INVOLTINI DI PLATESSA DI MIRTILLA
Prima di tutto desidero scusarmi per eventuali disagi possiate aver avuto ieri.
Ho avuto, su segnalazione di Rosetta, la brillante idea di modificare il link perchè era di un colore fastidioso.
Solo che, anzichè prendere la via breve e fare solo un cambio colore mi è saltato in testa di cambiare il template del blog..solo che non mi convinceva niente di quello che ho messo e l'ho cambiato un centinaio di volte più o meno, per cui non so se ve ne siete accorte o no..comunque scusate.
Alla fine ho pure scelto un modello che già avevo messo.
E vabbè.
Poi vi metto questa ricettina che ho trovato dalla poliedrica Mirtilla, e che non potevo non rifare visto che ha la rucola.
Infatti non mi ha deluso.
Unica differenza da Mirtilla la cottura, che io ho fatto al microonde, perchè non avevo moltissimo tempo, a parte l'anemia solita dei piatti cotti al microonde devo dire che è stato un vero successo.
Grazie a Mirtilla!
Ho avuto, su segnalazione di Rosetta, la brillante idea di modificare il link perchè era di un colore fastidioso.
Solo che, anzichè prendere la via breve e fare solo un cambio colore mi è saltato in testa di cambiare il template del blog..solo che non mi convinceva niente di quello che ho messo e l'ho cambiato un centinaio di volte più o meno, per cui non so se ve ne siete accorte o no..comunque scusate.
Alla fine ho pure scelto un modello che già avevo messo.
E vabbè.
Poi vi metto questa ricettina che ho trovato dalla poliedrica Mirtilla, e che non potevo non rifare visto che ha la rucola.
Infatti non mi ha deluso.
Unica differenza da Mirtilla la cottura, che io ho fatto al microonde, perchè non avevo moltissimo tempo, a parte l'anemia solita dei piatti cotti al microonde devo dire che è stato un vero successo.
Grazie a Mirtilla!
INVOLTINI DI SOGLIOLA di Mirtilla
8 filetti di sogliola
8 fette prosciutto crudo
scaglie di parmigiano
rucola
pangrattato
olio d'oliva
sale e pepe.
-Su un tagliare stendiamo i filleti di sogliola,freschi e gia'puliti.
-Su ogni filetto adagiamo una fetta di prosciutto,del parmigiano tagliato a scaglie sottilissime e un mazzettino di rucola.
-Condiamo con sale e pepe ed arrotoliamo i filetti,facendo bene attenzione a non romperli e cercando di sigillare i bordi rientrando nei lati i bordi degli involtini.
-Spennelliamo con olio ogni involtino e passiamolo nel pagrattato.-Inseriamo gli involtini negli spiedi di legno.
-Adagiamo gli spiedi su una placca da forno e cuociamo a 160°per 18/20 minuti.
Note Michela:
io cotto al microonde a 850w per 5.30'--poi ho aggiunto 1,30', ma forse bastavano 6'---att IO NON HO SALATO perchè ho considerato il prosciutto crudo sufficientemente sapido.
Commenti
un bacione
@dolci chiacchiere:grz è veramente un'abbinata sfiziosa.
@Manu e Silvia:non è difficile è che bisogna imparare a conoscere la bestia--il microonde-- io ho imparato perchè finora ho cambiato 3 marche diverse e mia mamma ne ha 1 altra ancora..leggendo libretti di istruzioni a gogo..anche se uno è tonto..prima o poi...
Per il pesce..qui per esempio io ho usato la platessa..ma va bene anche la sogliola, o il branzino o il s pietro..qualsiasi pesce si possa sfilettare insomma..qualcuno diceva che mettendo la pelle all'interno mantiene meglio la cottura..io ho provato con all'interno ed all'esterno--a parte che all'esterno si fa fatica a bucare con il legno--mi sembra effettivamente migliore la prima soluzione.
@Mary:il ripieno è versatile sta bene anche con la carne.
;)
un bacione ;)