VENEZIA

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PALAZZO DUCALE

mercoledì 22 ottobre 2008

FOCACCIA SALATA CON PETRONILLA








Eccomi qua..non riesco più a postare..anche perchè ho problemi grossi con le foto.
Spero di aver risolto.
Altrimenti boh!!
Questa è la base per focaccia di Maurina io ho solo messo come ripieno quello che avevo in casa..prosciutto crudo ed asiago..niente altro..perchè era venerdì.
Ed ho provato a cucinarla con petronilla.
A parte la cottura..che si può ovviamente fare in forno devo dire che l'impasto è veramente buonissimo.
Grazie Maura...diventerà sicuramente il mio impasto preferito per le focacce.

BASE PER FOCACCIA MAURA COMFORD FOOD
BASE PER FOCACCIA
-Biga 150 gr. Farina Manitoba
90 gr. Acqua
1-2 gr. Lievito di birra fresco
-Impasto :
250 gr. Semola grano duro
150 gr. Farina 0
100 gr. Latte tiepido
130-140 acqua
2 cucchiai olio evo
1 cucchiaino di miele
Sale
Preparare la biga e lasciare lievitare 18 ore.
Impastare gli altri ingredienti aggiungendo la biga a pezzetti, tenendo il sale per ultimo e aggiungendo l’acqua a poco a poco per verificare quanta ne assorbe la farina.
L’impasto deve essere morbido ma non appiccicoso.
Mettere in una ciotola unta d’olio e aspettare il raddoppio (circa 2 ore). Quindi utilizzare come meglio si preferisce.
Infornare a 180°/200° per circa 15 minuti.











20 granelli di pepe:

manu e silvia

Caspita queste foto fanno venire una voglia!!
La focaccia dev'essre venuta proprio buona!!
Bravissiam per aver fatto l'impstocon la biga...non è cosa da poco!!
bacioni

"Ladiko"

Se posso aiutarti con le foto ...... chiedi pure, che bella questa focaccia.

Maurina

Prego cara, non c'e' di che! Contenta che ti sia piaciuta.
p.s. le foto sono belle ed invitanti, hai la fotocamera nuova?

Maya

Oddio che fame.... è anche quasi ora giusta!!!
Baci

michela

@manu e silvia:grazie!!
Anzi ringraziate Maura perchè la ricetta è sua ma è proprio fantastica morbidissima.
@ladiko:grazie aprofitto subito
@maurina:grazie a te.
ehm si.
Mi hai scoperta subito..così adesso se fotografo delle schifezze non posso più dire che è colpa delle foto.
@maya:proprio vero.
ciao

Camomilla

Michela, ma le tue foto hanno fatto un notevole miglioramento, sono molto più nitide ora! Complimenti anche per la focaccia salata, ha un aspetto troppo invitante!!!
Bacionissimi

Danea

I ripieni semplici li preferisco, e questo è molto buono ;)
L'aspetto è delizioso, complimenti :)
Baci.

Micaela

che buona!!! anch'io la voglio Petronilla!!! a proposito dei biscottini di ieri, sai che non pensavo che esistessero le sacche da pasticcere usa e getta??? proverò! io avevo pensato anche a una siringa senza ago!

Onde99

Che storia!!! Bellissima!!! Mette allegria solo a vederla!

Dolcetto

Questa sì che è appetitosissima, uau!

manu

ecco per questa focaccia farei cose che odio fare !!!! mi sacrificherei volentieri!!!!un baciotto

ღ Sara ღ

è bellissima questa focacciona!! complimentissimi!!! fa venire una fame!

Ciboulette

bravissima michela!! 18 ore e piu di lievitazione, deve essere lievitata davvero bene..

sono troppo carini i biscottini di halloween, che pazienza! :)

"Ladiko"

Se vuoi mandarmi la tua email così ci sentiamo in PVT, clicca sulla busta che c'è sotto il mio profilo sul blog di cucina. Devi mettere alcuni dati fra i quali la tua email così ti posso scrivere più cose. Ciao a presto

michela

@camomilla:grazie per le foto e per la focaccia
@danea:grazie
@micaela:procurasi la petronilla è semplice..o ai mercati rionali oppure anche nei grandi negozi di articoli per la casa..è pure economica.
@onde99:grazie
@dolcetto:grazie
@manu:anche io mi sacrifico tanto e spesso
@sara:ma grazie
@ciboulette:ellalala!
Troppo gentile
@ladiko:la mia email è sul mio profilo te la rimetto qui..non so se son riuscita a scriverti.
polarexress@alice.it

Micaela

allora la cercherò!!! :-)
grazie per i suggerimenti sulla decorazione dei biscottini!! proverò la tua tecnica! un bacione :-D

Cooking Mama

mic, io amo le focacce. questa poi, è una golosità imperdibile. mannaggia, ci vorrebbero 48 ore al giorno da dedicare ai fornelli. bravissima, come sempre.
CookingMama
http://cookingmama.myblog.it

Mirtilla

una vera delizia,complimentoni carissima!!

Caty

e' inutile più complimenti ti faccio e più dovrei fartene!!questa è fantastica !!!e immagino appetitosissima : un abbraccio

michela

@micaela:di niente..fammi sapere se riesci ma vedrai che con un po' di pratica..mi sto ancora impratichendo anche io.
@cooking mama:a chi lo dici e poi per mangiare ce ne vorrebbero 72 e 20 kg di meno
@mirtilla:grazie tesoro ho visto anche da te ma non riesco a lasciarti messaggio
@caty:ma daaaaaaaaaai...non essere troppo gentile.
Con tutte le bravure che ci sono in rete e fuori.

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