PANE CON LA RICOTTA



Ross aveva postato qualche giorno fa questo pane.
Dal momento che l'avevo già provato qui e mi era molto piaciuto..ho voluto rifare la sua versione.
Non badate alle forme perchè stavo sperimentando.
Riporto la ricetta che,comunque, trovate sul bellissimo blog di Ross.

PANE ALLA RICOTTA ROSS FORUM CI
Impastate 500 gr. di ricotta con 500 gr. di semola di farina di grano duro ed un cubetto di lievito di birra sciolto in poca acqua tiepida. Aggiungete due cucchiai di olio extra vergine d'oliva, una bustina di zafferano, un cucchiaino di sale. Mettete a lievitare per almeno due ore, poi impastate ancora, tagliate delle palline grandi quando un mandarino, e mettete a lievitare ancora per almeno 30'. Infornate a forno caldo (175°) per circa 35', sino a che il pane non è dorato. Sfornate, e, quando tiepidi, passate i panini nella semola di grano duro. Portate a tavola... e vedrete che non avanzerà neanche una briciola!
Note Michela:
io ho passato nella semola prima dell'ultima lievitazione.

Commenti

Micaela ha detto…
con la ricotta il pane non l'ho ancora provato!! dev'essere sofficissimo!!
Pippi ha detto…
mitico questo pane! complimenti!
ciao Pippi
Denise ha detto…
Ciao cara! Questo pane sembra favoloso! Proverò di sicuro. Denise
Unknown ha detto…
ciao, ma è un idea belissima il pane con la ricotta, non l'ho mai assaggiato;)
Lo ha detto…
bhe tesoro io alle forme ci bado perchè mi piacciono tanto.... :)
Twinky ha detto…
anch'io ho fatto un "pan di ricotta"...e devo dire che la riuscita è ottima!!!bacioni
ღ Sara ღ ha detto…
che delizie!!! con la ricotta poi dev'essere anche leggero!! un bacino!!
germana ha detto…
Proverò anche questa.
Non perdo occasione per mettere le mani in pasta.
grazie
germana ha detto…
Proverò anche questa.
Non perdo occasione per mettere le mani in pasta.
grazie
kristel ha detto…
Il pane fatto con la ricotta non l'ho mai assaggiato ma io adoro la ricotta quindi mi sa che lo dovro' provare.
Oggi ho fatto la mattonella di banane. E' ancora in frigo ma appena arrivo a casa la provo subitissimo.
Bacioni!!
manu ha detto…
bello!!!deve essere ottimo!!!
Che splendido pane, lo assaggerei volentieri!
Manuela e Silvia ha detto…
Semplicissimo questo pane! Ma la ricotta poi si sente?? E che effeto da la farina di semola alla fine??un bacio
Lentikkia ha detto…
...Raga...confermato...il pane con la ricotta è ottimo..lo consiglio a tutti!
ASTERIX ha detto…
e vai alla grande ...mo sembro un insaccato...acc a voi cuoche...
MANUELA ha detto…
Ciao Michela, interessantissima questa ricettina. Sono sempre alla ricerca di ricette "Alternative" per il pane e sicuramente proverò anche questa.
Belle anche le forme...
Ciao e buona giornata
Dolcetto ha detto…
Sembra davvero morbido!
Caty ha detto…
quanto mi piace un pane così soffice !!brava cuoca !..chissà se mi riesce !
Serena ha detto…
Le forme sono bellissime e quel giallo dello zafferano mette proprio allegria. L'idea della ricotta mi sembra splendida!
Sara @ Fiordifrolla ha detto…
Mai provato, ma mi ispira un sacco! Devo troppo panificare, è da tempo ormai che non mi dedico al pane!!!
Baci
Fantasilandia ha detto…
Originalissima con questa ricettoska allo yogurt.
Passo ricetta alla mia sorellina che si diverte a fare le gare con il panettiere!!!! Sicuramente questa volta vince lei!!!! Bacissimi
Flavia ha detto…
Dev'essere buonissimo! La ricotta l'ho sempre messa in mezzo al pane e mai nell'impasto :P
Baci e complimenti, sei sempre più brava :)
Luciana ha detto…
E' da tempo che penso di fare il pane con la ricotta ma ancora non mi sono decisa, vedere il tuo mi invoglia proprio, ti è venuto benissimo!
Ciao a presto :-)
Michela cake designer ha detto…
@micaela:è veramente soffice
@pippi:grazie bella
@denise:grazie anche a te
@pamy:allora prova entrambe le ricette non ti pentirai.
@lo:sei troppo unica..e generosa!
Un baciotto
@twinky:ho visto il tuo..mi sembra più dolce o sbaglio?
@sara:buono buono
@germana:tu sicuramente lo fai splendido
@kristel:sappimi dire per la mattonella
@manu:grazie
@val:grazie anche a te
@manu e silvia:veramente il gusto predominante è lo zafferano e non si sente affatto la ricotta.
Solamente è molto morbido
@lentikkia:grazie !!
@asterix:ma una pagnottina al giorno..non fa niente..certo dipende con che la mangi..ma se poi ti muovi un po'..puoi permettertela no?
@manuela:anche io..grazie
@dolcetto:lo è infatti.
@caty:certo che ci riesci..provaci vien fuori da solo
@onde99:grazie per i complimenti ed è veramente un pane particolare confermo
@camomilla:beata te!!
Qua è un lusso che non posso concedermi
@fantasilandia:sicuramente vince tua sorella.
@luciana:ho fatto anche con yogurt mozzarella e crescenza..provali tutti perchè non sanno affatto da formaggio son solo buoni.

fidati.
Acasadiross ha detto…
Sono veramente felicissima che il pane ti sia piaciuto, anche a casa nostra va a ruba. Sei miticaaaaaa!! Ti adoro!! Bacioni bacioni e lode lode lode a codesta ragazza!!
Michela cake designer ha detto…
@ross:grazie a te..volevo postarlo anche sul forum ma non ho ancora avuto tempo.
Ciaoooo!!
Luisa ha detto…
Buono deve essere questo pane! anch'io lavevo visto sul blog di Ross e mi aveva colpito brava
Michela cake designer ha detto…
@soleluna:grazie mille.
Ely ha detto…
questo pane è splendido da l'idea di essere molto morbido devo provarlo al più presto!
Michela cake designer ha detto…
@ely:grazie
@artemisia:grazie anche a te.

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