TOPINAMBUR ALLE ERBE AROMATICHE
Ho scoperto che, oltre al sedano rapa, mi piace tantissimo anche il topinambur.
Si tratta di un tubero, dalla forma bitorzoluta che assomiglia vagamente --beh neanche tanto vagamente-- ad una radice di ginger dal sapore a metà tra le patate ed i carciofi.
Però elegante, secondo me.
Sta benissimo come contorno di arrosti, ma son buoni anche con un ovetto al tegamino.
Questi son gustosissimi e se volete provare ad accompagnarli ad un bel pezzo di arrosto, pollo, lonza..non rimarrete delusi.
Son pure rapidi da preparare..che volete di più?
Oggi son andata di verdure..vi ho dato qualche ideuzza spero.
ciao
TOPINAMBUR ALLE ERBE AROMATICHE da la Cucina Italiana
800 gr topinambur
timo, maggiorana, salvia, rosmarino
burro
limone
olio evo
sale
pepe
Raschiare ed affettare i topinambur gettandoli via via che li preparate in acqua fredda acidulata con succo di limone.
Affettateli sottilmente.--io ho usato il coltello--
Far sciogliere 30 gr di buro con 2 cuk di olio.
Scaldare.
Gettatevi i topinambur ben sgocciolati.
Mescolar ebene.
Preparare un trito di erbe.
Mescolatelo alle verdure.
Salare, pepare.
Coperchiare.
Cuocere per 20'.
Servire.
Son ottimi con arrosto.
Si tratta di un tubero, dalla forma bitorzoluta che assomiglia vagamente --beh neanche tanto vagamente-- ad una radice di ginger dal sapore a metà tra le patate ed i carciofi.
Però elegante, secondo me.
Sta benissimo come contorno di arrosti, ma son buoni anche con un ovetto al tegamino.
Questi son gustosissimi e se volete provare ad accompagnarli ad un bel pezzo di arrosto, pollo, lonza..non rimarrete delusi.
Son pure rapidi da preparare..che volete di più?
Oggi son andata di verdure..vi ho dato qualche ideuzza spero.
ciao
TOPINAMBUR ALLE ERBE AROMATICHE da la Cucina Italiana
800 gr topinambur
timo, maggiorana, salvia, rosmarino
burro
limone
olio evo
sale
pepe
Raschiare ed affettare i topinambur gettandoli via via che li preparate in acqua fredda acidulata con succo di limone.
Affettateli sottilmente.--io ho usato il coltello--
Far sciogliere 30 gr di buro con 2 cuk di olio.
Scaldare.
Gettatevi i topinambur ben sgocciolati.
Mescolar ebene.
Preparare un trito di erbe.
Mescolatelo alle verdure.
Salare, pepare.
Coperchiare.
Cuocere per 20'.
Servire.
Son ottimi con arrosto.
Commenti
bacioni
Mi hai convinto , la prossima volta lo prendo e sperimento :)
eli
ihihih
baci.
Un bacio
Lo faccio anche io così come lo fai tu ma con meno erbe aromatiche, proprio come delle patate.
Per i finocchi, credo che tu abbia ragione, anche io li trasformerei in un piatto unico, e che dire dello sformatino? Superlativo!!!
Bacioni!!
P.S.: ma chi si stufa di te???? a me piace molto venire a vederti e trovare tantissime ricettine!!!
Ma i tuoi mangiano tutto quello che fai?
In casa mia no. Chi non ama i carciofi, chi non ama quasi niente di diverso e chi invece ama quasi tutto (IO).
Grazie!
Sedano rapa mi piace ...ho fatto proprio oggi una insalata.
Questi giorni provo...sicuro!
ciao!
Annamaria
Bacioni
Complimenti!!
Baci @MARIARITA@
a presto
@marsettina:non è molto che li trovo anche io.
@Manu e Silvia:grazie carissime.
@Lelli:guarda è molto semplice da preparare..solo un po' lunghetto da pulire..ma nessun problema a parte questo.
@betty:ti sconsiglio di chiederlo..se non lo hanno.
Io aspetto aspetto..prima o poi arriva..ed allora lo acchiappo.
@Lydia:anche i sedano rapa. ricorda.
@Maya:grazie
@Sabrina:provalo perchè merita, veramente.
@MANUELA:grazie..qualcuno si stuferà prima o poi..o no?
@Roxy:grazie
@Laura:grazie mille..poi da una fantasiosa come te..è un complimento doppio!
Esssse.
Magari mangiassero tutto..io mi sfogo proprio per trovare una via di uscita.
I bambini mangerebbero sempre e solo pizza.
Mio marito preferirebbe la carne, però per fortuna non borbotta e mangia senza parlare...almeno quello eh..quella che romperebbe sarei io..ma visto che pasticcio io mi devo accontentare...
ehehe!
@Barbara:se capitano provali
@Barbara:hai ragione.
Unica scocciatura è proprio prepararli
@Nicole:provalo è veramente gustoso
@Mirtilla:dai poi mi fai sapere
@Nicoleta:vedrai se ti piacciono i carciofi ti piacerà moltissimo.
@Erbaluce:grazie
@Solema:interi come?
così?
@Gunther:Grazie
@Unika:un bacione grazie.
@Lo:provali anche tu su
@Antonella:grazie
@Mariarita:Grazie
@katty:grazie
@Furfecchia:le erbette così ci stanno benissimo..se vuoi provare..intanto ti linko
@Max grazie adesso vengo a vedere.
intanto linko anche te.
ciao.
Grazie!
Mi sembrava cosi strano...si sentiva odore di carciofi ma l'aspetto era di una patata.
Il mio marito: "ma che patate sono queste? "
Andavo al sicuro con lui, adora le patate e i carciofi.
ciaooo
Si son strani anche a me fa quell'effetto si sente il sapore del carciofo ma sembrano patate..comunque è uno strano piacevole.
Vero?
Ciao carissima!!