TORTINO DI ZUCCHINE CON CREMA INGLESE DI ROBIOLA
E per questo splendore devo ringraziare una streghetta..Marta!!
Veramente conquistatori questi tortini!
Senza ritegno li ho mangiati quasi tutti io..rischiando di far rimanere a bocca asciutta mio marito.
Unica variante apportata da me è stata quella di usare caprino di latte vaccino--che volete farci c'ho la fissa! è un po' più saporito della robiola...ed io lo adoro anche solo condito con olio sale e pepe--
Per il resto l'ho seguito pari pari.
Ovvio..poi avevo l'occasione di provare gli stampini della Silikomart e l'ho colta al volo mi sembra stiano bene no?
Veramente conquistatori questi tortini!
Senza ritegno li ho mangiati quasi tutti io..rischiando di far rimanere a bocca asciutta mio marito.
Unica variante apportata da me è stata quella di usare caprino di latte vaccino--che volete farci c'ho la fissa! è un po' più saporito della robiola...ed io lo adoro anche solo condito con olio sale e pepe--
Per il resto l'ho seguito pari pari.
Ovvio..poi avevo l'occasione di provare gli stampini della Silikomart e l'ho colta al volo mi sembra stiano bene no?
TORTINO DI ZUCCHINE CON CREMA INGLESE ALLA ROBIOLA
dal blog UNA STREGHETTA IN CUCINA
Ingredienti per 4 tortini:
4 zucchine--io 5-6 piccole--
robiola (ehm...non ho guardato...avete presente la confezione di robiola da due quadrotti attaccati?ecco...quella, meno un cucchiaio e mezzo)--io 160 gr caprini di latte vaccino--
2 uova
scalogno
olio extravergine di oliva
sale,pepe
maggiorana
Per la crema inglese:
200 gr di latte
2 tuorli
1 cucchiaio e mezzo di robiola
sale
olio extravergine di oliva
Tagliare le zucchine a tocchetti e far rosolare in padella con dello scalogno e dell'olio extravergine di oliva, quando sono appena morbide regolare di sale e pepe e lasciare intiepidire.
A questo punto versarle nel contenitore del minipimer, aggiungere le uova, la robiola e frullare, regolando eventualmente di sale.
Versare il composto in 4 pirottini imburrati e cuocere in forno a 190 gradi per 25 minuti (le pareti devo iniziare a staccarsi).
Per la crema inglese invece mescolare i tuorli e il latte e portare a bollore, a questo punto aggiungere la robiola e mescolare fino a raggiungere la consistenza desiderata. Togliere dal fuoco e aggiungere un filo di olio.
Sformare i tortini e servire con la crema alla robiola.
dal blog UNA STREGHETTA IN CUCINA
Ingredienti per 4 tortini:
4 zucchine--io 5-6 piccole--
robiola (ehm...non ho guardato...avete presente la confezione di robiola da due quadrotti attaccati?ecco...quella, meno un cucchiaio e mezzo)--io 160 gr caprini di latte vaccino--
2 uova
scalogno
olio extravergine di oliva
sale,pepe
maggiorana
Per la crema inglese:
200 gr di latte
2 tuorli
1 cucchiaio e mezzo di robiola
sale
olio extravergine di oliva
Tagliare le zucchine a tocchetti e far rosolare in padella con dello scalogno e dell'olio extravergine di oliva, quando sono appena morbide regolare di sale e pepe e lasciare intiepidire.
A questo punto versarle nel contenitore del minipimer, aggiungere le uova, la robiola e frullare, regolando eventualmente di sale.
Versare il composto in 4 pirottini imburrati e cuocere in forno a 190 gradi per 25 minuti (le pareti devo iniziare a staccarsi).
Per la crema inglese invece mescolare i tuorli e il latte e portare a bollore, a questo punto aggiungere la robiola e mescolare fino a raggiungere la consistenza desiderata. Togliere dal fuoco e aggiungere un filo di olio.
Sformare i tortini e servire con la crema alla robiola.
Commenti
segno subito:))
baci
bravissima!!!!!!
Mandi
Compliments
@claudia:ehehe questo effettivamente è un problema
@Laura:grazie!!
@Chiara:grazie
@Onde99:si anche a me sembra una contraddizione ma se scrivo caprino penso di essere fraintesa e così ho riportato l'esatta dicitura.
@Marsettina, DArio,Rosetta, Betty:grazie grazie a tutti!
@Mammazan ed Anicestellato:siete troppo gentili!
Grazie
@Federica:non farmeli ricordare che non vedo l'ora di riavere le zucchine...per rifarmeli subito.
Son buonissimi comunque, grazie per la splendida ricetta.