GNOCCHI DI ZUCCA
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Questi son proprio banalissimi..non c'ho neppure le dosi.
Avevo già postato qui gli gnocchi di zucca e ricotta..divini.
E mi son accorta che non avevo mai messo gli gnocchi di zucca.
Più che gnocchi sembrano malfatti...perchè non li faccio come gli gnocchi di patate.
La seconda foto è per far vedere come sono gli gnocchi quando son pronti da fare.
Praticamente son velocissimi.
Si cuoce la zucca..io faccio 1 kg 1 kg e mezzo di zucca e la faccio cuocere al microonde a fette per circa 12-15' al massimo..fino a quando diventa morbida e si passa con la forchetta.
Poi la passo al passapatate e la verso in una ciotola, aggiungo sale pepe, 1 o 2 uova..dipende dalla zucca..e dalle uova..mi regolo ad occhio.
In genere usando uova medie ne metto 2.
Poi metto farina 00, ad occhio..ma direi che non supero i 250 gr--al massimo300 gr..e noce moscata.
La consistenza praticamente è quella di una crema.
Quando la sollevo con il cucchiaino deve tenermi il cucchiaino senza scivolare..non oltre altrimenti in cottura si induriscono ed a me non piacciono più perchè sanno da farina non da zucca..questi per esempio un po' più di farina ci stava bene...però erano molto buoni.
Poi, prendo l'impasto con un cucchiaino e con l'altro formo delle quenelles e li metto in acqua bollente , ogni tanto pulisco il cucchiaino nell'acqua.
Quando vengono a galla son pronti, li scolo bene e li metto nella pirofila.
A parte preparo il sugo, a noi piace al burro e salvia.
Per cui sciolgo il burro senza farlo annerire, con un rametto di salvia ed un pizzico di sale e condisco con abbondante grana.
A piacere anche con una spolverata di pepe nero macinato al momento.
Tutto qui.
Commenti
Troppo buoni e veloci!!
Io li faccio spessissimo.
Piacciono tanto anche a me!!