MINI QUICHE ALLA FETA PORRI LIMONE ED ORIGANO
Questi sono gli antipasti che ho preparato per Natale.
Ve li lascio..magari vi son utili per Capodanno o San Silvestro..ve li consiglio vivamente son stati divorati e mi han fatto un mare di complimenti che giro all'autrice Serena.
Che dire son una nuvola di sapori che si scopre in bocca.
Favolosi semplicemente.
Miniquiche alla feta, porri, limone e origano
dal blog la polpetta perfetta
Pasta brisè (200 gr farina, 100 gr burro, un paio di cucchiai d'acqua fredda per legare l'impasto)
feta
anelli di porro
scorza di limone grattugiata
origano
panna fresca liquida
uovo inntero
Si prepara la brisè e la si fa riposare in frigo per un bel pò, anche una notte intera, non le fa altro che bene....
Si stende in una sfoglia alta meno di mezzo cemtimetro, si foderano gli stampini precedentemente spennellati con olio.
Questi sono piccoli, il diametro non supera i 4 cm.
Si adagiano all'interno della miniquiche gli anelli di porro crudi.
Poi si sbatte un uovo intero con due, tre cucchiai di panna liquida fresca e ci si grattugia la scorza di limone.
Si versa un cucchiaino circa di questo liquido nelle miniquiche, non deve coprire il porro.
Poi un tocchettini di feta, poi la spolverata di origano.
In forno a 200° per circa 15 minuti.
Si mangiano tiepidi o freddi.
Se proprio devo dire qualcosa..ecco..forse avrei messo un po' di scorza di limone anche nella brisèe, ma è un di più.
Grazie Serena!!
Commenti
@Maya:grazie altrettanto!!!