VENEZIA

VENEZIA
PALAZZO DUCALE

mercoledì 8 ottobre 2008

MACCHERONCINI CON PORRI SALSICCIA E CRESCENZA


Questa bella ricettina l'ho presa da Virginia sul blog non l'ha ancora pubblicata.
Comunque merita perchè è semplice veloce e molto gustosa.
Lei usava i paccheri, pasta che qui raramente trovo, per cui lo adattata ai maccheroncini.

PACCHERI CON PORRI CRESCENZA E SALSICCIA FORUM CI
Ingredienti:
1 porro
1 bicchiere di birra
1 salsiccetta
2 cucchiaioni di crescenza (o altro formaggio molle)
un goccio di latte
olio evo
sale, pepe
semi di papavero (1 cucchiaio)

Tagliare il porro a fettine sottilissime e farlo appassire bene in padella con un goccio d'olio, sale e pepe (e un goccio d'acqua). Aggiungere la salamellina sbriciolata, farla rosolare per bene e poi sfumare con la birra. Fare evaporare la birra e aggiungere un goccio di latte per tenere morbido il tutto. Aggiungere un cucchiaio di semi di papavero e la crescenza. Amalgamare bene il tutto e far sciogliere il formaggio. Cuocere la pasta e saltarla in padella. Servire.

22 granelli di pepe:

manu e silvia

Porri salsiccia e crescenza.....che gusto delicato questa pasta!!
Buonissima!!
baci baci

Camomilla

Ciao Michela! Buonissimi questi maccheroncini, proprio sfiziosi come piacciono a me!!! Ricetta copiata!
Un baciotto

PpsLandia

Ciao..Complimenti per il tuo blog di cucina..Visto che la redazione di Ppslandia tra circa 2 mesi farà partire un nuovo progetto volevo proporti questa nuova iniziativa :-) Puoi trovare il nostro indirizzo direttamente sul sito web. Grazie per la cortese attenzione.

FairySkull

Oddio questa la devo fare, mi fa venire un acquolina !!! Ciao Lisa

Roxy

Squisita! Baci

Onde99

Grazie di essere passata da me!!! Non conoscevo il tuo blog, adesso me lo spulcio per bene!

germana

Devono proprio essere molto delicati.
Brava e instancabile Michela.
baci

LUCIANA

Complimenti Michela, sei sempre iperattiva!
Bel piatto veloce e saporito!
Un bacio :-))

michela

@manu e silvia:avete ragione è piaciuta molto anche a noi.
@camomilla:grazie cara.
@ppslandia:grazie poi faccio un giro.
@fairyskull e roxy: grazie anche a voi
@onde99:nemmeno io ma ho rimediato subito;)
@germana:senti chi parla di instancabile.
Son molto delicati..ma corposi.
@luciana:grazie anche a te.

Danea

Michelaaaaaa :P Potrei usare la ricotta al posto della crescenza così mangerebbe puro il figlioletto :P
Sei un genio :)
Baci.

Lo

ma che bella ricettina...adoro i porri e questa è prorpio particolare....ho visto che ti sei inzucchita...ora devo pensare qualcosa anche io....forse...prima opoi...chissà...un bacione

sally

sembra proprio buona questa ricetta, amo i primi in generale e pasticciati mi piacciono molto, la provero', ciao sally

clamilla

Mi tenta parecchio!
Ciao e buona giornata!
Marty

Gunther K.Fuchs

è un bel primo piatto lo facciamo diventare un piatto unico con una bella macedonia, mi paic emolto abbinamento salciccia e porri

Nanà

ciao Michela,che buona e anche veloce da preparare x me che ho sempre poco tempo...
un bacione :)
a presto nanà!!!

Mirtilla

ma che aspetto saporito che hanno questi maccheroni ;)

ღღ Š î $↕ Ŧ ۞ ღღ

In questo ottobre sembra proprio la ricetta ideale.
Ti lascio un saluto
Sisifo

anna

Bella idea ma provo a fare un risottino anziché la pasta...grazie
Bacioni

Denise

Tu sei una fonte inesauribile di delizie! Denise

Cooking Mama

buono... mi hai dato un'idea veloce per la cena di stasera. come sempre sei mitica! un bacio
CookingMama
http://cookingmama.myblog.it

michela

@danea:il genio è Virginia.
La ricetta non è mia..però concordo è buonissima!!
@lo:si a causa tua mi sono inzucchita!
ciao
@sally:è appetitosa molto piena..di gusto
@clamilla:fatti tentare prova
@gunther:praticamente come l'ho gustata io..pranzo sempre così..più o meno
@nanà:si è relativamente veloce
@mirtilla:ciao si son proprio appetitosi
@sisifo: si me la tenevo giusto per questo periodo.
Grazie per la visita.
@anna:perhcè no?
@denise:troppo buona..le idee le prendo in rete o sui giornali
@cooking mama:che bello!!!
ciao

Ross

Ussignur che buonezza... veramente una cosa che invita all'assaggio... bravissima.

PEPE & PEPERONCINO   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP