VENEZIA

VENEZIA
PALAZZO DUCALE

lunedì 29 giugno 2009

POLLO ALLA CACCIATORA


Questa la pubblico alla faccia delle ricette ben fatte.
Doveva essere la ricetta fatta a modo della mia mamma..ed invece ho esagerato con il pomodoro...come si vede...ne ho messo troppo.
Mi ero immaginata di riutilizzare il sughetto in qualche altra succulenta maniera..ma ho servito il pollo con la polenta..e chi l'ha visto l'avanzo?
AHAHAHA!
Però fate conto che sia fatta bene come ve la racconto.

POLLO ALLA CACCIATORA


1 pollo intero, tagliato a pezzi
2 spicchi di aglio
olio extra vergine di oliva
300 gr di pelati o pomodori freschi pelati e privati dei semi
sale
pepe
peperoncino
aromi -rosmarino, salvia, maggiorana- IO LA SALVIA NON L'HO MESSA STAVOLTA-
cipolla
sedano
carota
1 bicchiere di vino bianco secco

Si comincia prendendo il pollo e facendolo passare sulla fiamma bassa per togliere penne ed impurità dalla pelle.
Si lava e si asciuga bene.
Poi si mette con olio --poco-- ed aglio a fuoco basso coperto a rosolare bene--fino a quando ha fatto la sua acqua ed ha preso un bel colore uniforme.
Poi si toglie dal fuoco, si scola.
Si pulisce bene la pentola con carta da cucina.
Si mette un filo di olio extra vergine di oliva, un trito di cipolla sedano e carota e si fa soffriggere.
Quando le verdure sono appassite, si unisce il pollo, salare, aggiungere un po' di peperoncino.
Si bagna con 1 bicchiere di vino
E si porta a cottura.
Quando è quasi pronto si mettono i pomodori, gli aromi e si porta a cottura--circa 20'--
Poi si fa intiepidire e si serve.
Si cuoce sul fuoco medio coperto girando ogni tanto e tenendolo sott'occhi ..senza fretta

13 granelli di pepe:

manu e silvia

Ciao! ma si vede sai che questo piatto è gustosissimo!!! una ricetta classica...ma da scarpetta con il pane alla fine!
un bacione

germana

Se poi il pollo é ruspante, questa ricetta é più che goduriosa
baci

Onde99

Non sapevo che la salsa di pomodoro potesse essere "troppa" :-) Quando è abbondante è sempre ben accetta, soprattutto se serve per condire la polenta... o per pucciarci il pane!!!

germana

che buono il pollo alla cacciatora é uno dei miei piatti preferiti!

Micaela

è una vita che non lo mangio.. mi hai fatto ricordare che esiste!!! un bacione

Mirtilla

ma sai che lo preparo in modo identico?
e nn ti dico come sono buone poi le pennette condite con questo sugo...
baci

Mary

Buona anche questa versione della cacciatore!

Dida70

un classico da proporre periodicamente perchè sempre gustoso!
un abbraccio
dida

katty

adoro il pollo in questo modo!!!bacioni!!!

michela

@Manu e Silvia:grazie grazie..è quello che è stato fatto
@Germana:quanto hai ragione!
@Onde99:troppa nel senso che sta annegando poverino...ma non ho avuto modo di avanzarne...per cui devo ritenere che andava bene.
@Germana:anche il mio.
@Micaela:qua andrebbe per la maggiore...ma mi trattengo.
@Mirtilla:e che non lo so?
ERa quello che pensavo di farci io...ma non c'è stato avanzo.
@Mary:grazie
@dida70:proprio vero
@Katty:grazie anche a te!

Claudia

Ma tu pensa che io il pollo alla cacciatora l'ho sempre mangiato in bianco.. invece così è gustoso ancor di più!!! un bacione....

Claudia

ps: ecco perchè l'ho mangiato sempre in bianco.. quello era il coniglio!! ahahahahah

michela

@claudia:in realtà si chiama anche in bianco alla cacciatora..ed anche il coniglio..o il pollo..è uguale..nel senso che è pieno di aromi , i suppose!

PEPE & PEPERONCINO   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP