ROLLATA DI TACCHINO IN CROSTA DI PISTACCHI
Ed allora visto che ho anche messo la musichetta di Natale..è ora di preparare qualcosina che si possa usare anche per le feste no?
Se vi manca un buon secondo..questo è veramente eccezionale.
Di solito la carne di tacchino è un po' stopposetta..questa no..ed i pistacchi..non pensavo fossero così buoni ..si potrebbero anche ridurre in crema..ma a me son piaciuti di più così.
ROLLATA DI TACCHINO IN CROSTA DI PISTACCHI CI SETT 08
800 gr fesa di tacchino a fette--io ho usato un pezzo unico che mi ero fatta preparare dal macellaio-
250 gr mortadella
100 gr pistacchi--io ho ho usato quelli tostati e salati--
vino bianco secco
prezzemolpo
timo
olio extra vergine di oliva
sale
pepe
Battete le fette di fesa e sovrapponendole leggermente, disponetele su un foglio di carta da forno in modo da ottenere un rettangolo di cm 20x30.
Copritele con uno strato di mortadella--ci vuole proprio tutta per avere l'effetto e per ammorbidire bene il tacchino--e profumatele cospargendole con abbondante prezzemolo tritato fine--io ho usato preparato per arrosti perchè non avevo il prezzemolo-
Arrotolate il tuto premendo delicatamente con le mani(rollata di tacchino).
Passate più volte la rollata nei pistacchi tritati grossolanamente, quindi legatela con lo spago da cucina.
Versate 2 cucchiai di olio in una teglia--io ne ho usata una di 27x21--, accomodatevi la rollata, unite 2 bicchieri di vino bianco, completate con i pistacchi rimasti, e 2 rametti di timo.
Salate pepate a piacere.
Infornate a 180° per circa 40' o finchè la carne sarà dorata--a me son voluti giusti 40'-
Sfornate far riposare per circa 5' prima di affettarla.
Servirla calda o tiepida con il sugo di cottura.
Commenti
Baci da Sabrina&Luca
Per la rollata....ci piace!! un'ottima idea per natale!! E poi con i pistacchi...ancora più gradita!
La tua influenza come và?!
Bacioni
Bella la presentazione.
Baci
un arrosto da 10 e lode!!
l'aggiunta dei pistacchi poi..
Buon lunedì :)
si i pistacchi con proprio il tocco che serviva..ve lo assicuro.
ciao ciao.
@Maurina: sennò è stopposetta..ma al pupetto piace il pollo..il tacchino però ha più ferro..ed allora guarda un po' quante ne provo.
@manu e silvia:la ciambella è veramente soffice e buona..tutti i bambini vedono belle le mamme..è quello che mi deprime!!
ahahah!
ciao belle
@claudia:era tanto buonino
@Maya:grazie
@Manuela:si la presentazione fa anche la sua parte...nel senso che io non l'ho presentato molto bene m a era proprio carino in un bel piatto di Natale magari...
@Mirtilla:ma grazie
@Caty:son sicura che non hai bisogno di questa per fare bella figura con i parenti ;)+ ciao
@Nightfairy:ciao carissima.
buona settimana anche a te.
Siccome siamo in 2 provo a fare il rotolo mignon.
Ciao!!!
Si è piaciuta molto anche a me..viene saporita e colorata.
@Micaela:grazie troppo buona.
ciao
Baci!!
Io la copio subito, in casa adoriamo la rollata di tacchino ;-)
Bacioni e buona settimana!
@kristel: grazie cara...ciao
@Luciana:proprio così è adatto anche ad occasioni importanti oltre che ad una cena in famiglia.
@Barbara:esatto!
E' proprio lo spirito con cui posto anche io..eheh!
Comunque ho messo pistacchi salati, spezie..è venuto proprio saporito.
Mi è piaciuto anche il giorno dopo.
Un bacione,
Cris
@cris:infatti è una buona abbinata
@manu:fammi sapere se lo provi.
Ciao
@mammadeglialieni:ciao si sono affetta dalla sindrome di non star mai fermi..deve avere un nome sicuro ma non lo so
@lo: effettivamente non è stata un'idea brillante
@l'Antro dell'alchimista:Laura ciao si è goloso e saporito
@marcella candido bianchetti:si tutto colorato..magari con nastri e decorazioni di Natale attorno al piatto.