PIZZA CON FORMAGGIO ED UVA
A casa mia c'è il rito della pizza.
Quando qualcuno si sente un po' giù, quando la giornata va male, quando non si vuole andare a scuola, quando si hanno le paturnie..qua si mangia la pizza per tirarsi su..invece del tirami su.
Allora il rito prevede una pizza con wurstel o margherita per i tiranni, ed una pizza libera per noi..
Stavolta a noi è toccata questa.
Una pizza ai formaggi ed uva.
Questa volta non avevo la birra...chissà come mai?
E così ho fatto un altro impasto...ovviamente ..
PIZZA CON FORMAGGI ED UVA
500 gr farina manitoba -ma anche 00 non cambia il risultato-
mezzo cubetto di lievito di birra--io uso il granulare che sto finendo--
1 giro di olio..proprio un giro sulla farina a fontana
1 cucchiaino raso di sale fino..da sciogliere nei liquidi
1 cucchiaino di malto da mettere al centro della fontana.
250-300 ml circa di liquidi tra -acqua minerale leggermente frizzante e latte--non son pazza..viene una favola--
Preparazione:
Fare fontana con farina setacciata--io ho questa mania ho il terrore delle farfalline e setaccio tutto..anche lo zucchero a velo ed il cacao---
Al centro mettere il lievito..se usate quello fresco scioglietelo nei liquidi tiepidi.
Unire il malto, l'olio e gli altri liquidi poco a poco..unendoli a necessità fino ad avere una pasta bella elastica.
Fatela lievitare a raddoppio--ci vuole circa 1h 30 a me..ognuno si regoli secondo la temperatura di casa-- coperto al tiepidino -io faccio in macchina del pane--altrimenti in forno spento con un canovaccio umido o pellicola sopra la ciotola.
Sgonfiare, stendere sulle teglie e far raddoppiare nuovamente.
Farcire.
Io qui ho messo dadini di mozzarella, provola affumicata e gorgonzola.
Una spolverata di acini di uva rosè tagliati a metà e snocciolati.
Una favola.
Commenti
Anche da noi c'è il rito della pizza..ogni venerdì sera noi due ci cimentiamo..allora prepariamo l'impasto, le dosi sono circa le stesse, ma non usiamo il malto...viene lavorata con cura e lasciata riposare...sperando che lieviti molto, e poi farcita a piacere...forse sempre troppo...ma è difficile decidere!!
E poi la gustiamo alta e soffice come piace a noi...
bacioni e accogliamo il suggerimento!
Un bacio!
Da provare anche questa.
Se vuoi, prova a sostituire l'uva con fettine sottili di pera.
Buona anche così
e l'angel food è da tanto che vorrei provarlom adesisto perchè credo che potrei mangiarne fino a stare male ;)
Complimentissimi :)
ciaoooo e buona settimana!!!
Brava
@manu e silvia:anche io la facevo senza malto, ma frequentando i forums ho imparato che serve ad avere una bella crosticina croccante e dentro bella sofficiosa come piace a me.
Bello il rito della pizza eh?
@micaela: è un piacere !
Grazie
@dolci a gogo: infatti..è un gusto da grandi..i piccoli ancora non la guardano però è veramente gradevole
@roxy:tanto per cambiare altrimenti io faccio sempre rucola e grana.
@camomilla:allora la pizza è un tiramisu per più di qualcuno qui eh?
@laura:non so se l'ho già postata ma l'ho già fatta con le pere ed anche con le mele..con la renetta..viene una favola.
@panettona:sai l'angel food ho sempre desistito perchè non ho lo stampo..ma mi son stufata e l'ho fatto, anche perchè ho già fatto altri impasti solo con albumi e son proprio buoni!!
@danea:grazie
@manu:prosciutto e fichi mi manca perchè non ho i fichi..in genere ce li mangiamo dall'albero diretti..senza neanche portarli a casa...però però ce l'ho lì pronta da fare.
@dario:ciaoooooo!!
Buona settimana anche a te.
@lo:Per la petronilla la responsabile mia della curiosità che mi ha spinto a provarla è Maurina di Comfort food..colpa sua ho DOVUTO averla
@rosatea:grazie
@maya:grazie anche a te un bacione.