VENEZIA

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PALAZZO DUCALE

lunedì 14 gennaio 2008

TORTINO DI PATATE E CARCIOFI CON UOVA



TORTINO DI PATATE CON CARCIOFI E UOVA CI
patate affettate, precotte, g 300 - 4 carciofi - 2 uova - panna liquida - burro - Grana Padano - aglio - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

Mondate i carciofi e tagliateli a fettine sottili. Stufateli in una casseruola con 2 cucchiai d'olio, uno spicchio d'aglio tritato, un mestolino d'acqua calda, sale e pepe. Imburrate uno stampo da crostata (oppure 4 stampini individuali) e rivestitene il fondo con uno strato di patate. Cospargetele con abbondante formaggio grattugiato. Copritele con i carciofi, quindi mettete su tutto un altro strato di patate. Battete in una ciotola le uova con 4 cucchiaiate di panna, 4 di grana grattugiato, sale e pepe. Irrorate la preparazione (o le preparazioni se avete usato più stampi) con questo composto e passate nel forno a 190 °C per circa 10'.


0 granelli di pepe:

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