VENEZIA

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PALAZZO DUCALE

mercoledì 25 marzo 2009

CROSTATA DI CAVOLFIORE AL MICROONDE

Ecco qui un altro esperimento.
Qualcuno di voi penserà che sono un'emerita pasticciona, beh non mi nascondo dietro il dito.
Non posso che darvi ragione.
;)
Infatti potevo anche sprecarmi meglio sia con la foto che con la crostata, ma tutte le volte che faccio qualcosa non è che ci creda poi tanto ad un risultato decente.
Ed invece qualche volta, non sempre, devo pure ricredermi.
Anche questa, come la pasta qui sotto, dalla necessità di far fuori un cavolfiore non proprio eccelso...che in questo modo è diventato ottimo.
Sia nella pasta, gustosissima che in questa torta salata, che abbiamo mangiato allegramente ed io ho preparato esattamente in 15'.
Considerata la cottura.
Beato microonde!
Finalmente ho appreso appieno le varie funzioni di cottura.

CROSTATA CON CAVOLFIORE AL MICROONDE.

Pasta brisèe:
150 gr farina 00
150 gr farina integrale
buccia di limone grattugiata e qualche goccia di succo di limone
150 gr burro
acqua qb ad avere un composto lavorabile
Farcia:
200 gr cavolfiore
1 uovo
125 gr ricotta
1 noce di gorgonzola
noce moscata
sale
pepe
Paprika

Ho preparato una brisèè mescolando gli ingredienti, io ho usato burro morbido ed acqua a temperatura ambiente, ho impastato tutto a mano ed ho formato la pasta che NON ho nemmeno fatto riposare.
Ho steso direttamente sulla teglia crisp del microonde foderata con carta forno.
Ho bucherellato il fondo con la forchetta.
Poi ho frullato il cavolfiore che era già lessato ed a dire il vero, pure condito, poco, ma lo era, ho unito uovo, ricotta, 1 noce di gorgonzola, noce moscata, sale, pepe, paprika.
Ho steso sulla brisee la farcia.
Mi è avanzata un po' di brisèe e l'ho sbriciolata sulla farcia.
Volendo si può spolverare ancora di paprika.
Cotto al microonde + grill combinato --il mio arriva a 850 watt ma ho usato 600 w ed ho cotto per 13' circa --con griglia e piatto crisp--.
Attenzione ai tempi di cottura che variano a seconda della capacità del forno e della potenza.
Qui era cotta perfetta.

ATTENZIONE IN FORNO TRADIZIONALE RITENGO CHE A 180° SIANO SUFFICIENTI 30-35' di cottura.

21 granelli di pepe:

Claudia

Ecco qui.. mancano 45 minuti alla pausa e tu posti sta delizia!!!!!!!

Laura

Ma te guarda! Io non mi fido a cucinare al microonde e invece vengono fuori queste delizie!! Brava

Onde99

A me sembra proprio buona, adoro il cavolfiore e le quiche sono la morte sua!!!

fantasie

Il microonde lo uso prevalentemente per riscaldare, ma visto che tu l'hai sperimentato adesso farò anche io una bella crostata in così poco tempo. Il tempo si sa non è mai troppo e risparmiarlo è dovere!

dolci a ...gogo!!!

che buon piatto che è questo poi cotto al micro..da copiare subito,baci imma

Caty

un altro piccolo capolavoro!!!devo ripetermi : lei si che sà nascondere bene le verdure !!grazie della ricetta e buona giornatta

Elena

mi piacciono i tuoi esperimenti...questa crostata è una delizia e io ho giusto un broccolo in frigo!!

stefi

Mi piace molto la ricetta, ma se la cucino nel forno Tradizionale!!!!

manu e silvia

Abbiamo provato anche noi le torte salate al microonde (con la runzione crisp)..ma non ne siamo ancora totalmente convinte!! più ch ealtro non si cucina il fondo!sembra buona però la tua..con la briseè integrale!
originale anche la pasta...molto colorata e tutta da provare!!
un bacione

Solema

Non mi sembra che a csa tua si mangi male. Quella torta e la pasta sotto!!!!!!!!!

soleluna

Che buona ricetta golosa....ma da te si trova sempre ricette golosissime....bella anche la nuova grafica del blog buona serata Luisa

elisa

wow..pronta in 15 min al micro??mi attrezzo di piatto crisp e la provo!!

MANUELA

Sarai anche pasticciona (per me no!), ma sei proprio una grande sperimentatrice!!!Complimenti.
Bello il tuo vestito nuovo!!

Lo

ho un cavolfiore da far sparire ...quasi quasi!

Erbaluce

bUM, Bum bum!! Copio subito!! Una torta salata, una scusa per fargli mangiare il cavolfiore (che a me piace tanto) e il microonde...ma si può chiedere di più? Poi ti dico subito!!

katty

anche io ho fatto qualcosa del genere, ma la tua crostata è favolosa

Antonella

Devo decidermi ad utilizzare il microonde non solo per scongelare. Da quel che vedo vengono benissimo anche altre preparazioni. Grazie epr lo spunto!

michela

@Claudia:grazie.
@Laura:e no..io ci cucino anche eccome...
@Onde99:io adoro le torte salate..mi piace il cavolfiore..quindi ho unito le due cose.
@fantasie:guarda è stata una cosa favolosa.
Anche perchè non sapevo cosa fare ero tornata a casa tardi e non avevo che il cavolfiore già
bollito, in 15' era pronto in tavola.
@dolci a gogo:Imma grazie.
@Caty:ahahah!
Ci si ingegna.
grazie
ciao
@Elena:grazie mille.
@Stefy:in forno ritengo a 180° per 35' circa sia comunque cotta.
@Manu e Silvia:se le torte salate di cui parlate son fatte con la brisèe provate a cuocerle in bianco dopo averle punzecchiate in fondo per qualche min..prima di farcire..dovreste risolvere il problema.
A volte la farcia necessita di tempi diversi rispetto alla base.
Qui era tutto ok.
Ma la farcia era piuttosto sottile devo dire.
@Solema:grazie mille
@Soleluna:grazie!
Si è notato allora..l'ho fatto zitta zitta.
eheheh!
@Elisa:ma grazie
@MANUELA:dopo un commento così è d'obbligo il bacio con schiocco!
grazie
@Lo:fammi sapere
@ERbaluce:se son restii prova a metterci anche due fette di prosciutto...io non l'avevo..ma nasconde ancora meglio.
@katty:grazie.
@Antonella:pensa che io non lo uso mai per scongelare.
ehehe!
grazie
ciao.

marcella candido cianchetti

ottima ciao

Ross

Interessante il connubio tra gorgonzola cavolfiore, una crostata profumatissima e buona. Brava Michela, una bella idea, adesso si avvicina il periodo dei pic nic primaverili e pasquali, e questa crostata è adattissima ad una bella scampagnata sull'erba. Con un buon bicchiere di vino (io metterei un rosè, che ne pensi?). Un baciotto.

michela

@Marcella:grazie
@Ross:si infatti..e poi a me piacciono sempre le torte salate.

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