FOCACCIA SALATA CON PETRONILLA
Spero di aver risolto.
Altrimenti boh!!
Questa è la base per focaccia di Maurina io ho solo messo come ripieno quello che avevo in casa..prosciutto crudo ed asiago..niente altro..perchè era venerdì.Ed ho provato a cucinarla con petronilla.
A parte la cottura..che si può ovviamente fare in forno devo dire che l'impasto è veramente buonissimo.
Grazie Maura...diventerà sicuramente il mio impasto preferito per le focacce.
BASE PER FOCACCIA MAURA COMFORD FOOD
BASE PER FOCACCIA
-Biga 150 gr. Farina Manitoba
90 gr. Acqua
1-2 gr. Lievito di birra fresco
-Impasto :
250 gr. Semola grano duro
150 gr. Farina 0
100 gr. Latte tiepido
130-140 acqua
2 cucchiai olio evo
1 cucchiaino di miele
Sale
Preparare la biga e lasciare lievitare 18 ore.
Impastare gli altri ingredienti aggiungendo la biga a pezzetti, tenendo il sale per ultimo e aggiungendo l’acqua a poco a poco per verificare quanta ne assorbe la farina.
L’impasto deve essere morbido ma non appiccicoso.
Mettere in una ciotola unta d’olio e aspettare il raddoppio (circa 2 ore). Quindi utilizzare come meglio si preferisce.
Infornare a 180°/200° per circa 15 minuti.
BASE PER FOCACCIA
-Biga 150 gr. Farina Manitoba
90 gr. Acqua
1-2 gr. Lievito di birra fresco
-Impasto :
250 gr. Semola grano duro
150 gr. Farina 0
100 gr. Latte tiepido
130-140 acqua
2 cucchiai olio evo
1 cucchiaino di miele
Sale
Preparare la biga e lasciare lievitare 18 ore.
Impastare gli altri ingredienti aggiungendo la biga a pezzetti, tenendo il sale per ultimo e aggiungendo l’acqua a poco a poco per verificare quanta ne assorbe la farina.
L’impasto deve essere morbido ma non appiccicoso.
Mettere in una ciotola unta d’olio e aspettare il raddoppio (circa 2 ore). Quindi utilizzare come meglio si preferisce.
Infornare a 180°/200° per circa 15 minuti.
Commenti
La focaccia dev'essre venuta proprio buona!!
Bravissiam per aver fatto l'impstocon la biga...non è cosa da poco!!
bacioni
p.s. le foto sono belle ed invitanti, hai la fotocamera nuova?
Baci
Anzi ringraziate Maura perchè la ricetta è sua ma è proprio fantastica morbidissima.
@ladiko:grazie aprofitto subito
@maurina:grazie a te.
ehm si.
Mi hai scoperta subito..così adesso se fotografo delle schifezze non posso più dire che è colpa delle foto.
@maya:proprio vero.
ciao
Bacionissimi
L'aspetto è delizioso, complimenti :)
Baci.
@danea:grazie
@micaela:procurasi la petronilla è semplice..o ai mercati rionali oppure anche nei grandi negozi di articoli per la casa..è pure economica.
@onde99:grazie
@dolcetto:grazie
@manu:anche io mi sacrifico tanto e spesso
@sara:ma grazie
@ciboulette:ellalala!
Troppo gentile
@ladiko:la mia email è sul mio profilo te la rimetto qui..non so se son riuscita a scriverti.
polarexress@alice.it
grazie per i suggerimenti sulla decorazione dei biscottini!! proverò la tua tecnica! un bacione :-D
CookingMama
http://cookingmama.myblog.it
@cooking mama:a chi lo dici e poi per mangiare ce ne vorrebbero 72 e 20 kg di meno
@mirtilla:grazie tesoro ho visto anche da te ma non riesco a lasciarti messaggio
@caty:ma daaaaaaaaaai...non essere troppo gentile.
Con tutte le bravure che ci sono in rete e fuori.