SFORMATINI DI CAVOLFIORE
Lo so che sto postando tanto..ma son tutte cose arretrate, quando non posto per un po' poi mi trovo ingolfata di ricette..ed allora poi metto tutto insieme.
Finchè posso...
Quando comincia il bel tempo credo che andrò tanto di insalata..e non so cosa faccio...perchè porterò i bambini in piscina o al parco...vedremo.
Mi sopporterete ancora per poco...coraggio.
Intanto vi passo una carellata di verdurine che mi hanno proprio entusiasmato.
Questo prima di tutto..leggero leggero è andato giù che è un piacere.
Purtroppo non avevo gli scalogni e non ho potuto fare la salsina...però merita.
E poi ho cotto in bagnomaria sul fuoco questa volta, non in forno..volevo vedere come andava..in previsione dell'estate e devo dire che son rimasta MOLTO soddisfatta.
Ecco qui la ricettina.
ANELLO DI CAVOLFIORE CON SALSA PICCANTE CIFinchè posso...
Quando comincia il bel tempo credo che andrò tanto di insalata..e non so cosa faccio...perchè porterò i bambini in piscina o al parco...vedremo.
Mi sopporterete ancora per poco...coraggio.
Intanto vi passo una carellata di verdurine che mi hanno proprio entusiasmato.
Questo prima di tutto..leggero leggero è andato giù che è un piacere.
Purtroppo non avevo gli scalogni e non ho potuto fare la salsina...però merita.
E poi ho cotto in bagnomaria sul fuoco questa volta, non in forno..volevo vedere come andava..in previsione dell'estate e devo dire che son rimasta MOLTO soddisfatta.
Ecco qui la ricettina.
Tempo: 75'
Ingredienti: (dose per 8 persone)
cimette di cavolfiore lesse g 800 - latte g 150 - capperi salati - 3 uova - parmigiano - prezzemolo - 2 scalogni - burro - aceto - olio extravergine - sale - pepe
Conto calorie: kcal 219 (KJ 916) a porzione
Rosolate in padella, in un filo d'olio caldo, le cimette di cavolfiore schiacciandole con la forchetta; aggiungetevi quindi le uova, sbattute a parte con il latte, sale, pepe, 4 cucchiaiate di formaggio grattugiato e tenete il composto sul fuoco basso finché diventerà cremoso, quindi trasferitelo e pressatelo in uno stampo ad anello di cm 22, ben imburrato; infornate a bagnomaria, a 200 °C per 50' circa. Intanto scaldate in padella, molto dolcemente, g 100 di olio con gli scalogni a fettine e i capperi risciacquati dal sale; aggiungete nell'olio ormai bollente un grosso ciuffo di prezzemolo, spegnete subito e frullate il tutto con un cucchiaio di aceto, ottenendo la salsina piccante da servire con l'anello di cavolfiore sformato.
C.I. 10/01 pag. 74
Note Michela:io ho fatto META' DOSE --1 UOVO-- E STAMPINI DA CREME CARAMEL 5
ed ho coperto gli stampini con carta alluminio e cotti sul fuoco in pentola con bagnomaria che sobbolliva, coperto.
ed ho coperto gli stampini con carta alluminio e cotti sul fuoco in pentola con bagnomaria che sobbolliva, coperto.
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