FOCACCIA CON LA RUCOLA
Allora questa in realtà era una scusa per provare questa base con la ricotta favolosa veramente, e light.
Si fa in un attimo si può conservare in freezer, la dose è per una torta con doppio strato come la mia o due torte salate da cm 24, resta morbida, adatta a rotoli, strudel, quiche, aromatizzabile come volete..insomma mi son veramente innamorat di questa base..la terrò sempre in alternativa alla burrosa brisèe.
Ah dimenticavo..ottima anche il giorno successivo..senza particolari accorgimenti.
La mettete in frigo da farcita e raffreddata e mangiate una meraviglia.
Ve la consiglio proprio.
Qui io l'ho provata subito con le verdure.
Ovviamente ho fatto con quello che avevo voi potete usare la fantasia.
Colgo l'occasione per augurare a tutti un bellissimo week end!!!
PASTA BASE CON RICOTTA
di EMOMAR da COOK
Ricotta gr. 500
Farina gr. 300
Lievito (non vanigliato!) 1 bustina
Sale q.b.
Ripieno: a piacere (mix di formaggi, verdure, verdure e formaggi..etc)
Anzitutto preparate il ripieno che volete utilizzare.
Poi è il turno dell'impasto:
Procedimento:
Mettete sulla spianatoia la farina a fontana e al centro la ricotta, un pizzichino di sale e il lievito.
Impastate il tutto fino ad ottenere una bella palletta elastica
Dividete la palletta in due parti irregolari (una un pò più grande e una un pò più piccola) e stendete la più grande in una sfoglia ampia a sufficienza da foderare bene una teglia (con metà dose potete rivestire una teglia da 6 rettangolare). Adagiatevi sopra e distribuite bene il ripieno.
Stendete la seconda palletta fino ad avere una sfoglia sufficiente a coprire la vostra torta salata e sigillatene i bordi.
Scusatemi se non ho le foto di questi passaggi..la faccio tante di quelle volte che ogni volta sono convinta che quella prima ho fatto il reportage completo! Rimedierò, prometto
Mettetete in forno preriscaldato e fate cuocere per 30 min. circa a 180 gradi (la pasta deve essere di colorito dorato).
Fate 'fermare' un attimino e servite. Come per tutte le torte rustiche, mangiata (tiepida) dopo qualche ora è assolutamente più buona.
QUICHE CON VERDURE E RUCOLA
di Michela--pepe & peperoncino.
pasta base con ricotta
2 cipolle
2 zucchine
1 peperone rosso
200 gr caprini di latte vaccino
1 uovo
mortadella 2 fette
maggiorana qb
5 foglie di basilico
100 gr di rucola
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Preparare la base.
Nel frattempo rosolare in poco olio le cipolle tagliate sottilmente, le zucchine ed il peperone a dadini.
Portare a cottura.
Salare.
Frullare il tutto con i caprini, 1 uovo e la rucola lavata ed asciugata--chi non ama l'amaro della rucola può sostituire con l'indivia gentile oppure con altre 2 zucchine--
Stendere la pasta.
Foderare uno stampo.
Mettere sul fondo la mortadella, coprire con la farcia.
Coprire con un'altro disco di pasta.
Cuocere a 180° per circa 40 min gli ultimi 10 con calore solo da sotto.
Si fa in un attimo si può conservare in freezer, la dose è per una torta con doppio strato come la mia o due torte salate da cm 24, resta morbida, adatta a rotoli, strudel, quiche, aromatizzabile come volete..insomma mi son veramente innamorat di questa base..la terrò sempre in alternativa alla burrosa brisèe.
Ah dimenticavo..ottima anche il giorno successivo..senza particolari accorgimenti.
La mettete in frigo da farcita e raffreddata e mangiate una meraviglia.
Ve la consiglio proprio.
Qui io l'ho provata subito con le verdure.
Ovviamente ho fatto con quello che avevo voi potete usare la fantasia.
Colgo l'occasione per augurare a tutti un bellissimo week end!!!
PASTA BASE CON RICOTTA
di EMOMAR da COOK
Ricotta gr. 500
Farina gr. 300
Lievito (non vanigliato!) 1 bustina
Sale q.b.
Ripieno: a piacere (mix di formaggi, verdure, verdure e formaggi..etc)
Anzitutto preparate il ripieno che volete utilizzare.
Poi è il turno dell'impasto:
Procedimento:
Mettete sulla spianatoia la farina a fontana e al centro la ricotta, un pizzichino di sale e il lievito.
Impastate il tutto fino ad ottenere una bella palletta elastica
Dividete la palletta in due parti irregolari (una un pò più grande e una un pò più piccola) e stendete la più grande in una sfoglia ampia a sufficienza da foderare bene una teglia (con metà dose potete rivestire una teglia da 6 rettangolare). Adagiatevi sopra e distribuite bene il ripieno.
Stendete la seconda palletta fino ad avere una sfoglia sufficiente a coprire la vostra torta salata e sigillatene i bordi.
Scusatemi se non ho le foto di questi passaggi..la faccio tante di quelle volte che ogni volta sono convinta che quella prima ho fatto il reportage completo! Rimedierò, prometto
Mettetete in forno preriscaldato e fate cuocere per 30 min. circa a 180 gradi (la pasta deve essere di colorito dorato).
Fate 'fermare' un attimino e servite. Come per tutte le torte rustiche, mangiata (tiepida) dopo qualche ora è assolutamente più buona.
QUICHE CON VERDURE E RUCOLA
di Michela--pepe & peperoncino.
pasta base con ricotta
2 cipolle
2 zucchine
1 peperone rosso
200 gr caprini di latte vaccino
1 uovo
mortadella 2 fette
maggiorana qb
5 foglie di basilico
100 gr di rucola
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Preparare la base.
Nel frattempo rosolare in poco olio le cipolle tagliate sottilmente, le zucchine ed il peperone a dadini.
Portare a cottura.
Salare.
Frullare il tutto con i caprini, 1 uovo e la rucola lavata ed asciugata--chi non ama l'amaro della rucola può sostituire con l'indivia gentile oppure con altre 2 zucchine--
Stendere la pasta.
Foderare uno stampo.
Mettere sul fondo la mortadella, coprire con la farcia.
Coprire con un'altro disco di pasta.
Cuocere a 180° per circa 40 min gli ultimi 10 con calore solo da sotto.
Commenti
un bacione e buon weekend
è semplicissima ma anche divina!!!unica domanda,michela, si stende facilmente senza spezzarsi???siccome ho smepre un po di problemi con gli impasti,regge come consistenza??cmq divino anche il tuo ripieno!!!troppo buona!!!baci imma
Non è difficile da lavorare.
Anzi.
Provate questa ricetta perchè ne ho provate tante..ma non valide come questa.
@Dolci a gogo:Imma mi son innamorata perchè è veloce, light ed una favola a stendere.
L'importante è che la fai riposare.
Guarda io addirittura l'ho stesa il giorno successivo..si stende facilissimamente è molto elastica
E non appiccicosa.
Veramente fenomenale.
Eventualmente stendila direttamente in carta forno come faccio io e poi alzi la carta forno e la metti in tortiera..così non hai neppure problemi per il ''trasporto''.
Ti assicuro che è fantastica.
E regge benissimo non so se si vede dalla fetta..ma resta bella morbida non si imbeve e si cuoce bene.
Adatta a me perennemente a dieta!!!
ciaoooo
devo assolutamente provare la base con la ricotta........veramente buona!!!!!!
grazie e buon fine settimana!
Compiments
Grazie.
se avevo la ricotta la facevo subito!!!
baci
ehehe!
@Germana:si veramente
@Laura:anche per cena.
@Elena: a noi è piaciuto veramente tanto sia la base che la farcia
@Onde99:ma sai che l'ho già fatta tante volte ed è veramente buona?
Di solito preferisco quelle con olio o burro perchè son croccantine ma questa non fa rimpiangere per nulla.
@i dolci di laura::fammi sapere poi se la provi
@Gunther:sapevo che ti sarebbe piaciuta.
;)
@Federica:grazie
@Pizzicotto:se lo provi fammi sapere ma vedrai che ti piacerà e non avrai difficoltà.
@Claudia:perchè sei allergica?
Quindi niente latticini?
Nemmeno di capra o bufala?
@Stefi:grazie
@Nicoleta:grazie anche a te
@Mammazan:troppo gentile veramente!
bacione.
@Anice stellato:grazie!
@Anonimo: basta sia non vanigliato va bene anche per dolci..io ho usato il pizzaiolo comunque..della paneangeli tanto per non fare nomi.
@Katty e Chiara:ragazze grazie ad entrambe se decidete di provarla fatemi sapere.
ciao
buon we.
baci cara.
xoxo
CIAO
ciao Reby
@Il ramaiolo:grz--fammi sapere se provi qualcosa.
ciao
@Nina:ciao bella!
You're too kind..more and more..really.
bye.
@Rebecca:e leggero.-.il che non guasta mai.
Per niente dolce , si lavora bene e proprio buona.
grazie!