CRESPELLE SPINACI E STRACCHINO


Allora, ecco l'ultimo piattino della serie di oggi...son sempre in arretrato.
Non mi sto dietro neppure io a postare quello che cucino.
Ahahah!
Allora questo piattino va tutto bene, tranne le dosi degli spinaci, sarà che a me non piacciono le crespelle troppo farcite..ne ho avanzati ed ho avuto l'idea di miscelarli alla besciamella...idea che forse non era tanto geniale.
Infatti secondo me era troppo proprio la besciamella agli spinaci.
Poi, per carità , questione di gusti, mio marito le ha mangiate tutto felice e contento, a me invece non hanno tanto entusiasmato..secondo me sarebbero state migliori senza gli spinaci nella besciamella.
mah


CRESPELLE STRACCHINO E SPINACI da la Cucina italiana

Per le crespelle: latte g 250 - farina bianca g 125 - 2 uova - un'arancia prezzemolo - burro - sale. - Per la farcia e la salsa: latte g 500 - spinaci lessati e strizzati g 300 - stracchino g 300 - farina bianca g 40 - burro g 40 - parmigiano grattugiato - un'arancia - sale - pepe


Preparazione
Preparate le crespelle mescolando la farina con il latte, il burro sciolto in una padellina (Ø cm 18) e le uova. Insaporite con la scorzetta grattugiata di mezza arancia, un cucchiaino di prezzemolo tritato e sale. Scaldate la padellina usata per il burro e cuocetevi a mestolini l'impasto, ottenendo 12 crespelle. Spalmatele con g 250 di stracchino lavorato con sale, pepe e scorzetta grattugiata d'arancia, su ognuna mettete un cucchiaio di spinaci e piegatele a fazzoletto. Con il burro la farina e il latte, preparate una besciamella. Mettete le crespelle in una pirofila, salsatele con la besciamella, completate con fiocchetti di stracchino e di burro cospargete di parmigiano, gratinate quindi servite

Commenti

dolcichiacchiere ha detto…
le crepes sono buone con qualsiasi ripieno e poi cosparse di besciamella...wow ci credo che tuo marito se le è pappate tutte ed era contento.Ciao e buona giornata.Katia
Dolci a gogo ha detto…
ciao michela le crespelle mi sono sempre piaciute ma con lo stracchino mai provate quindi mai dire mai:-)e mi metto all'opera...baci imma
MANUELA ha detto…
Hei Michela, sei proprio vulcanica è?
Mamma mia quanti bei post che hai fatto oggi!!!
Le crespelle mi sembrano ottime, il risottino superlativo (anche io adoro i risotti!), e che dire delle colombine???
Fantastiche!
Baci e abbracci
Mary ha detto…
buone le crespelle farciti con spinaci e stracchino!
Solema ha detto…
Anche per me c'è lo stesso problema: cucino troppo e le foto rimangono sospese.Quante crespelle con questa dose? Ciao Solema
Michela cake designer ha detto…
@dolci chiacchiere:grazie
@dolci a gogo:lo stracchino ci serve proprio.
@MANUELA: sempre che spignatto..spero venga bel tempo così esco...e si mangia panini
;)
@Mary:grazie
@Solema:a chi lo dici..direi una decina -dozzina..non le ho contate ma a memoria.
Serena ha detto…
A me sembrano comunque molto invitanti e poi mi piacciono così ricche!
stefi ha detto…
Che buone!!!!!! E poi a quest'ora mamma mia che fame!!!!!!!!!!
Manuela e Silvia ha detto…
Cominciamo per ordine: le crespelle son davvero invitanti e colorate! non abbiamo mai provato a farle con gli spinaci!
il risotto è un must per questa stagione e non poteva certo mancare!
per le uova e le colombine: hai tutta la nostra ammirazione! non avendo gli stampi noi ci siamo tirate indietro..ma tu te la sei cavata davvero benissimo!! brava!!
un bacione
Micaela ha detto…
devono essere squisite!!! mi piace di più questo ripieno rispetto alla carne!!! ottimo anche il risottino.
Lo ha detto…
alla fine non ho capito cosa non ci andava la besciamella o gli spinaci? mi sa che io sono come tuo marito...le mangio e basta anche perchè gli spinaci besciamellosi mi piacciono! Bellissime uova e colombe...le uvoa sono veramente difficile da fare e ancora di più da decorare e tu sei in gamba! :)
Lalu ha detto…
adoro questo abbinamento, lo faccio in tarte salate o da sole, ma non ho mai provato con le crespelle!! brava!!!
baci
Nicole ha detto…
ma quanti post????non si riesce a starti dietro!!mi piace un casino sta cosa!!anche le crespelle mi piacciono, e la besciamella ahimè sta bene praticamente ovunque!baci
Royal cake ha detto…
mio suocero mi ha dato un sacco pieno di spinaci, li ho cotti e congelati, adesso mi segno tutte le ricette e questa mi pare proprio interessante
Alessio ha detto…
Mamma mia quanto sei brava...Vedendo il tuo blog ho tantissimo da imparare! Queste crespelle le proverò sicuramente! Ciao ciao :)
Mammazan ha detto…
Non ti chiedo di mandarmi una crespella: le voglio tutte!!!
Günther ha detto…
complimenti delle belle crespelle veloci da preparare e sempre gradite
Antro Alchimista ha detto…
Ma che bontà!!!!!! Un piatto veramente gustoso! Un abbraccio Laura
golosòtopi ha detto…
Che belle e che buone!
Un bacio grande!
Silvia
Michela cake designer ha detto…
@Onde99:grazie carissima
@Stefi:grazie mille
@Manu e Silvia:siete troppo carine veramente!
Io invece qualche volta farei meglio a tirarmi indietro invece.
@Micaela:si meglio di quello di carne non ci piove.
@Lo:secondo me il troppo era la besciamella spinaciosa..bastava semplice besciamella..per il resto era ottimo.
@Lalu:si anche io..infatti devo farne proprio una...
@Nicole:ehehe!
Quando sto ferma a postare mi ingolfo.
@blunotte:fammi sapere se provi qualcosa.
ciao grazie
@Alessio:sei troppo gentile veramente.
@Mammazan:passa la manina ti do un piattino.
@gunther:grazie mille
@L'antro dell'alchimista:queste son tanto formaggiose..son sicura ti piacerebbero
@Golosotopi:grazie Silvia.
ciao

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