VENEZIA

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PALAZZO DUCALE

martedì 28 ottobre 2008

PANE CON LA RICOTTA



Ross aveva postato qualche giorno fa questo pane.
Dal momento che l'avevo già provato qui e mi era molto piaciuto..ho voluto rifare la sua versione.
Non badate alle forme perchè stavo sperimentando.
Riporto la ricetta che,comunque, trovate sul bellissimo blog di Ross.

PANE ALLA RICOTTA ROSS FORUM CI
Impastate 500 gr. di ricotta con 500 gr. di semola di farina di grano duro ed un cubetto di lievito di birra sciolto in poca acqua tiepida. Aggiungete due cucchiai di olio extra vergine d'oliva, una bustina di zafferano, un cucchiaino di sale. Mettete a lievitare per almeno due ore, poi impastate ancora, tagliate delle palline grandi quando un mandarino, e mettete a lievitare ancora per almeno 30'. Infornate a forno caldo (175°) per circa 35', sino a che il pane non è dorato. Sfornate, e, quando tiepidi, passate i panini nella semola di grano duro. Portate a tavola... e vedrete che non avanzerà neanche una briciola!
Note Michela:
io ho passato nella semola prima dell'ultima lievitazione.

31 granelli di pepe:

Micaela

con la ricotta il pane non l'ho ancora provato!! dev'essere sofficissimo!!

Pippi

mitico questo pane! complimenti!
ciao Pippi

Denise

Ciao cara! Questo pane sembra favoloso! Proverò di sicuro. Denise

Pamy

ciao, ma è un idea belissima il pane con la ricotta, non l'ho mai assaggiato;)

Lo

bhe tesoro io alle forme ci bado perchè mi piacciono tanto.... :)

Twinky

anch'io ho fatto un "pan di ricotta"...e devo dire che la riuscita è ottima!!!bacioni

ღ Sara ღ

che delizie!!! con la ricotta poi dev'essere anche leggero!! un bacino!!

germana

Proverò anche questa.
Non perdo occasione per mettere le mani in pasta.
grazie

germana

Proverò anche questa.
Non perdo occasione per mettere le mani in pasta.
grazie

kristel

Il pane fatto con la ricotta non l'ho mai assaggiato ma io adoro la ricotta quindi mi sa che lo dovro' provare.
Oggi ho fatto la mattonella di banane. E' ancora in frigo ma appena arrivo a casa la provo subitissimo.
Bacioni!!

manu

bello!!!deve essere ottimo!!!

Val

Che splendido pane, lo assaggerei volentieri!

manu e silvia

Semplicissimo questo pane! Ma la ricotta poi si sente?? E che effeto da la farina di semola alla fine??un bacio

Lentikkia

...Raga...confermato...il pane con la ricotta è ottimo..lo consiglio a tutti!

ASTERIX

e vai alla grande ...mo sembro un insaccato...acc a voi cuoche...

MANUELA

Ciao Michela, interessantissima questa ricettina. Sono sempre alla ricerca di ricette "Alternative" per il pane e sicuramente proverò anche questa.
Belle anche le forme...
Ciao e buona giornata

Dolcetto

Sembra davvero morbido!

Caty

quanto mi piace un pane così soffice !!brava cuoca !..chissà se mi riesce !

Onde99

Le forme sono bellissime e quel giallo dello zafferano mette proprio allegria. L'idea della ricotta mi sembra splendida!

Camomilla

Mai provato, ma mi ispira un sacco! Devo troppo panificare, è da tempo ormai che non mi dedico al pane!!!
Baci

Fantasilandia

Originalissima con questa ricettoska allo yogurt.
Passo ricetta alla mia sorellina che si diverte a fare le gare con il panettiere!!!! Sicuramente questa volta vince lei!!!! Bacissimi

Danea

Dev'essere buonissimo! La ricotta l'ho sempre messa in mezzo al pane e mai nell'impasto :P
Baci e complimenti, sei sempre più brava :)

LUCIANA

E' da tempo che penso di fare il pane con la ricotta ma ancora non mi sono decisa, vedere il tuo mi invoglia proprio, ti è venuto benissimo!
Ciao a presto :-)

michela

@micaela:è veramente soffice
@pippi:grazie bella
@denise:grazie anche a te
@pamy:allora prova entrambe le ricette non ti pentirai.
@lo:sei troppo unica..e generosa!
Un baciotto
@twinky:ho visto il tuo..mi sembra più dolce o sbaglio?
@sara:buono buono
@germana:tu sicuramente lo fai splendido
@kristel:sappimi dire per la mattonella
@manu:grazie
@val:grazie anche a te
@manu e silvia:veramente il gusto predominante è lo zafferano e non si sente affatto la ricotta.
Solamente è molto morbido
@lentikkia:grazie !!
@asterix:ma una pagnottina al giorno..non fa niente..certo dipende con che la mangi..ma se poi ti muovi un po'..puoi permettertela no?
@manuela:anche io..grazie
@dolcetto:lo è infatti.
@caty:certo che ci riesci..provaci vien fuori da solo
@onde99:grazie per i complimenti ed è veramente un pane particolare confermo
@camomilla:beata te!!
Qua è un lusso che non posso concedermi
@fantasilandia:sicuramente vince tua sorella.
@luciana:ho fatto anche con yogurt mozzarella e crescenza..provali tutti perchè non sanno affatto da formaggio son solo buoni.

fidati.

Ross

Sono veramente felicissima che il pane ti sia piaciuto, anche a casa nostra va a ruba. Sei miticaaaaaa!! Ti adoro!! Bacioni bacioni e lode lode lode a codesta ragazza!!

michela

@ross:grazie a te..volevo postarlo anche sul forum ma non ho ancora avuto tempo.
Ciaoooo!!

soleluna

Buono deve essere questo pane! anch'io lavevo visto sul blog di Ross e mi aveva colpito brava

michela

@soleluna:grazie mille.

Ely

questo pane è splendido da l'idea di essere molto morbido devo provarlo al più presto!

Artemisia Comina

bello.

michela

@ely:grazie
@artemisia:grazie anche a te.

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