PANE CON LA RICOTTA
Ross aveva postato qualche giorno fa questo pane.
Dal momento che l'avevo già provato qui e mi era molto piaciuto..ho voluto rifare la sua versione.
Non badate alle forme perchè stavo sperimentando.
Riporto la ricetta che,comunque, trovate sul bellissimo blog di Ross.
PANE ALLA RICOTTA ROSS FORUM CI
Impastate 500 gr. di ricotta con 500 gr. di semola di farina di grano duro ed un cubetto di lievito di birra sciolto in poca acqua tiepida. Aggiungete due cucchiai di olio extra vergine d'oliva, una bustina di zafferano, un cucchiaino di sale. Mettete a lievitare per almeno due ore, poi impastate ancora, tagliate delle palline grandi quando un mandarino, e mettete a lievitare ancora per almeno 30'. Infornate a forno caldo (175°) per circa 35', sino a che il pane non è dorato. Sfornate, e, quando tiepidi, passate i panini nella semola di grano duro. Portate a tavola... e vedrete che non avanzerà neanche una briciola!
Note Michela:
io ho passato nella semola prima dell'ultima lievitazione.
Commenti
ciao Pippi
Non perdo occasione per mettere le mani in pasta.
grazie
Non perdo occasione per mettere le mani in pasta.
grazie
Oggi ho fatto la mattonella di banane. E' ancora in frigo ma appena arrivo a casa la provo subitissimo.
Bacioni!!
Belle anche le forme...
Ciao e buona giornata
Baci
Passo ricetta alla mia sorellina che si diverte a fare le gare con il panettiere!!!! Sicuramente questa volta vince lei!!!! Bacissimi
Baci e complimenti, sei sempre più brava :)
Ciao a presto :-)
@pippi:grazie bella
@denise:grazie anche a te
@pamy:allora prova entrambe le ricette non ti pentirai.
@lo:sei troppo unica..e generosa!
Un baciotto
@twinky:ho visto il tuo..mi sembra più dolce o sbaglio?
@sara:buono buono
@germana:tu sicuramente lo fai splendido
@kristel:sappimi dire per la mattonella
@manu:grazie
@val:grazie anche a te
@manu e silvia:veramente il gusto predominante è lo zafferano e non si sente affatto la ricotta.
Solamente è molto morbido
@lentikkia:grazie !!
@asterix:ma una pagnottina al giorno..non fa niente..certo dipende con che la mangi..ma se poi ti muovi un po'..puoi permettertela no?
@manuela:anche io..grazie
@dolcetto:lo è infatti.
@caty:certo che ci riesci..provaci vien fuori da solo
@onde99:grazie per i complimenti ed è veramente un pane particolare confermo
@camomilla:beata te!!
Qua è un lusso che non posso concedermi
@fantasilandia:sicuramente vince tua sorella.
@luciana:ho fatto anche con yogurt mozzarella e crescenza..provali tutti perchè non sanno affatto da formaggio son solo buoni.
fidati.
Ciaoooo!!
@artemisia:grazie anche a te.