SCROCCHIARELLE?
Nel senso..con un nome così mi aspettavo un simil crackers croccante..ed invece mi è uscita una focaccia.
Buone..son per la merenda del pupetto..che comunque per inciso, se ne è spazzolate 3 da calde subito rischiando l'ustione.
Le ho congelate da cotte e poi le scongelo alla sera per la mattina...son proprio buone.
Domando alle romane: forse dovevo farle più sottili?
Secondo me si....rifarò..attendo vs responsi.
Grazie
SCROCCHIARELLE
ingredienti:
100 g di farina
300 g di semola
60 g di olio di oliva
200 g di acqua
una manciata di origano(op.1 cucchiaino colmo di peperoncino macinato)
sale q.b.
½ cubetto di lievito
preparazione:
Sciogli il lievito nel boccale, con un pò di acqua: 10 sec 40° vel. 5;
aggiungi l'origano, le farine, acqua, olio e impasta: 20 sec vel. 6, 1½ vel. Spiga.
L'impasto, per essere "giusto" deve staccarsi dal boccale: se risulta lento, aggiungi dal foro del coperchio un pò di farina.
Lascialo lievitare per 20 min., dopo stendi a forma di un rettangolo alto circa 1 cm e taglia dei bastoncini (rettangoli) larghi circa 5x15 cm.
Spennella con olio e fora con una forchetta la superficie.
Cuoci in forno a 180° per 20 min. circa.
Nota bene: la ricetta l'ho presa su internet..ma non son più riuscita a trovarla..non era nessuno dei forums che frequento e non c'era il nome dell'autrice ma un avatar per cui non so di chi sia..se l'autrice si riconosce..intanto la ringrazio e poi mi faccia sapere il suo nome che se gradisce, aggiorno quanto pubblicato.
Commenti
Baci.
mai sentite le scrocchiarelle, effettivamente come dici tu dal nome dovrebbero essere croccanti....
però mi ispirano di più come ti sono venute....
ciao e buona settimana!!!
Tiz
Grazie per la ricetta, a presto!
me la copio
Grazie e buona settimana !
baci baci
Io prendo la ricetta e ci provo...
baci
le compro semprissimo!!!
@tiziana: vero? anche a me dal nome veniva in mente un cracker.
Però dalla descrizione che ho seguito son venute così..forse non era tirare ad 1 cm ma ad 1 mm..boh
Comunque così son riuscita a congelarle se erano sottili sottili no
@luciana:grazie cara
@manu:grazie
@cristina:prova magari a farle più sottili non so..a noi son piaciute ma magari dovevano essere più crocchiarelle appunto
@onde99:certo che si..son adattissime poi all'aperitivo
@lo:quanto sottile? aiutami 1 mm? 2 mm? da tirare con la macchina della pasta?
@manu e silvia: no almeno sulla ricetta c'era
@barbara: e questi erano i dubbi che avevo io dopo averle cotte..più sottili ma allora non andavano stese ad 1 cm..andavano ad 1mm come ho detto su..o mezzo cm almeno..il forno più alto forse no ma un po' di più in forno per farle biscottare si..
che dici?
@sara:grazie carissima
@maya mirtilla: pls misuratemi le scrocchiarelle così mi regolo!!!!@maurina:grazie cara!!!
Anche tu se hai visto le originali dimmi come devono essere di spessore...grazie...
@lo:allora è sbagliata la ricettina..infatti avevo pensato anche io di farla più fine..le rifarò ma mi sa che così ci piacciono di più però.
Ti saprò dire.
Grazie