ZUCCHINE RIPIENE DI CARNE
Questo è il periodo dell'anno che mi piace meno, per le verdure, infatti le primizie non ci sono o hanno prezzi folli, le verdure di stagione cominciano a farmi tristezza,l'orto di mamma ancora non produce nulla.
Insomma la mia scarsa fantasia non viene minimamente stimolata.
L'ultima volta ho trovato queste zucchine, che il cartello dava per provenienti da una non meglio specificata regione del Sud Italia, ma sarà vero?
No perchè guardando la tv mi pare che al Sud ci sia stato più gelo di qua, e neve.
Comunque ho azzardato l'acquisto di 4 solitarie zucchine.
Devo dire che non erano malaccio.
Le ho utilizzate per fare questa ricetta che aveva passato la Anna Moroni in televisione 6 anni fa..
più o meno.
ZUCCHINE RIPIENE DI CARNE AM
4 zucchine
4 etti di manzo tritato--2 etti di polpa di tacchino tritata--
30 gr parmigiano
50 gr grana
noce moscata
prezzemolo
1 uovo
olio evo
sale qb
Far bollire le zucchine in abbondante acqua salata.
--Io le ho cotte in microonde per qualche min.--
SColare e far raffreddare.
TAgliarle a metà nel senso della lunghezza ed eliminare la polpa con un cucchiaio.
Tritare la polpa estratta ed amalgamarla con la carne 20 gr pangrattato 40 gr grana, l'uovo poco prezzemolo tritato ed un pizzico di sale e di noce moscata.
Riempire con il composto le zucchine e porle su di una teglia unta.
Aggiungervi 1,5 dl di acqua.--io non l'ho messa perchè le ho cotte al microonde circa 14' con micro+grill--
Cospargere con il pane ed il grana rimasti.
Infornare a 200° per 35'
Come detto, io ho cotto al microonde con programma combinato + grill per 600w per circa 14'.
E con questa ricettina vi auguro buon week end!!!
Insomma la mia scarsa fantasia non viene minimamente stimolata.
L'ultima volta ho trovato queste zucchine, che il cartello dava per provenienti da una non meglio specificata regione del Sud Italia, ma sarà vero?
No perchè guardando la tv mi pare che al Sud ci sia stato più gelo di qua, e neve.
Comunque ho azzardato l'acquisto di 4 solitarie zucchine.
Devo dire che non erano malaccio.
Le ho utilizzate per fare questa ricetta che aveva passato la Anna Moroni in televisione 6 anni fa..
più o meno.
ZUCCHINE RIPIENE DI CARNE AM
4 zucchine
4 etti di manzo tritato--2 etti di polpa di tacchino tritata--
30 gr parmigiano
50 gr grana
noce moscata
prezzemolo
1 uovo
olio evo
sale qb
Far bollire le zucchine in abbondante acqua salata.
--Io le ho cotte in microonde per qualche min.--
SColare e far raffreddare.
TAgliarle a metà nel senso della lunghezza ed eliminare la polpa con un cucchiaio.
Tritare la polpa estratta ed amalgamarla con la carne 20 gr pangrattato 40 gr grana, l'uovo poco prezzemolo tritato ed un pizzico di sale e di noce moscata.
Riempire con il composto le zucchine e porle su di una teglia unta.
Aggiungervi 1,5 dl di acqua.--io non l'ho messa perchè le ho cotte al microonde circa 14' con micro+grill--
Cospargere con il pane ed il grana rimasti.
Infornare a 200° per 35'
Come detto, io ho cotto al microonde con programma combinato + grill per 600w per circa 14'.
E con questa ricettina vi auguro buon week end!!!
Commenti
queste zucchine però ti son riuscite proprio belle..e siamo sicure che non siano niente male dai!!
un bacione
Comunque la tua ricetta è ottima!
Un bacio
Buonissime queste zucchine!
Ricambio gli auguri di buon fine settimana.
quale tipo hai usato, sono proprio belle, io trovo solo quelle lunghe:((!
buon fine settimana!!
Così con la carne sono perfette.
Buon week end anche a te, cara!
:)
Brava....
brava
@Onde99:ehehe! da una serra..ecco può darsi.
@Manu e Silvia:non erano malaccio queste zucchine..tutto sommato.
@Claudia:grazie
@katty:in realtà a me non piacciono con la carne..ma stavolta le ho fatte per far mangiare la carne a me.
;)
@NUVOLETTA:sicuramente hai ragione
@Pepe Rosa:infatti..chissà che venga il bel tempo..così uso la roba dell'orto.
@Nicole:per la Moroni..non so che dirti.
Però le zucchine non son malvagie.
anzi.
@MANUELA:GIUSTO!
@Fantasie:si di queste ho tagliato la calotta e scavate..ma si può fare tranquillamente anche con le classiche zucchine tagliandole per il lungo.
@Micaela:anche io.
@Lo:si mi parevano carine e non costavano tanto..costa di più l'insalata per cui...ho azzardato.
@Chiara:anche io di solito sai..non le trovo quasi mai cos'.ì tonde..è per quello che mi son fatta tentare
@okkidigatta:io quando vedo qualcosa che mi piace intanto prendo..poi ci penso.
@SErena:ti dirò..sicuramente a me piacciono di più come le descrivi tu.
Però, visto che la tendenza mia, sarebbe di evitare la carne come la peste...ho tentato di indorarmi la pillola.
Anche perchè come dici tu..le mangio per tutta l'estate perchè le adoro ''alla pizzaiola''.
@sara, Federica,dolci a gogo:ragazze grazie e buon week end.
Baci
Grazie
Francesco
Il Blog | Attualità | Psicologia
Complimenti anche per i panini, qui sotto, li proverò quanto prima, ti sono venuti benissimo! Buona serata!
besitos!
Giugiù
cosi tonde nn le trovo qui a Palermo pero'...
Annamaria
sono anni che non le faccio più
@sly:le verdure ripiene son eccezionali sempre..anche se io le prediligo in purezza.
@Manu:grazie
@Stella:grazie poi passo
@solema:agli ordini!
Non ti preoccupare:
;)
@phoebe:se le provi fammi sapere
@Antonella :grazie
@Nightfairy:a chi lo dici..
@Anicestellato:grazie
@Mammazan:grazie!
Nel dubbio fossero amorfe...
@Il blog attualità:certo !
ciao
poi passo.
@Luciana:grazie
@giugiù:poi passo
@Mirtilla:grazie
@Unika:tienti stretta con il formaggio e la carne e semmai abbonda con il ripieno delle zucchine..puoi anche dimezzare ancora la carne da come ho fatto io secondo me ed aggiungere le zucchine..
;)
@Ross:mi piace perchè capisci sempre il succo..io adoro farle e poi semmai me le riscaldo..anche se raramente riesco nell'impresa
@robertopotito:ma grazie!!
Son felice di averti riportato alla memoria questo piatto che merita.
ciao
un bacio a prestissimo!
Giugiù