CROSTATA DI CAVOLFIORE AL MICROONDE
Ecco qui un altro esperimento.
Qualcuno di voi penserà che sono un'emerita pasticciona, beh non mi nascondo dietro il dito.
Non posso che darvi ragione.
;)
Infatti potevo anche sprecarmi meglio sia con la foto che con la crostata, ma tutte le volte che faccio qualcosa non è che ci creda poi tanto ad un risultato decente.
Ed invece qualche volta, non sempre, devo pure ricredermi.
Anche questa, come la pasta qui sotto, dalla necessità di far fuori un cavolfiore non proprio eccelso...che in questo modo è diventato ottimo.
Sia nella pasta, gustosissima che in questa torta salata, che abbiamo mangiato allegramente ed io ho preparato esattamente in 15'.
Considerata la cottura.
Beato microonde!
Finalmente ho appreso appieno le varie funzioni di cottura.
CROSTATA CON CAVOLFIORE AL MICROONDE.
Pasta brisèe:
150 gr farina 00
150 gr farina integrale
buccia di limone grattugiata e qualche goccia di succo di limone
150 gr burro
acqua qb ad avere un composto lavorabile
Farcia:
200 gr cavolfiore
1 uovo
125 gr ricotta
1 noce di gorgonzola
noce moscata
sale
pepe
Paprika
Ho preparato una brisèè mescolando gli ingredienti, io ho usato burro morbido ed acqua a temperatura ambiente, ho impastato tutto a mano ed ho formato la pasta che NON ho nemmeno fatto riposare.
Ho steso direttamente sulla teglia crisp del microonde foderata con carta forno.
Ho bucherellato il fondo con la forchetta.
Poi ho frullato il cavolfiore che era già lessato ed a dire il vero, pure condito, poco, ma lo era, ho unito uovo, ricotta, 1 noce di gorgonzola, noce moscata, sale, pepe, paprika.
Ho steso sulla brisee la farcia.
Mi è avanzata un po' di brisèe e l'ho sbriciolata sulla farcia.
Volendo si può spolverare ancora di paprika.
Cotto al microonde + grill combinato --il mio arriva a 850 watt ma ho usato 600 w ed ho cotto per 13' circa --con griglia e piatto crisp--.
Attenzione ai tempi di cottura che variano a seconda della capacità del forno e della potenza.
Qui era cotta perfetta.
ATTENZIONE IN FORNO TRADIZIONALE RITENGO CHE A 180° SIANO SUFFICIENTI 30-35' di cottura.
Qualcuno di voi penserà che sono un'emerita pasticciona, beh non mi nascondo dietro il dito.
Non posso che darvi ragione.
;)
Infatti potevo anche sprecarmi meglio sia con la foto che con la crostata, ma tutte le volte che faccio qualcosa non è che ci creda poi tanto ad un risultato decente.
Ed invece qualche volta, non sempre, devo pure ricredermi.
Anche questa, come la pasta qui sotto, dalla necessità di far fuori un cavolfiore non proprio eccelso...che in questo modo è diventato ottimo.
Sia nella pasta, gustosissima che in questa torta salata, che abbiamo mangiato allegramente ed io ho preparato esattamente in 15'.
Considerata la cottura.
Beato microonde!
Finalmente ho appreso appieno le varie funzioni di cottura.
CROSTATA CON CAVOLFIORE AL MICROONDE.
Pasta brisèe:
150 gr farina 00
150 gr farina integrale
buccia di limone grattugiata e qualche goccia di succo di limone
150 gr burro
acqua qb ad avere un composto lavorabile
Farcia:
200 gr cavolfiore
1 uovo
125 gr ricotta
1 noce di gorgonzola
noce moscata
sale
pepe
Paprika
Ho preparato una brisèè mescolando gli ingredienti, io ho usato burro morbido ed acqua a temperatura ambiente, ho impastato tutto a mano ed ho formato la pasta che NON ho nemmeno fatto riposare.
Ho steso direttamente sulla teglia crisp del microonde foderata con carta forno.
Ho bucherellato il fondo con la forchetta.
Poi ho frullato il cavolfiore che era già lessato ed a dire il vero, pure condito, poco, ma lo era, ho unito uovo, ricotta, 1 noce di gorgonzola, noce moscata, sale, pepe, paprika.
Ho steso sulla brisee la farcia.
Mi è avanzata un po' di brisèe e l'ho sbriciolata sulla farcia.
Volendo si può spolverare ancora di paprika.
Cotto al microonde + grill combinato --il mio arriva a 850 watt ma ho usato 600 w ed ho cotto per 13' circa --con griglia e piatto crisp--.
Attenzione ai tempi di cottura che variano a seconda della capacità del forno e della potenza.
Qui era cotta perfetta.
ATTENZIONE IN FORNO TRADIZIONALE RITENGO CHE A 180° SIANO SUFFICIENTI 30-35' di cottura.
Commenti
originale anche la pasta...molto colorata e tutta da provare!!
un bacione
Bello il tuo vestito nuovo!!
@Laura:e no..io ci cucino anche eccome...
@Onde99:io adoro le torte salate..mi piace il cavolfiore..quindi ho unito le due cose.
@fantasie:guarda è stata una cosa favolosa.
Anche perchè non sapevo cosa fare ero tornata a casa tardi e non avevo che il cavolfiore già
bollito, in 15' era pronto in tavola.
@dolci a gogo:Imma grazie.
@Caty:ahahah!
Ci si ingegna.
grazie
ciao
@Elena:grazie mille.
@Stefy:in forno ritengo a 180° per 35' circa sia comunque cotta.
@Manu e Silvia:se le torte salate di cui parlate son fatte con la brisèe provate a cuocerle in bianco dopo averle punzecchiate in fondo per qualche min..prima di farcire..dovreste risolvere il problema.
A volte la farcia necessita di tempi diversi rispetto alla base.
Qui era tutto ok.
Ma la farcia era piuttosto sottile devo dire.
@Solema:grazie mille
@Soleluna:grazie!
Si è notato allora..l'ho fatto zitta zitta.
eheheh!
@Elisa:ma grazie
@MANUELA:dopo un commento così è d'obbligo il bacio con schiocco!
grazie
@Lo:fammi sapere
@ERbaluce:se son restii prova a metterci anche due fette di prosciutto...io non l'avevo..ma nasconde ancora meglio.
@katty:grazie.
@Antonella:pensa che io non lo uso mai per scongelare.
ehehe!
grazie
ciao.
@Ross:si infatti..e poi a me piacciono sempre le torte salate.