VENEZIA

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PALAZZO DUCALE

lunedì 20 aprile 2009

PANE AL FARRO CON SEMI DI SESAMO

Ragazze.. a volte mi vengono di quei colpi.
Giuro.
Le ricette le improvviso e non ho fiducia che me le sia scritte..infatti di questa non la trovavo da nessuna parte.
Per fortuna me la ero segnata in computer...altrimenti cancellavo anche questa foto--eheheh!
Sapeste quante ricette mi perdo per strada perchè improvviso!!---
E mi sarebbe anche dispiaciuto perchè era molto buono questo pane.
Mi è un attimo passato di lievitazione prima della cottura..come vedete...ciò nonostante di una morbidezza unica!!!!


PANE AL FARRO CON SEMI DI SESAMO++

biga
20 gr lievito naturale--o 2 gr di lievito di birra fresco-
40 gr di manitoba--nel caso di lievito di birra fate 200 gr --
20 gr ca di acqua--nel caso di lievito di birra circa 100 gr
Impastate e fate maturare.
Poi unire
500 gr di farina di farro integrale biologica
100 gr di farina manitoba
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di miele o malto
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
acqua qb ad avere un impasto morbido non appiccicoso, ben liscio ed omogeneo.

Far lievitare nuovamente, sgonfiare e formare le pagnottelle.--io le ho fatte da 100 gr--
Per quelle con i semi di sesamo ho bagnato leggermente le dita passate sui semi di sesamo e premuti leggermente sulle pagnotte.
Ho spruzzato acqua sulle pagnotte prima della lievitazione.
Ho fatto lievitare.
Rispruzzato di acqua.
Cotto a 180° per circa 20'.

8 granelli di pepe:

marsettina

adoro il pane,complimenti

dolci chiacchiere

il profumo del pane che si sprigiona in cucina è fantastico e questi panini sembrano proprio soffici,soffici...buoni!!!!

Nicole

Ciao! io perdo in continuazione le cose!ricette, foto , foglietti! bellissimo questo pane sembra quello siciliano col sesamo sopra buonissimo!baci!

Sabrina

Per fortuna l'hai ritrovata, così puoi condividerla con noi :)
Anch'io faccio così spesso e volentieri, è uno dei motivi per cui scrivo meno ricette di quelle che produco :D
Come si dice.. mal comune :D

katty

deve essere davvero buono questo pane !! lo proverò!!! buona giornata !!!

michela

@Marsettina:anche io purtroppo
@dolci chiacchiere:quanto hai ragione!
Un profumo..non capiamo più niente..arriva subito anche mio figlio di corsa.
@Nicole:allora non son l'unica.
Stiam in buona compagnia
;)
@Sabrina:si per fortuna..anche perchè se le perdo son proprio pezzi unici.
;)

michela

@Katty:grazie. Se lo provi fammi sapere.
Buona giornata anche a te!!

Ross

Mi piacciono questi panini, perché amo la farina di farro e perché adoro i semi di sesamo, danno un profumo ed un gusto affatto speciali. E non parliamo del perdere le cose... Perderei la testa, se non l'avessi attaccata al collo!! Non parliamo delle ricette, un giorno parlerò anche del mio archivio, un delirio trovarne una, in quel mare magnum...Brava, cara, davvero infaticabile! Ciaooooo!

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