RISOTTO CON BRUSCANDOLI
Son andata a bruscandoli..beh ormai son passati quasi 15 giorni..adesso in questi giorni ha piovuto e non son riuscita ad andare a vedere se ne ho trovati ancora..però il risottino non poteva mancare...buono...!!
I bruscandoli son le piantine di luppolo selvatico che crescono negli argini dei fossi, spontaneamente e che si possono raccogliere liberamente.
Io uso tutti i bruscandoli non solo le puntine..li taglio fini fini e poi proseguo normalmente per il risotto.
Un gusto vagamente amarognolo, ma proprio vagamente..che fa tanto bene..io li trovo depuranti, rinfrescanti..sarà che mi piacciono tanto.
La ricetta non serve vero?
Commenti
Noi li chiamiamo "luertis" impronunciabile eh!ma sono proprio questi.
ciao
se guardi sull'altra ricetta ho messo i link alla foto ed alle proprietà.
@Germana:infatti ho letto..ognuno ha un suo modo di chiamarli..certo è che son di un buono!
E fanno pure bene.
@Caty: beh brava in bici...che occhio.
Infatti io li trovo solo da mia mamma...altrimenti passano tutti con il sacchetto...