VENEZIA

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PALAZZO DUCALE

giovedì 5 febbraio 2009

PIZZA BUONISSIMA DI RITA BUZZ



Non ho finito le sperimentazioni di pasta da pizza..ho la mia preferita..quella alla birra ..con cui vi ho già tediato a sufficienza , credo..questo non toglie che non provi altri impasti.
Ultima sperimentazione della serie questa trovata su Coquinaria.


PIZZA BUONISSIMA RITABUZZ COQ

ECCO LA RICETTA:
350 g. di farina di grano duro
350 g. di farina 0
410 g. di acqua appena tiepida
2 patate medie bollite
2 cucchiai di strutto
sale 1 cucchiaino raso.
1 bustina di lievito liofilizzato o 1 cubetto di lievito fresco


versare le farine setacciate in un'insalatiera e mettere al centro lo strutto. non mescolare e schiacciarci sopra le patate calde. lo strutto si scioglierà.
sciogliere il sale nell'acqua. spargere tutto intorno il lievito se granulare, versare l'acqua e lavorare. oppure sbriciolare il lievito fresco.
lavorare l'impasto che sarà molto morbido.
far lievitare 3 ore circa. dividere la pasta tra due teglie da 30x40 precedentemente unte. sarà una specie di roba cremosa, ma non vi preoccupate...con i polpastrelli bagnati fare delle fossette. lasciar lievitare ancora per un'ora. spargere di sale grosso, irrorare di olio evo, e spruzzare di acqua (io uso lo spruzzino dei panni..)
in forno a 230/240° per circa 20'. vi assicuro che è squisita..

Confermo la squisitezza.

6 granelli di pepe:

Mary

che buona e che fame ho adesso !

sesamo&coriandolo

La proverò con l'aggiunta di strutto... anche se temo in un collasso di calorie! Le patate le avevo già inserite e sono tipiche dell'impasto della "pizza francesina" pugliese. Adoro la pizza!!!!!!!

Marta

Michela...me la stavo perdendo!!!Bellissima, la provo

michela

@Mary:quanto ti capisco!
@Sesamo & coriandolo:si viene ancora più buona..evito appunto per le calorie
@Marta:no non perderla devi assolutamente provarla!1

Rosatea

Questa mi era sfuggita, la devo provare.

michela

@Rosatea:provala è veramente ottima.

PEPE & PEPERONCINO   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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