VENEZIA

VENEZIA
PALAZZO DUCALE

giovedì 23 aprile 2009

CALZONE CON BRUSCANDOLI


E con gli altri bruscandoli--si tratta di luppolo selvatico che cresce vicino ai fossi..tempo fa avevo fatto una foto..stavolta mi son dimenticata-- che ho trovato..invece della frittata questa volta mi son fatta la pizza...i bruscandoli li ho tagliati..neanche tanto veramente..molto grossolanamente e fatti stufare con una cipollina, sale e pepe.
Poi li ho fatti freddare e ci ho farcito un calzone--io ho usato la mia solita pasta alla birra--e poi ci ho messo i bruscandoli, il prosciutto cotto..--ma anche crudo ci sarebbe stato bene-- ed un po' di scamorza affumicata....che buona!!


per la foto dei bruscandoli vi rimando qui e qui

21 granelli di pepe:

Laura

I bruscandoli a dire il vero me li ero persa...sono sempre curiosa riguardo ai sapori nuovi, chissà come sono! Dalla foto sembrano invitati ;)

Federica

Eeee questa è una bontà con i bruscandoli!
Gnam gnam

Mary

che buona , mi sta vendendo una fame !

marsettina

scusa l'ignoranza sono per caso gli asparagi selvatici??
il tuo calzone è invitante

manu e silvia

Ciao! questa è un'erba tipica delle nostre zone! il risotto è davvero ottimo, ma il calzone addirittura sublime! sembra uscire direttamente dal forno del pizzaiolo! Complimenti!!
bacioni

katty

non ho mai assaggiato questa verdura!! mi incuriosisce. il tuo calzone ha un aspetto molto invitante!! baci!!

Onde99

Questi bruscandoli mi incuriosiscono moltissimo, li ho visti anche sul blog "panemiele"... ma qui non sono diffusi... vuoi mandarmi tu una fetta di calzone?

michela

@Laura:son buonissimi. almeno a me piacciono tantissimo.
@Federica:grazie!!
@Mary:a me sta tornando;)
@Marsettina:non proprio..almeno io gli asparagi chiamo tutt'altra cosa..poi non so se in altre parti d'Italia li chiamano così..a me non risulta.
@Manu e Silvia:grazie!!!
Troppi complimenti tutti insieme!
@katty:è un'erba spontanea veramente deliziosa.

Gunther

complimenti cucinati cosi non li avevo mai mangiati

Nicole

Ciao! eh si mi mancavano proprio i bruscandoli e il nome mi sta parecchio simpatico!!se devo essere sincera mi ero persa anche la pasta alla birra ma ho subito recuperato e segnato la ricetta!! da provare al più presto!Baci buon week end!

Dolcetto

Buono e sano questo calzoni, complimenti!

MANUELA

tho' non sapevo neanche che esistessero!!!!
Sei esperta di vegetazione? Io non so riconoscere proprio nulla, sono proprio una frana, ma questo calzone, e quel bel risottino li sotto, mi attirano parecchio!!
Bacioni e buon w.e.

Ross

Bellissimo questo calzone, brava e grazie per aver proposto un piatto originale ma tradizionale. Ciaoooo, cara, a presto!

Lo

che buoniiiiiiiii....che bello trovare queste erbe, risolvere le cene così....un abbraccio

Stefania

E' bellissimo, devo solo scoprire cosa sono i bruscandoli.
ciao

Elena

buona davvero e mai sentito nominare i bruscandoli...un bacio e buon 25 aprile...

Okkidigatta

.... sono veramente buoni i bruscandoli .... brava ti copierò l'idea del calzone !!!! kisssss

alexs

che buoni i bruscandoli, io li adoro, purtroppo nella mia zona non si trovano ma ne prendo in quantità quando vado a Padova a trovare mia zia, poi tutta la settimana a mangiare bruscandoli, questa pizza mi ha già fatto venire l'acquolina in bocca.
ciao Ale

Alex

Ogni tanto riesco a venirti a trovare!!! Ho visto ora sia il risotto che la pizza con bruscandoli...(in questo periodo adoro tutte queste "erbe" selvatiche..rosoline,ortica,carletti e bruscandoli ovviamente)...una domanda: come mai sembrano marroni? anche nel risotto sembrano di quel colore...è la cottura o il tipo di bruscandolo?

dario

questo calzone è fantastico: ho appena finito di cenare..ma me ne farei volentieri una bella fetta!!!
bravissima!

ciaoo e buona settimana

michela

@Gunther:grazie
@Nicole:ormai qui è un'istituzione.
@Dolcetto:grazie carissima!
@MANUELA:beh ! esperta ..non esageriamo..riconosco a malapena tarassaco, bruscandoli ed ortiche..per il resto dovrei imparare anche io..ma la nonna non c'è più
@Ross:grazie a te
@Lo:si è vero e poi guarda a me piacciono tantissimo!!
@stefania e Elena:vi ho messo il link alla foto.
@Okkidigatta:grazie carissima
@Alexs:hai ragione..io li prendo da mia mamma.
A vagonate.
@Alex:penso sia un effetto delle luci della mia cucina.
Purtroppo ho la cucina buia e devo accendere il neon per fare le foto..
@Dario:grazie carissimo buona settimana anche a te.

PEPE & PEPERONCINO   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP