CREMA DI SEDANO RAPA E PISELLI


Questo è stata la zuppetta che ho preparato per S. Valentino..si capiva dalla decorazione?
Mia invenzione...però buona..
Ho fatto una scoperta..sono una jazzista..mi invento le ricette lì per lì..le modifico ogni volta..a volte non riesco nemmeno a rifarle pari pari...sono un disastro insomma...qui non ho dosi avviso...ho fatto tutto ad occhio.
Però devo dire che quando vado ad occhio senza bilancia, mi diverto di più e mi vengon pure fuori bene!
Tipico dei principianti..
Allora ho preparato una bella pentola di brodo vegetale..io ho sempre quella pentola per cui non sbaglio le dosi.
1 cipolla
1 costa di sedano
1 carota
1 patata
1 cucchiaino di sale grosso
ed acqua
Porto a bollore.
Nel frattempo ho preparato altre due pentole.
Su ognuna ho messo un filo di olio, mezza cipolla con i piselli ed 1 con il sedano rapa.
Poi ho messo un sedano rapa intero mondato a dadini in una pentola--la più capiente delle due lo so che è difficile...ma lo è di più spiegarlo che farlo ;)--
Ho fatto rosolare un po' entrambe le verdure e poi le ho coperte entrambe con il brodo e fatte andare.
Alla fine ho frullato tutto con il minipimer.
Ho stemperato 1 cucchiaio di maizena--raso --in un bicchiere di latte e poi ho diviso tra le due pentole-tre quarti per il sedano rapa ed 1 quarto per il piselli-- fatto riprendere il bollore e poi ho spento.
Dato un'altra frullata con minipimer ed impiattato.
Per i cuori è facile.
Basta mettere a pois l'impasto verde e poi con uno spiedino lungo o un cucchiaio passare dal primo all'ultimo si formano i cuori da soli...

Dimenticavo...per chi ama i colori..
Ecco qui altre proposte.
Crema di zucca e finocchio
Crema tricolore
Crema di sedano rapa e zucca
E poi si possono fare con quel che si vuole...

Commenti

Serena ha detto…
Ti giuro che finché non ho letto l'ultimo capoverso, sulla decorazione, non capivo il perché delle due pentole... Adesso che ho compreso, spendo una sola parola: geniale!!!
Manuela e Silvia ha detto…
Ciao! ma quante ricette hai postato oggi!
allora:
- la zuppa ci sembra molto delicata...e fantastico il disegnino che si è formato sopra!
- i biscotti..bè, noi adoriamo la frolla! buoni con la marmellata e belli con la scritta (non ti preoccupare, l'avevamo notata!)
- il danubio..salato ci piacerebbe molto provarlo, soprattutto ci piace l'idea delle melanzae sott'olio come ripieno! anche dolce non dev'essere male però!
- i muffin: bellissima l'idea di arancia e ricotta..sappiamo che è un abbinamento che funziona...e sembrano soffici e davvero invitanti!!
dimenticato niente???
un bacione!
La Signora Laura ha detto…
Bellissima!! Poi io il sedano rapa non l'ho mai mangiato ma sembra anche buona...e la decorazione? Un colpo di genio!! Baci
Che bella presentazione!

Ciao
Alex
Dolci a gogo ha detto…
deve avere un gusto molto particolare ma anche gustosissima!!baci imma
Mirtilla ha detto…
buonissima!!!
e sei stata bravissima anche con la decorazione del piatto ;)
Barbara Palermo ha detto…
Ehehehe...anche io non capivo il motivo delle due pentole... sinchè non sono arrivata alla fine: brava, proverò senz'altro a replicare!!
My Ricettarium ha detto…
Ammazza che creatività e pazienza pure per il decoro!!! brava deve essere stata buonissima :-))) bacioni
Lydia ha detto…
Continuo a rimanere l'unica che non ha mai cucinato il sedano rapa
Anonimo ha detto…
complimenti è una ricetta molto raffinata e leggera
stefi ha detto…
Belle anche da vedersi, oltre che sicuramente buonissima.Brava !!!Ciao ciao.
ღ Sara ღ ha detto…
che delizia!!!!!! e che meraviglia di coloriii!! bellissime anche le altre proposte!! bacini!
Carolina ha detto…
Anche secondo me è geniale!
Questa zuppetta è meravigliosa... Bella calda, wow!
Buon pomeriggio!
katty ha detto…
bellissima questa zuppa! sei molto brava complimenti!ciao!
Acasadiross ha detto…
Questa crema è speciale, davvero!! Bravissima Michela. La ricetta dell'insalata di finocchi e arance è stata sganciata! Un bacio.
Anonimo ha detto…
complimenti una bella zuppa e poi la decorazione è stupenda un bacio
Lo ha detto…
bellissima crema di sedano...ma del danubio...è tantissimo che non lo faccio e tu me l'hai ricordato...mettere in lista subito! un bacione
Laura ha detto…
Che bella decorazione!
Ciao
Eleonora ha detto…
Non ho mai porvato il sedano rapa, mi toccherà cercarlo sono curiosa!
Michela cake designer ha detto…
@Onde99:eheheh!
Grazie
@Manu e Silvia:approfitto di postare..quando posso...
Come sempre notate tutto eh?
Ciao grazie.
Baciotto.
@Laura:il sedano rapa ha un gusto a se..la prima volta non avevo capito bene..ma mi piace proprio..leggermente piccantino..non bisogna salare perchè già di suo va bene così..
@Cuoche dell'altro mondo:grazie Alex!
@dolci a gogo:Imma ma grazie
@Mirtilla:anche a te grazie bacione!
@Barbara:eheheh!
Cosa non bisogna fare per far mangiare sti mostricciattoli?
@Claudia:bacio
@Lydia:subito di corsa a comprare il sedano rapa!
@gunther:grazie!
@Stefi:ma grazie ciao
@Sara:ma grazie anche a te.
@Carolina:grazie
@Katty:molto gentile
@Ross:grazie passo subito a ritirare.
@Carmen:grazie ciao!
@Lo:anche a me vengon in mente tante cosine guardando tutti i vs blogs...
@Laura:ma grazie!
@Anicestellato:grazie provalo ha un gusto particolare..assomiglia vagamente al sedano un po' più piccantino.

Post popolari in questo blog

INVOLTINI ALLA MESSINESE

CAKE DI CASTAGNE RADICCHIO NOCI E TALEGGIO

SPAGHETTI CON RICOTTA E SPINACI