FRITTATA DI ZUCCA E BROCCOLI
Ok lo so..vi ho stufato con sta zucca..però è troppo buona e poi costa pure poco, il che non è trascurabile.
E' anche molto versatile e ci si può mangiare facilmente in 4-5 con poca fatica e poco ingegno.
Poi se proprio vi stresso...passate oltre per un po'..fino a quando ho finito la zucca almeno.
FRITTATA DI ZUCCA E BROCCOLI da Cucina Italiana ottobre 2006
Ingredienti
400 gr di polpa di zucca
250 gr broccoli mondati
6 uova
grana
1 scalogno--io ho usato 1 porro--
alloro
burro
olio extra vergine di oliva
sale
pepe
Preparazione:
Tagliare a dadini la zucca ed affettare il porro.
Fateli saltare in padella in olio caldo assieme ad una foglia di alloro.
Salare e pepare.
Scottare i broccoli in acqua salate, poi fateli saltare in padella in olio caldo ed infine salare e pepare.
Sbattere le uova, unire le verdure fredde, insaporitele con 2 cucchiai di grana grattugiato, versate in una pirofila imburrata e cuocere a 180° per 25'.
Io ho cotto al microonde con grill--anche se non sembra dalla foto--a 850w per circa 14'-15'.
Voi regolatevi con il vs microonde.
Commenti
Bellissiam questa frittata...ma l'hai fatta nel microonde?!? Ecco così ci piace, una cucina diversa dal solito!!
bacioni
@onde99: si poi in mo non è unta per niente
@lo:ok di mattonelle te ne posso mandare anche 10...poi quando io ho una verdura di stagione la faccio e rifaccio in 1000000 modi...buon we
@maya:grazie
ciao buonwe
@marcella:grazie anche a te.
ciao
Che la zucca sia versatile, l'avevo capito, ma con la frittata non l'avevo mai vista!! Complimentissimi :)
Ottima frittata!
Buon fine settimana,
Stefano
E' una vecchia goduria che col tempo mi ero dimenticata.
Ciao
Marty
un'altra variante buona per portare a tavola la zucca!!!
Complimenti per il blog, troppo carino.
Ciao ciao
Grazie!
:)
Serena
Brava Michela come sempre.
Che bambini e marito fortunati!!!
Buona domenica a tutti voi
slurpsssssss!! bravissima!!!!
ciaooooo e buona domenica!!!
It's Very delicius!!!!!!!
Baciiiii
Un bacione e buon lunedì
@danea:ma dai veramente?
@barbara:davvero?
Ragazze non pensavo di aver fatto niente di eccezionale..forse è bene che riveda un po' i miei canoni..quello che per me è scontato vedo non lo è per altri..
@mestolo e paiolo:per fortuna
@rosatea: con i cardi no..i cardi mi piacciono da soli in padella con grana mmm cosa mi fai ricordare...
@clamilla:continuo continuo..io vado a comprarne di continuo....
tranquilla..tra un po' me la tirate dietro a me...eheheh!
@ladiko:perchè io no?
La metto anche nei biscotti...non so se rendo.
@caty:buona io? guarda che ti sbagli sono una vipera blissiaaaaa
@mirtilla:ma grazie anche a te
@artemisia:per fortuna che non ti stanco.
Grazie
@sara:grazie cara bentrovata!!
@tortedecorate:chi la odia? non è possibile vuol dire che non l'ha mai mangiata cucinata come si deve...
@manu:grazie cara buon inizio
@serena:davvero?
Mi sento onorata di aprirti un mondo..pensavo non ne avessi bisogno.
Grazie veramente di cuore
@nightfairy:c'è sempre una prima volta, se la provi sappimi dire
@germana:grazie mille.
Spero che la pensino come te..ma son una peste..si fa fatica a stare con me.
Grazie
@nuvoletta:grazie buona settimana
@pamy:vero?
ciao
@dario:grazie mille.
ciao buona settimana
@emilia:infatti oltre che essere buona è anche un toccasana per il portafoglio oltre che per la salute
@fantasilandia:ma grazie carissima
@camomilla:allora io continuo eh?
@micaela:copia copia ciao buona settimana.
ciao
buona settimana