PANE CON ROSMARINO
L'altro giorno..in piena malattia..ho fatto la pizza con la zucca...la ricetta la trovate qui
orpo già che c'ero potevo rifare la foto...vabbè la rifarò..il punto è che ho chiesto a mio marito cortesemente di portarmi un rametto di rosmarino..è venuto su con mezza pianta...mi spiaceva gettarlo e non avevo voglia di fare niente...allora ho fatto il pane e l'ho cotto con la macchina del pane.
PANE AL MAIS E ROSMARINO ++
Biga
150 gr farina 0
90 gr acqua
12,5 gr lievito di birra--o se avete tempo 1,5 gr e fate maturare per 18 ore circa a temperatura ambiente
Impasto:
450 gr farina manitoba
150 gr farina di mais fine ''fioretto''
1 rametto di rosmarino tritato--solo gli aghi ovviamente--
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaino e mezzo di sale
1 giro di olio
300-350 ml di acqua da mettere a filo tiepida
Ho preparato la biga mettendo farina lievito sbriciolato ed acqua.
Fatto lievitare a raddoppio.
Poi ho impastato le farine, il miele olio, la biga a pezzetti, acqua a filo ed infine il sale.
Fatto lievitare.
Estratto dalla macchina del pane, steso e fatto un giro di pieghe--in 3 come per la sfoglia--
Rimesso in macchina del pane,fatto rilievitare e cotto nella macchina.
Un buon pane..un po' troppo mollicoso..per via della cottura ma i bambini lo hanno divorato.
Commenti
ah, la pizza con la zucca ce l'eravamo persa..davvero splendida: sei stata bravissima!!!
bacioni
@manu e silvia:gemelline! sedano rapa non rape...son un'altra cosa..
Fate conto che sappia da sedano un po' più piccantino.
Se vi piace il sedano vi piace..altrimenti fatela senza sedano rapa o di zucca..
@claudia:si infatti ci assomiglia solo che è al rosmarino
@micaela:con burro e marmellata...buono!!
però anche con il prosciutto..
ciao+
Anzi li facciamo con lo stampo.
ciao