CRESPELLE SPINACI E STRACCHINO
Allora, ecco l'ultimo piattino della serie di oggi...son sempre in arretrato.
Non mi sto dietro neppure io a postare quello che cucino.
Ahahah!
Allora questo piattino va tutto bene, tranne le dosi degli spinaci, sarà che a me non piacciono le crespelle troppo farcite..ne ho avanzati ed ho avuto l'idea di miscelarli alla besciamella...idea che forse non era tanto geniale.
Infatti secondo me era troppo proprio la besciamella agli spinaci.
Poi, per carità , questione di gusti, mio marito le ha mangiate tutto felice e contento, a me invece non hanno tanto entusiasmato..secondo me sarebbero state migliori senza gli spinaci nella besciamella.
mah
CRESPELLE STRACCHINO E SPINACI da la Cucina italiana
Per le crespelle: latte g 250 - farina bianca g 125 - 2 uova - un'arancia prezzemolo - burro - sale. - Per la farcia e la salsa: latte g 500 - spinaci lessati e strizzati g 300 - stracchino g 300 - farina bianca g 40 - burro g 40 - parmigiano grattugiato - un'arancia - sale - pepe
Preparazione
Preparate le crespelle mescolando la farina con il latte, il burro sciolto in una padellina (Ø cm 18) e le uova. Insaporite con la scorzetta grattugiata di mezza arancia, un cucchiaino di prezzemolo tritato e sale. Scaldate la padellina usata per il burro e cuocetevi a mestolini l'impasto, ottenendo 12 crespelle. Spalmatele con g 250 di stracchino lavorato con sale, pepe e scorzetta grattugiata d'arancia, su ognuna mettete un cucchiaio di spinaci e piegatele a fazzoletto. Con il burro la farina e il latte, preparate una besciamella. Mettete le crespelle in una pirofila, salsatele con la besciamella, completate con fiocchetti di stracchino e di burro cospargete di parmigiano, gratinate quindi servite
Commenti
Mamma mia quanti bei post che hai fatto oggi!!!
Le crespelle mi sembrano ottime, il risottino superlativo (anche io adoro i risotti!), e che dire delle colombine???
Fantastiche!
Baci e abbracci
@dolci a gogo:lo stracchino ci serve proprio.
@MANUELA: sempre che spignatto..spero venga bel tempo così esco...e si mangia panini
;)
@Mary:grazie
@Solema:a chi lo dici..direi una decina -dozzina..non le ho contate ma a memoria.
il risotto è un must per questa stagione e non poteva certo mancare!
per le uova e le colombine: hai tutta la nostra ammirazione! non avendo gli stampi noi ci siamo tirate indietro..ma tu te la sei cavata davvero benissimo!! brava!!
un bacione
baci
Un bacio grande!
Silvia
@Stefi:grazie mille
@Manu e Silvia:siete troppo carine veramente!
Io invece qualche volta farei meglio a tirarmi indietro invece.
@Micaela:si meglio di quello di carne non ci piove.
@Lo:secondo me il troppo era la besciamella spinaciosa..bastava semplice besciamella..per il resto era ottimo.
@Lalu:si anche io..infatti devo farne proprio una...
@Nicole:ehehe!
Quando sto ferma a postare mi ingolfo.
@blunotte:fammi sapere se provi qualcosa.
ciao grazie
@Alessio:sei troppo gentile veramente.
@Mammazan:passa la manina ti do un piattino.
@gunther:grazie mille
@L'antro dell'alchimista:queste son tanto formaggiose..son sicura ti piacerebbero
@Golosotopi:grazie Silvia.
ciao