VENEZIA

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PALAZZO DUCALE

mercoledì 9 gennaio 2008

DANUBIO SALATO DI FRANCESCA SPALLUTO


DANUBIO FRANCESCA SPALLUTO FORUM CI
Una bustina di lievito liofilizzato (o un panetto di quello fresco)-io mezza bustina-
250 ml di latte
60 g di burro morbido
2 uova sbattute
560 g di farina
2 cucchiaini di sale
2 cucchiai di zucchero

Sciogliere il lievito in 125 ml di latte tiepido. Intiepidire il restante latte con il burro e lo zucchero. Sbattere le uova, stemperarle con un po’ di latte e poi aggiungere al latte il burro e lo zucchero. Setacciare la farina con il sale. Fare la fontana, versare al centro il latte col lievito e la restante mistura. Deve essere un impasto appiccicoso, che man mano si lavora diventa elastico. Mettere a lievitare in una ciotola imburrata, coperta con pellicola a campana. Far lievitare 1ora e ½, deve raddoppiare.
Sgonfiare quindi l’impasto e farlo riposare per 10 minuti. Dividerlo in tante palline. Schiacciare le palline, farcirle e riappallottolarle. Metterle in una teglia un po’ staccate e far lievitare un’altra ora. A questo punto spennellarle con albume ed infornare a 200° finché il Danubio è dorato.
farcito con melanzane grigliate, basilico e ricotta, oppure puoi fare:
carciofi lessi e tonno tritati, prezzemolo e scorza di limone
pomodori secchi, olive, capperi e acciughe...
germana ferrari

io l'ho farcito con prosciutto cotto, salame ungherese e scamorza affumicata a dadini

0 granelli di pepe:

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