TORTINI DI POLENTA
Un gradevole antipastino..
Io l'ho usato per accompagnare delle verdurine miste -cicoria, cime di rapa lessate e ripassate in padella- ma si adatta bene anche ad essere servito solo o con un insalatina.
TORTINI DI POLENTA GIALLA CI DB
Polenta: farina di mais giallo g 250 - 24 fettine di pancetta g 120 - formaggio brie g 120 - sale grosso - Contorno: un cespo di cicoria belga - una cipolla - olio extravergine - sale - pepe
Preparazione
Polenta: portate a bollore un litro d'acqua, aggiungete una manciata di sale grosso, poi versatevi la farina gialla, a pioggia, mescolando velocemente, a fuoco vivo, per evitare il formarsi di grumi; alla ripresa del bollore, riducete la fiamma e lasciate cuocere la polenta per 50', girandola spesso. Appoggiate intanto su un placca, coperta con carta da forno, 8 anelli (Ø cm 8), rivestiteli internamente con le fettine di pancetta, quindi versatevi la polenta cotta, a strati alternati con fettine di formaggio brie. Passate la placca con gli anelli nel forno,a 200 °C per 10' circa. Contorno: saltate in padella, con un filo d'olio caldo, sale fino e pepe, la cipolla a filetti e la cicoria belga sminuzzata. Sfornate gli anelli e sfilateli dai tortini; serviteli caldi, accompagnati con la cicoria belga stufata.
Unica variante:non amo molto brie fontina li trovo troppo burrosi al palato, grassi..ho messo il ''mio''--nel senso mio preferito-- asiago.
Commenti
ciao
E' vero dovrei mangiare mandarini ma me li ha finiti la piccola e devo aspettare di stare meglio per andare a fare la spesa..sennò moriamo di fame.