PANE DI GRANO SARACENO
Un'altra foto presa al volo.
Devo tenere la macchinetta vicino al forno la prossima volta.
Questa è la fetta strappata dal piccoletto..che l'aveva già azzannata.
Non avevo pensato in realtà di fotografarla perchè non sapevo se mi sarebbe venuto...e neppure se sarebbe stato gradito.
Ma direi di si, visti i morsi.
Allora me la segno.
PANE DI GRANO SARACENO ++
140 gr farina di segale
280 gr farina di grano saraceno
350 gr manitoba
1 cucchiaio di strutto morbido
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaio di sale
1 yogurt greco magro compatto
acqua frizzante qb ad averfe un impasto morbido e leggermente appiccicoso
20 gr lievito naturale--oppure 12 gr di lievito di birra--
Impastare tutto, il sale per ultimo, l'acqua quanto basta ad avere un impasto morbido, vagamente appiccicoso.
Far lievitare coperto con un canovaccio umido in luogo caldo e riparato dalle correnti.
Poi sulla spianatoia infarinata di semola rimacinata di grano duro rovesciare l'impasto che si allargherà, fare delle pieghe in 3 a mo di fazzoletto.
Girare con le pieghe verso il basso e mettere a lievitare nuovamente.
Vaporizzare con acqua ed infornare a 200° per
5' e poi 180° per 30'
E' pronto quando battendo sul fondo suona a vuoto.
Devo tenere la macchinetta vicino al forno la prossima volta.
Questa è la fetta strappata dal piccoletto..che l'aveva già azzannata.
Non avevo pensato in realtà di fotografarla perchè non sapevo se mi sarebbe venuto...e neppure se sarebbe stato gradito.
Ma direi di si, visti i morsi.
Allora me la segno.
PANE DI GRANO SARACENO ++
140 gr farina di segale
280 gr farina di grano saraceno
350 gr manitoba
1 cucchiaio di strutto morbido
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaio di sale
1 yogurt greco magro compatto
acqua frizzante qb ad averfe un impasto morbido e leggermente appiccicoso
20 gr lievito naturale--oppure 12 gr di lievito di birra--
Impastare tutto, il sale per ultimo, l'acqua quanto basta ad avere un impasto morbido, vagamente appiccicoso.
Far lievitare coperto con un canovaccio umido in luogo caldo e riparato dalle correnti.
Poi sulla spianatoia infarinata di semola rimacinata di grano duro rovesciare l'impasto che si allargherà, fare delle pieghe in 3 a mo di fazzoletto.
Girare con le pieghe verso il basso e mettere a lievitare nuovamente.
Vaporizzare con acqua ed infornare a 200° per
5' e poi 180° per 30'
E' pronto quando battendo sul fondo suona a vuoto.
Commenti
brava davvero come sempre!
un abbraccio
dida
vale
E pensa che caso, ho proprio un bel pacchettino di grano saraceno da far fuori ...
Un Bacio
baci baci
Baci
grazie mille!
@v@le:si ma secondo me ci sta da dio anche con il prosciutto crudo o lo speck e brie...
@Funghetto Golosone:davvero?
E' un bellissimo complimento.
A me non piacciono molto le mie foto.
Ho sempre paura di far passare la fame.
@Manu e Silvia:ho capito !
Volete venire a pranzo?
@anna:trovo che dia quel che in più lo yogurt quando c'è la farina integrale.
@robertopotito:detto da te è un giga complimento!!
Grazie.
@Onde99:devo ancora vedere le altre..io ho azzardato l'acquisto del pacchetto ed ora l'ho finito.
ERa un esperimento ma molto gradito.
@marsettina:si io intendo lievito madre.
Però guarda che il mio è una bomba di lievito.
Se vuoi puoi adeguarti la ricetta alla forza del tuo lievito naturale.
Io prima ne avrei usati 150 gr..200 per queste dosi..ora non più.
baci
Con un pane così, altro che morderlo subito.
Complimenti.
E bellissima ricetta...ho tutti gli ingredienti ed ora posso farli fuori!!!
Si è veramente fenomenale.
Son molto felice.
@Micaela:si può far tutto..o quasi con tutto...praticamente.
Sto sperimentando di tutto di più...qualche volta bene qualche volta male.
Però si può fare tutto.
@Essenza di vaniglia:si anche io adoro il gusto della farina di grano saraceno..e non pensavo
@Claudia:ehehe!
@Germana:rido anche con te...ehehe!
Si mangia praticamente solo pane e biscotti..ma no dai anche le zuppe di verdure ora riesco a dargli...però ama i sapori molto rustici e semplici.
@Marsettina:di niente grazie a te cara..se serve altro, se posso quello che so condivido volentieri.
@Marta:è molto profumato e saporito
@Sara:anche io ho sperimentato.
@Mammazan:Beh effettivamente è un po' da sadici togliere il pane di bocca al figlio per fare la foto..come giustamente mi ha fatto notare Caty:ora mi sento un mostro.
@Polinnia:direi anche io.
@Katty:grazie.