VENEZIA

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PALAZZO DUCALE

venerdì 13 febbraio 2009

FILETTI DI PLATESSA ALL'ARANCIA

Stavolta li ho fotografati in pentola per evitare lo spatascio...e quando li ho impiattati non si son nemmeno rotti...ecco!
Vabbè questa ricettina proviene dal mio archivio ante web...da Cucina Moderna..il gusto è curioso ma buono.
La ricetta originale prevedeva l'utilizzo della sogliola, che io ho sostituito con platessa.

FILETTI DI PLATESSA ALL'ARANCIA da CUC MODERNA

8 filetti di platessa
2 grosse arance non trattate
olio
un ciuffo di prezzemolo
sale
pepe

Lavare i filetti di platessa ed asciugateli tamponandoli con carta.
Sistemateli in una padella antiaderente in cui avrete scaldato 2 cuk di olio e fateli rosolare un paio di minuti per parte.
Girandoli una volta sola.
Bagnate con il succo di arancia--per un risultato più raffinato filtrare il succo-- salare pepare, alzare la fiamma e far restringere il succo fino a quando si addensa.
Mettere nel recipiente qualche strisciolina di scorza d'arancia spolverare di prezzemolo tritato, irrorate con olio ed insaporire con una generosa manciata di pepe.
Io ho saltato questo ultimo passaggio delle striscioline di scorza d'arancio, per il resto tutto uguale.

20 granelli di pepe:

Onde99

Sai che l' avevo fatta anch'io... anch'io nel mio periodo ante-web: l'ho trovata buonissima, anche se mi era rimasto un po' troppo sughino sul fondo!

Claudia

Ma che buono!!!!! io all'arancia ci faccio i petti di pollo.. mai pensato di provare con il pesce!!! grazie per il suggerimento!!!!

ღ Sara ღ

bellissima ricettina!!!!!!!!! ti sono venuti benissimo!! un bacione!

Marta

anche questi li provo! Michela...non ti sto dietro!!!

Micaela

devono essere buonissimi!!! non so mai come cucinare i filetti di pesce, mi hai dato una bellissima idea!!! un bacione e buon weekend!

Laura

Il pesce con l'arancia fa strano ma dopo aver mangiato un patè di tonno e arancia immagino che questa platessa sia buonissima!! Baci

Mirtilla

come son venuto bene michela!!!

Elena

Mi piace molto quando nella cucina vengono utilizzati gli agrumi...come questa ricettina delicata ma molto capricciosa. Mi sa che provo sicuramente.
Un bacio

manu e silvia

che bello e leggero questo piatto!
e fantastica anche la pizza..noi poi siamo nel periodo solo pizze bianche..quindi fà al caso nostro!!!
un bacione

kristel

Con l'arancia?? Wow! Non l'ho mai provato, adoro la platessa e sicuramente l'accostamento dell'arancia ci sta benissimo.
Bacioni!!

Caralulù

Sempre grazie per le tue ricettine da slurp! per te ci sono due premi sul mio blog Bacioni Lulù

manu

bella ricettina interessante!!! idea nuova per proporre il pesce!!! un bacione e buon san valentino

dario

un gran bel piatto!!!
deve essere gustoso e delicato nello stesso tempo!
bravissima!
ciaooo e buona settimana!!!

Gunther

secondo me la paltessa cosi diventa pià gustosa

Lo

questo week end mi sono goduta il sole e il vento...ora torno e mi rifaccio gli occhi con queste bontà! un bacione

michela

@Onde99: qui il sughino era giusto..però magari..si può ovviare versandolo a filo poco per volta o addensandolo con un po' di maizena
@Claudia:anche io..anche il tacchino e pure i saltimbocca ci ho fatto..buoni
@Sara:grazie mille!
@Marta:è dura provare tutto..anche io mi segno segno...e poi il bello è che faccio altre cose ancora...;)
@micaela:grazie se li provi fammi sapere..sono particolari..però qui son piaciuti.
@Laura:hai ragione faceva strano anche a me..però immagino stia tutto nelle quantità..e nelle abbinate di sale pepe prezzemolo
@Mirtilla:grazie!
@Elena:come sempre..se provi fammi sapere.
Grazie
ciao
@Manu e Silvia:grazie ragazze.
La pizza..che buona..mio marito ha mooolto apprezzato..la vuole ancora.
@Kristel:grazie
@Caralulù:grazie anche a te.
I premi non li posto più per mancanza di tempo..poi comunque passo.
ciao
@Manu:carissima e dolcissima!
Buon s Valentino anche a te..ormai in straritardo
@Dario:grazie mille.
@gunther:sicuramente molto particolare..può piacere o no..ma ha un gusto strano.
Comunque a noi è andata.
@Lo:carissima!!
Che giornata di vento e sole hai ragione anche qui..ci siam presi il raffreddore in maschera.

NIGHTFAIRY

Sfiziosissima e leggera!Bravissima. Buon lunedì!

Ross

Un piatto raffinato, mi piace l'abbinamento del pesce con l'arancia. Bravissima Michela. Un bacio e buona settimana.

michela

@Nightfairy:grazie mille cara.

michela

@Ross:grazie sempre carina e gentile!
ciao

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