VENEZIA

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PALAZZO DUCALE

lunedì 28 gennaio 2008

PANE AL FARRO E SEMOLINO



PANE AL FARRO E SEMOLINO FORUM CI
Biga :
200 gr. Farina Manitoba
110 gr. Acqua
2 gr. Lievito di birra fresco
Impasto :
400 gr. Farina di farro bianca
60 gr. Farina Manitoba
140 gr. Semolino (per intenderci quello che si usa per gli gnocchi alla romana)
340 gr. Acqua
1 cucchiaio di miele
15 gr. Sale

Preparare la biga e lasciare lievitare 18-20 ore.
Mettere nell'impastatrice tutti gli altri ingredienti, insieme alla biga a pezzetti ed impastare per 20-25 minuti.
Mettere in una ciotola unta d'olio e lasciar lievitare fino al raddoppio.
Sgonfiare la pasta, formare i panini e rimettere a lievitare un paio d'ore.
Michela- prima di infornare spruzzare la superficie di acqua -
In forno a 220° per 10 minuti (con teglietta d'acqua sul fondo), poi abbassare leggermente la temperatura e finire di cuocere fino a doratura, circa 50' totali di cottura
maura basaglia

Tecnica di composizione del pane presa dal librino pane2 di coquinaria, manca nome autrice-autore.

0 granelli di pepe:

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