VENEZIA

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PALAZZO DUCALE

mercoledì 18 febbraio 2009

FINOCCHI BRASATI CON LE NOCI


Ecco.
Dovevo fare tante cose...troppe.
Ed ho di nuovo il raffreddore.
Tremendo.
Mi ha preso la gola, mi sembra di avere una grattugia in gola.
Son stata 15 anni..anche più senza mai prendere un raffreddore..da quando i bimbi vanno a scuola sto recuperando tutti i raffreddori che non ho mai preso.
Sarà che l'ingresso delle scuole è a nord, sarà che fa un freddo cane e che ogni volta che vado a prenderli ci fan star fuori dal cancello al freddo per 10-15' ,sarà che son stressata e son debole...non ne vengo più fuori.
Oggi ho pure il tecnico della caldaia per casa...aiuto!!
Vorrei stare tranquilla e riposarmi dopo la nottataccia in bianco e non posso....

Ogni tanto, comunque, la spesa giusta la faccio...ed allora mi concedo qualche prova.
Questo piatto a me è piaciuto particolarmente, visto che è un piatto ricco io lo considero un piatto unico..voi fate come volete, comunque è gustoso.


FINOCCHI BRASATI CON LE NOCI
dalla rivista La cucina italiana di febbraio 2007
Ingredienti:
4 finocchi--800 gr--
12 gherigli di noce--io non li ho contati--
3 scalogni--1 spicchio di aglio--
prezzemolo qb
timo--io maggiorana--
burro--io non una noce una ciliegia!--
pecorino romano grattugiato qb--io parmigiano grattugiato--
sale
pepe bianco in grani
Preparazione:
Mondare i finocci, tagliarli a spicchi disporli in una padella con scalogni a spicchi.
Condire con sale, pepe e burro a fiocchetti.
Coprire.
--Io ho aggiunto un filo di latte--
Far brasare per 15' coperti.
Cospargere con pecorino grattugiato, un abbondante trito di timoi e prezzemolo , le noci spezzettate.
Spegnete e lasciar riposare per qualche min.
Trasferire nei piatti di portata.
Servire subito belli caldi.

32 granelli di pepe:

Claudia

Mi piacciono i finocchi e mi gusta questo tuo modo di cucinarli.. la farò senz'altro .-)))) bacioni e guarisci presto!

Mirtilla

semplicissimo maustoso direi ;)

Chiara

mi dispiace, ti auguro di rimetterti presto!!!
mi piacciono tantissimo i finocchi e questa tua realizzazione è davvero invitante, da provare sicuramente!!

elisa

mi alletta molto l'uso delle noci..danno croccantezza!Complimenti per il rotolo qui sotto..bellissimo!!

Maurina

Guarda Micky, quest'anno ho "scoperto" che i finocchi mi piacciono anche cotti e non solo crudi! E' stata una scoperta miracolosa e me li preparo praticamente tutte le settimane, semplici semplici, cotti in padella con un pochino di burro. Provero' questa tua versione arricchita.

Laura

Buoni i finocchi!! Rimettiti presto mi raccomando...il mal di gola è una cosa insopportabile!! Baci

manu e silvia

buonissima questa ricetta per i finocchi! la proveremo di sicuro perchè è leggera e saporita!!!
e poi noci e pecorino si sposano benissimo!!!
un bacione

Onde99

Che buoni! Nono avevo mai pensato di aggiungerci le noci, mi attirano molto!

katty

mi piacciono molto i finocchi cotti e in questo modo non li ho mai mangiati, sicuramente li provero.
purtroppo anche io ho il mal di gola. speriamo che arrivi presto l'estate, ciao!XD

Micaela

buonissimiiiii!!! ho ancora due finocchi in frigo, proverò questa ricetta! baci!!

stefi

bella questa ricetta, senza il burro potrebbe diventare dietetica e quindi potrei farmela.
grazie dell'idea
a presto e buona giornata

Lo

hai ragione è ricchissima questa ricetta e deve essere davvero buona! mi raccomando cerca di riposare e di stare al caldo...
p.s. le tortine gialle perfette...io avevo messo una tazzina di caffè di olio...le ho portate a delle amiche con grande successo grazie!

Betty

proprio ieri sera li ho preparati ma senza le noci, da provare!

ღ Sara ღ

che delizia i finocchi!!! e che bell'abbinamento con le noci!! da provare!!!! bacini!!

Antonella

Buonissimi questi finocchi!!!
in bocca al lupo per l'influenza :*

Mammazan

Se dovessi scegliere tra un piatto di carne e questi finocchi.... credimi non avrei dubbi.
Sono insoliti, gustosi e danno l'idea di essere fantastici...
Le rose del dolece qui sotto poi non le disprezzare tanto.. sono bellissime .
io in neanche mille anni riuscirei a farle!!!

michela

@claudia:grazie
@Mirtilla:a me son piaciuti tanto!
@Chiara:grazie ..infatti finita la posta chiudo tutto anche qui
@Elisa:grazie gentilissima
@Maurina:io li faccio come dici tu di solito..anzi magari un giorno li posto...son così buoni!
@Laura:grazie
@Manu e Silvia:avete proprio ragione..e la croccantezza delle noci ci sta benissimo
@Onde99:grazie
@Katty:si non vedo l'ora che passi questo freddo..
@Micaela:infatti io ne ho usati giusto due.
@Stefi:il burro è assolutamente facoltativo.
@Lo:grazie per le tortine.
Tento di curarmi mantenendo gli impegni ma è dura..non ce la faccio..devo proprio stare tranquilla.
Grazie
ciao
@Betty:provali son originali e buoni
@Antonella:ha attirato subito anche me.
@Mammazan:per i finocchi grazie..per le rose..ma dai esagerata!
Scommetto che dopo un paio di prove le fai anche meglio..è solo questione di pratica.
Io vado male soprattutto perchè son mancina di natura..ambidestra perchè mi han insegnato a scrivere con la destra però ragiono da mancina ed allora mi faccio confusione da sola...però prima o poi imparo l'anda..allora dopo vado tranquilla.

MANUELA

Te la copio sicuramente io adoro i finocchi in tutte le salse:)))
Spero che tu guarisca in fretta.
Un abbraccio

Pupottina

che meraviglia!
mi piacciono un sacco i finocchi!
devo vedere se così risultano più leggeri!

Pupottina

a che punto sei con la ricetta per i miei OBAMA?

come è andato il giovedì grasso?
il mio l'ho trascorso a fare il vestito per la sfilata in maschera di mio nipote... lo stanno facendo vestire da spazzatura.... secondo te, potrebbe incorrere in dei complessi emotivi? eheheheheh

per il resto mi ha sconvolta la circolare della scuola elementare di mio nipote che ha proibito alle mamme dei bambini di portare per la festicciola in classe di domani dolcetti o torte fatte in casa. anzi sono state richiesti prodotti acquistati nei bar della zona?
la trovi incredibile anche tu?

^_____________^

Nicoleta

Un modo diverso di fare i finocchi. Provero' questa tua versione.

Artemisia Comina

bella idea ;)

Anicestellato...

io i finocchi sempre crudi ma questa tua ricetta mi piace,
in bocca al lupo

Maurina

Ciao cara, li ho fatti ieri sera. Sono andata a memoria e mi sono scordata il prezzemolo! Pero' buonissimi ...

Mirtilla

davvero meravigliosi!!!
con questa croccantezza saranno saporitissimi ;)

L'Antro dell'Alchimista

Questa sì che è una bella idea originale!!! Buona serata Laura

Anicestellato...

Ciao Michela,
in primis in bocca al lupo!
... poi volevo farti sapere che il pdf della raccolta è pronto e ringraziarti per la collaborazione, a presto

Ross

Ciao dolce Michela, che belli questi finocchi! Ricetta interessante, io di solito li preparo con le arance e le olive. Un bacio e buona settimana.

Roxy

Adoro i finocchi brasati e mi stuzzica molto l'aggiunta delle noci! baci

soleluna

Ottima ricetta! da leccarsi i baffi....mamma mia quante gustose ricette hai pubblicato devo mettermi in pari a leggerle buona settimana

"Ladiko"

Come va Michela? Si sono mascherati i tuoi bambini? Ciao

michela

@MANUELA:grazie!
Sono qui ma non sono ancora guarita..appena mi sento in forze vado dal medico..non so ho un raffreddore che non guarisce +.
@Pupottina:non sono leggeri per me sono un piatto unico..se li vuoi leggeri devi eliminare il formaggio e le noci..allora si..
i bimbetti si son vestiti..io son rimasta a letto e son andati fuori con il papà.
@Nicoleta:grazie.
@Artemisia:grazie cara.
@Anicestellato:anche qui vanno per la maggiore crudi ma a me piacciono anche cotti ed allora per farli gradire..cambio versione
@Maurina:ma daiii!!
Son contenta tu li abbia provati
@Mirtilla:grazie
@l'antro dell'alchimista:Laura grazie!
@Anicestellato:grazie passo subito.
Grazie a te per il lavoro!
@Ross:spiegami subito come..arance ed olive..attendo grazie.
@Roxy:grazie
@Soleluna:come tante ricette?
Son ferma da una settimana..;)
Bacio
@Ladiko:cerrrrrrto loro si..io a letto e loro a divertirsi...grrrrrrrr.

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