RISO CON GLI ASPARAGI SELVATICI
Lo so che vi stresso con il riso...facciamo così la ricetta non la metto neanche..tanto l'avete tutte no?
In caso contrario ve la scrivo..
Semplicemente ho raccolto gli asparagini selvatici nell'orto di mia mamma, questi son talmente freschi e teneri che non necessitano di essere raspati e mondati.
Altrimenti andrebbero anche pareggiati e lessati in una pentola alta che li raccolta tutti tenendo le punte fuori dall'acqua.
E coperte lasciando uno spiraglio aperto.
Poi scolo gli asparagi, conservo l'acqua, la salo e la utilizzo come brodo vegetale per questo delicatissimo risotto.
All'inizio dopo aver tostato il riso unisco i gambi degli asparagi tagliati a rocchetti ed alla fine le punte.
Manteco con burro e grana.
Io amo semplicemente il riso e così proprio lo adoro.
Scusate, lo so che sono logorroica per questi risotti ma a me piacciono tanto.
Commenti
Ciao
@Francesca:son un po' più ''ruspanti'' degli altri asparagi..più saporiti..io li adoro.
@Caty:guarda non dirmelo che ho finito il riso.