PIZZA CON LIEVITO NATURALE AL FARRO
Non posso fare un titolo lungo un km...però me la segno perchè ho rischiato di dimenticarla questa pizza...che mi è stata chiesto espressamente di non modificare mai più!
Ehheh
Ho un po' esagerato ultimamente...con le varianti e questa è e rimane comunque la ns pizza preferita perchè è bella soffice.
Ho comprato un bel panetto di lievito naturale per panificazione...mi ero stancata di star dietro al mio lievito madre ed ho ottenuto una pizza veramente strepitosa.
Ho fatto così.
Ovvio, se avete il lievito naturale dovete ricalibrare le dosi in base alla forza del vs lievito perchè questo ha una capacità di crescita sorprendente, oppure usare la vs base per pizza solita.
PIZZA CON LIEVITO NATURALE AL FARRO
Preparare una biga con
20 gr lievito naturale
40 gr farina manitoba o 0
30 gr di acqua
Far maturare-a me bastano 7 ore a temperatura ambiente
Poi lavorare con farina
400 gr tra manitoba e 00
200 gr di farina di farro
biga a pezzetti
1 cucchiaino di miele
1 giro di olio
acqua qb ad avere un impasto morbido non appiccicoso
ed 1 cucchiaino di sale a fine lavorazione.
Impastare fino a formare una palla e lasciar lievitare a raddoppio.
Stendere su un foglio di carta forno e posizionare sulla lastra del forno
Far lievitare.
Qui ho farcito con pomodoro e messo in forno per 7' circa.
Poi ho completato con mozzarella, provola affumicata a dadini, mortadella, olive nere e qualche melanzana sott'olio di quelle che ho preparato io quest'estate e che lasciatemelo dire...son di un buono!!!
Tutto qui.
Commenti
Brava scricciolo.
Sei/siete guariti?
No io no..sono ancora raffreddata..i bimbetti anche...tiriamo avanti.
Speriamo che arrivi il caldo.
@Mary: è sempre lievito madre..solo che ho risparmiato di farlo e son andata a comprarlo già fatto.