto.
L'ho fatta lievitare in una ciotola infarinata per altre 2 ore -fino a quando è arrivata al bordo, chiusa in un sacchetto di plastica in forno.
Poi l'ho cotta con un pentolino di acqua sul fondo.
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