CALZONE CON BRUSCANDOLI


E con gli altri bruscandoli--si tratta di luppolo selvatico che cresce vicino ai fossi..tempo fa avevo fatto una foto..stavolta mi son dimenticata-- che ho trovato..invece della frittata questa volta mi son fatta la pizza...i bruscandoli li ho tagliati..neanche tanto veramente..molto grossolanamente e fatti stufare con una cipollina, sale e pepe.
Poi li ho fatti freddare e ci ho farcito un calzone--io ho usato la mia solita pasta alla birra--e poi ci ho messo i bruscandoli, il prosciutto cotto..--ma anche crudo ci sarebbe stato bene-- ed un po' di scamorza affumicata....che buona!!


per la foto dei bruscandoli vi rimando qui e qui

Commenti

La Signora Laura ha detto…
I bruscandoli a dire il vero me li ero persa...sono sempre curiosa riguardo ai sapori nuovi, chissà come sono! Dalla foto sembrano invitati ;)
Federica Simoni ha detto…
Eeee questa è una bontà con i bruscandoli!
Gnam gnam
Mary ha detto…
che buona , mi sta vendendo una fame !
marsettina ha detto…
scusa l'ignoranza sono per caso gli asparagi selvatici??
il tuo calzone è invitante
Manuela e Silvia ha detto…
Ciao! questa è un'erba tipica delle nostre zone! il risotto è davvero ottimo, ma il calzone addirittura sublime! sembra uscire direttamente dal forno del pizzaiolo! Complimenti!!
bacioni
katty ha detto…
non ho mai assaggiato questa verdura!! mi incuriosisce. il tuo calzone ha un aspetto molto invitante!! baci!!
Serena ha detto…
Questi bruscandoli mi incuriosiscono moltissimo, li ho visti anche sul blog "panemiele"... ma qui non sono diffusi... vuoi mandarmi tu una fetta di calzone?
Michela cake designer ha detto…
@Laura:son buonissimi. almeno a me piacciono tantissimo.
@Federica:grazie!!
@Mary:a me sta tornando;)
@Marsettina:non proprio..almeno io gli asparagi chiamo tutt'altra cosa..poi non so se in altre parti d'Italia li chiamano così..a me non risulta.
@Manu e Silvia:grazie!!!
Troppi complimenti tutti insieme!
@katty:è un'erba spontanea veramente deliziosa.
Günther ha detto…
complimenti cucinati cosi non li avevo mai mangiati
Nicole ha detto…
Ciao! eh si mi mancavano proprio i bruscandoli e il nome mi sta parecchio simpatico!!se devo essere sincera mi ero persa anche la pasta alla birra ma ho subito recuperato e segnato la ricetta!! da provare al più presto!Baci buon week end!
Dolcetto ha detto…
Buono e sano questo calzoni, complimenti!
MANUELA ha detto…
tho' non sapevo neanche che esistessero!!!!
Sei esperta di vegetazione? Io non so riconoscere proprio nulla, sono proprio una frana, ma questo calzone, e quel bel risottino li sotto, mi attirano parecchio!!
Bacioni e buon w.e.
Acasadiross ha detto…
Bellissimo questo calzone, brava e grazie per aver proposto un piatto originale ma tradizionale. Ciaoooo, cara, a presto!
Lo ha detto…
che buoniiiiiiiii....che bello trovare queste erbe, risolvere le cene così....un abbraccio
Stefania ha detto…
E' bellissimo, devo solo scoprire cosa sono i bruscandoli.
ciao
Elena ha detto…
buona davvero e mai sentito nominare i bruscandoli...un bacio e buon 25 aprile...
Okkidigatta ha detto…
.... sono veramente buoni i bruscandoli .... brava ti copierò l'idea del calzone !!!! kisssss
alexs ha detto…
che buoni i bruscandoli, io li adoro, purtroppo nella mia zona non si trovano ma ne prendo in quantità quando vado a Padova a trovare mia zia, poi tutta la settimana a mangiare bruscandoli, questa pizza mi ha già fatto venire l'acquolina in bocca.
ciao Ale
Alex ha detto…
Ogni tanto riesco a venirti a trovare!!! Ho visto ora sia il risotto che la pizza con bruscandoli...(in questo periodo adoro tutte queste "erbe" selvatiche..rosoline,ortica,carletti e bruscandoli ovviamente)...una domanda: come mai sembrano marroni? anche nel risotto sembrano di quel colore...è la cottura o il tipo di bruscandolo?
dario ha detto…
questo calzone è fantastico: ho appena finito di cenare..ma me ne farei volentieri una bella fetta!!!
bravissima!

ciaoo e buona settimana
Michela cake designer ha detto…
@Gunther:grazie
@Nicole:ormai qui è un'istituzione.
@Dolcetto:grazie carissima!
@MANUELA:beh ! esperta ..non esageriamo..riconosco a malapena tarassaco, bruscandoli ed ortiche..per il resto dovrei imparare anche io..ma la nonna non c'è più
@Ross:grazie a te
@Lo:si è vero e poi guarda a me piacciono tantissimo!!
@stefania e Elena:vi ho messo il link alla foto.
@Okkidigatta:grazie carissima
@Alexs:hai ragione..io li prendo da mia mamma.
A vagonate.
@Alex:penso sia un effetto delle luci della mia cucina.
Purtroppo ho la cucina buia e devo accendere il neon per fare le foto..
@Dario:grazie carissimo buona settimana anche a te.

Post popolari in questo blog

INVOLTINI ALLA MESSINESE

CAKE DI CASTAGNE RADICCHIO NOCI E TALEGGIO

SPAGHETTI CON RICOTTA E SPINACI