CRUMBLE CON ZUCCA ASIAGO E CRUDO
Questo per la serie quando si ha la zucca da finire....Ed io ho una zucca da 5 kg..finita ed una nuova altrettanto grande.
L'ho voluta provare perchè avevo letto la ricetta su Cucinare bene e mi son presa tutti gli ingredienti --oddio proprio tutti no ho dovuto modificare a mia comodità e piacere--però leggendola già mi veniva fame..per cui non ho resistito.
CRUMBLE DI ZUCCA ASIAGO E PROSCIUTTO CRUDO
Ingredienti:
500 gr polpa di zucca
50 gr farina
50 gr burro
80 gr speck --io prosciutto crudo--
100 gr groviera--io asiago fresco--
140 gr cipolla bianca--io avevo 70 gr di porro ed ho messo quelli più 70 gr di cipolla ma secondo me anche tutto porro viene buonissimo--
2 foglie di salvia--io ho messo alloro
20 ml olio di oliva
40 ml panna liquida --io ho usato yogurt magro bianco--
sale fino
pepe bianco--io pepe nero--
Preparazione:
Riscaldare il forno a 180°.
Tagliare la zucca a dadini di 2 cm, sbucciare la cipolla ed affettatela sottilmente con la mandolina.
Pulire le foglie di salvia con carta assorbente tritatele.
Mettete in una pirofila, spolverizzate con salvia tritata sale e pepe unire un bicchierino di acqua.
Infornare fino a che la zucca diventa tenera.
Io invece ho tagliato porro a fettine, la zucca a dadini ed ho lasciato le foglie di alloro intere e che , ovviamente, poi ho tolto
Le ho messe in microonde invece che in forno per una 15' o un po' di più fino a che si son ammorbidite.
Per il resto ho seguito le indicazioni come per il forno.
Nel frattempo, versare la farina in una ciotola e maneggiarla con il burro a dadini formando un briciolame.
Tagliare a dadini il formaggio, a listerelle lo speck.
Schiacciare con la forchetta la zucca e la cipolla.
Aggiungere formaggio, prosciutto, yogurt amalgamando con cura gli ingredienti.
Metterli in pirofiline--a me ne son venute 5-- oliate leggermente.
Cospargere di briciolame ed allineateli su una teglia.
Infornare per 20'--io sempre al microonde--fino a che dorano.
Sfornare e servire.
---
Mio commento:paradisiache.
L'ho voluta provare perchè avevo letto la ricetta su Cucinare bene e mi son presa tutti gli ingredienti --oddio proprio tutti no ho dovuto modificare a mia comodità e piacere--però leggendola già mi veniva fame..per cui non ho resistito.
CRUMBLE DI ZUCCA ASIAGO E PROSCIUTTO CRUDO
Ingredienti:
500 gr polpa di zucca
50 gr farina
50 gr burro
80 gr speck --io prosciutto crudo--
100 gr groviera--io asiago fresco--
140 gr cipolla bianca--io avevo 70 gr di porro ed ho messo quelli più 70 gr di cipolla ma secondo me anche tutto porro viene buonissimo--
2 foglie di salvia--io ho messo alloro
20 ml olio di oliva
40 ml panna liquida --io ho usato yogurt magro bianco--
sale fino
pepe bianco--io pepe nero--
Preparazione:
Riscaldare il forno a 180°.
Tagliare la zucca a dadini di 2 cm, sbucciare la cipolla ed affettatela sottilmente con la mandolina.
Pulire le foglie di salvia con carta assorbente tritatele.
Mettete in una pirofila, spolverizzate con salvia tritata sale e pepe unire un bicchierino di acqua.
Infornare fino a che la zucca diventa tenera.
Io invece ho tagliato porro a fettine, la zucca a dadini ed ho lasciato le foglie di alloro intere e che , ovviamente, poi ho tolto
Le ho messe in microonde invece che in forno per una 15' o un po' di più fino a che si son ammorbidite.
Per il resto ho seguito le indicazioni come per il forno.
Nel frattempo, versare la farina in una ciotola e maneggiarla con il burro a dadini formando un briciolame.
Tagliare a dadini il formaggio, a listerelle lo speck.
Schiacciare con la forchetta la zucca e la cipolla.
Aggiungere formaggio, prosciutto, yogurt amalgamando con cura gli ingredienti.
Metterli in pirofiline--a me ne son venute 5-- oliate leggermente.
Cospargere di briciolame ed allineateli su una teglia.
Infornare per 20'--io sempre al microonde--fino a che dorano.
Sfornare e servire.
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Mio commento:paradisiache.
Commenti
Bella l'idea di farci il crumble!!
@caty:no ti prego non svenire prima mangia il crumble poi è concesso
@kristel:grazie
@barbara:ma grazie a te.
@lo:perchè son pigra..ma se passa lei a prendersele...ok.
E poi mi sa che mi son persa per strada il suo blog...
brava
ti credo!!
Più che paradisiaco.. :)
Serena
@soleluna:ok fammi sapere se ti serve qualcosa ciao.
@gunther:proprio vero..guarda e poi è anche facile e veloce
@manu:grazie
@denise:grazie anche a te
@serena:veramente guarda..ero indecisa tra andar veloce per mangiarmene subito un altro o assaporarlo boccone a boccone..così ho fatto tutte e due..lentamente.
@laura:ma grazie ciao.
ciao