PANE AL FARRO CON SEMI DI SESAMO
Ragazze.. a volte mi vengono di quei colpi.
Giuro.
Le ricette le improvviso e non ho fiducia che me le sia scritte..infatti di questa non la trovavo da nessuna parte.
Per fortuna me la ero segnata in computer...altrimenti cancellavo anche questa foto--eheheh!
Sapeste quante ricette mi perdo per strada perchè improvviso!!---
E mi sarebbe anche dispiaciuto perchè era molto buono questo pane.
Mi è un attimo passato di lievitazione prima della cottura..come vedete...ciò nonostante di una morbidezza unica!!!!
PANE AL FARRO CON SEMI DI SESAMO++
biga
20 gr lievito naturale--o 2 gr di lievito di birra fresco-
40 gr di manitoba--nel caso di lievito di birra fate 200 gr --
20 gr ca di acqua--nel caso di lievito di birra circa 100 gr
Impastate e fate maturare.
Poi unire
500 gr di farina di farro integrale biologica
100 gr di farina manitoba
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di miele o malto
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
acqua qb ad avere un impasto morbido non appiccicoso, ben liscio ed omogeneo.
Far lievitare nuovamente, sgonfiare e formare le pagnottelle.--io le ho fatte da 100 gr--
Per quelle con i semi di sesamo ho bagnato leggermente le dita passate sui semi di sesamo e premuti leggermente sulle pagnotte.
Ho spruzzato acqua sulle pagnotte prima della lievitazione.
Ho fatto lievitare.
Rispruzzato di acqua.
Cotto a 180° per circa 20'.
Giuro.
Le ricette le improvviso e non ho fiducia che me le sia scritte..infatti di questa non la trovavo da nessuna parte.
Per fortuna me la ero segnata in computer...altrimenti cancellavo anche questa foto--eheheh!
Sapeste quante ricette mi perdo per strada perchè improvviso!!---
E mi sarebbe anche dispiaciuto perchè era molto buono questo pane.
Mi è un attimo passato di lievitazione prima della cottura..come vedete...ciò nonostante di una morbidezza unica!!!!
PANE AL FARRO CON SEMI DI SESAMO++
biga
20 gr lievito naturale--o 2 gr di lievito di birra fresco-
40 gr di manitoba--nel caso di lievito di birra fate 200 gr --
20 gr ca di acqua--nel caso di lievito di birra circa 100 gr
Impastate e fate maturare.
Poi unire
500 gr di farina di farro integrale biologica
100 gr di farina manitoba
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di miele o malto
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
acqua qb ad avere un impasto morbido non appiccicoso, ben liscio ed omogeneo.
Far lievitare nuovamente, sgonfiare e formare le pagnottelle.--io le ho fatte da 100 gr--
Per quelle con i semi di sesamo ho bagnato leggermente le dita passate sui semi di sesamo e premuti leggermente sulle pagnotte.
Ho spruzzato acqua sulle pagnotte prima della lievitazione.
Ho fatto lievitare.
Rispruzzato di acqua.
Cotto a 180° per circa 20'.
Commenti
Anch'io faccio così spesso e volentieri, è uno dei motivi per cui scrivo meno ricette di quelle che produco :D
Come si dice.. mal comune :D
@dolci chiacchiere:quanto hai ragione!
Un profumo..non capiamo più niente..arriva subito anche mio figlio di corsa.
@Nicole:allora non son l'unica.
Stiam in buona compagnia
;)
@Sabrina:si per fortuna..anche perchè se le perdo son proprio pezzi unici.
;)
Buona giornata anche a te!!