CREMA DI SEDANO RAPA CON QUENELLES DI FORMAGGIO
La ricetta originale è qui
Io ho apportato poche, credo insignificanti modifiche dovute al riadattamento degli ingredienti a disposizione.
Una zuppa veramente favolosa e saporita.
CREMA DI SEDANO RAPA E CAROTE LA BELLE AUBERGE
Ingredienti per 4 persone
Per la crema:
700 g di sedano rapa
350 g di carote
2 piccoli porri (o 1 grande)
olio extravergine
1 pezzetto di radice di zenzero--io ho messo zenzero in polvere a fine cottura--
brodo vegetale (o acqua salata)
Per le piccole quenelles al formaggio
75 g di formaggio Philadelphia
100 g di robiola cremosa--io ricotta--
1 cucchiaino di olio evo--non l'ho messo--
1 cucchiaino di paprika dolce
semi di girasole e di zucca--non li avevo ed ho messo semi di sesamo--
Per prima cosa preparare le quenelles al formaggio. Mescolare in una terrina il Philadelphia e la robiola. Insaporire con un cucchiaino d'olio extravergine e la paprika. Far solidificare in frigo per almeno un'ora. Nel frattempo, tritare molto grossolanamente i semi di girasole e di zucca. Tostarli a secco in un padellino antiaderente, finché assumeranno un bel colore dorato. Porre molta attenzione perché bruciano facilmente. Disporli su un piatto a raffreddare. Togliere la crema dal frigo e, con l'aiuto di due cucchiaini da tè, forgiare delle piccole quenelles, Rotolarle nel trito di semi, disporle su di un piatto e riservare in frigo. Affettare finemente la parte bianca dei porri. Grattugiare lo zenzero. Mondare il sedano rapa, tagliarlo a grossi dadi. Pulire le carote e tagliarle a pezzetti. Nella pentola a pressione soffriggere porro e zenzero in pochissimo olio d'oliva. Unire le verdure, lasciarle insaporire per qualche minuto, salare poco. Coprire con acqua bollente salata o brodo vegetale. Chiudere il coperchio e, al fischio, calcolare 20 minuti di cottura. Trascorso questo tempo, passare il tutto al mixer, regolare di sale, scodellare la crema e guarnire con le quenelles al formaggio.
Commenti
Anch4 il pane qui sotto sembra davvero buono e profumato! conla farina di mais a noi non era riuscito..anzi non era proprio lievitato!!
Troppo mollicicoso? dalla foto non sebra...brava fotografa!!
bacioni
Bellissima la tua intervista
:)
@manu e silvia:grazie..la farina di mais beve tanta acqua..deve essere idratata..però alla fine lievita si.
@MANUELA:ma dai l'intervista!!
Non me ne ero accorta!
Grazie
Corro subito.
è un periodo di quenelles... :)
brava... un giorno tentero anche io, prima però devo prepararmi psicologicamente..
ciao buona serata
Anche io ho fatto qualcosa col sedano rapa .Magari fra un pò la pubblio prima che me la scordi
Baci
@lo:intendi bella dentro vero?
Mio marito dice che la foto fa schifo..anzi ha usato un altro termine..carino!!
Grazie per la zuppa!!
ciao
@Tiziana:addirittura la preparazione psicologica?
come quella della pubblicità del crudo di parma?
@manu:si provala dai
@mammazan:attendo anche la tua ricetta allora.
se prima non ho in testa come deve essere fatto è meglio che io non lo faccia... altrimenti rischio di trovarmi pezzi di quenelle anche in bagno... :)