ZUPPA DI CECI
Ho comprato i ceci..che non avevo mai assaggiato..e poi cercavo una ricettina ma non trovavo quella che mi ispirava..ed allora ho fatto a caso..però mi è venuta bene..ed alla fine ho anche trovato una ricettina che proverò presto...
ZUPPA DI CECI ++
300 gr ceci secchi-tenuti in ammollo per 24 ore
1 spicchio di aglio
1 cipolla
1 rametto di rosmarino
1-2 foglie di alloro
2-3 foglie di salvia
sale
peperoncino
Ho ammollato i ceci per un giorno.
Il giorno successivo ho fatto bollire in pentola a pressione -70' dal fischio a fuoco basso-i ceci con 1 spicchio di aglio e gli aromi.
Una volta cotti ho scolato conservando l'acqua.
Poi ho messo a soffriggere 1 cipolla in un filo di olio,ed ho aggiunto i ceci, la loro acqua di cottura fino a coprirli, un pizzico di peperoncino ed un po' di sale.
Dopo 20' dall'inizio del bollore ho frullato ed ho unito la pasta.
Ho portato a cottura e servito con un filo di olio.
Ed anche questa son riuscita a darla ai bimbi!
Commenti
A presto!
La milanesissima tempia, invece, ahimé non l'ho ma fatta. Qui però non usa. A dire il vero di piatti tipici varesini con i ceci in questo momento non me ne vengono proprio in mente... peccato.
Sai dove fanno una ciceri e tria (pasta e ceci) superlativa? Nel leccese. Non c'è nessuna amica blogger di Lecce che ce lo possa raccontare?
Bacionissimi.
così nn i ho mai mangiati!!rimedierò, mi segno la tua ricetta
baci
bravissima questa zuppa mi piace proprio!
un abbraccio
dida
Lo spezzatino non sembra niente male, poi accompagnato da una polentina densa e cremosa...
E che dire dei bomboloni!! Sei stata davvero brava, sembrano quelli del pasticcere! Non è che te ne è avanzato qualcuno vero??
bacioni
io li ho sempre mangiati anche perchè noi meridionali abbiamo una passione per i legumi che una volta erano considerati "la carne dei poveri"
@Germana:allora non ho combinato pasticci facendo di testa mia.
@Lalla:passami anche la tua..segno tutto io.
@Sara:anche tu grazie passami quella della mamma.
@Onde99:ma tieni anche tu la pentola al minimo quando inizia il fischio?
Direi che erano anche ancora saldini...boh..saran stati di cattiva qualità..non so.
@Caty:l'intenzione c'era ma erano pochini..ho fatto mezza busta la prossima volta mi devo attrezzare con una busta intera.
@Micaela:buoni anche così..segno
@Barbara:ma allora ho proprio ceci da schifo...che dici?
@Carolina:si a noi ha fatto molto piacere.
@Bosina:sempre informata al massimo Laura..non sapevo fossero originari del Leccese.
@Chiara:grazie
@fairyskull:che bello!!
La rifaccio.
@dida70:dai posta che poi passo a copiare.
@Manu e Silvia:siete proprio carine fate la recensione di tutto quello che posto.
Grazie
@Lo:grazie.
Ti inteneriscono?
Grazie...baciotto.
@Ricettina:grazie cara.
@Mammazan:infatti li avevo presi per farci un sacco di cose..intanto questa..perchè non sapevo bene se mi sarebbero piaciuti..ma son stati approvati!
@Antonella:quanto hai ragione.
Ti abbraccio anche io.
Se posso, una variante : pasta di ceci e vongole !!!! Superba davvero !
;)
Con le vongole dici?
Penso stiano benissimo...avrei qualche problema con i bimbi..ma la posso fare per me.
Grazie.