PIZZA CON PATATE E WURSTEL
Lo sapete no?
Qui ogni settimana mi tocca..
Sempre pizza.
E' l'unica cosa che mangiamo proprio tutti..per cui via alle sperimentazioni.
Questa volta ho fatto l'impasto con poolish seguendo questa ricetta che ho trovato su Cookaround.
PIZZA POOLISH IMPASTO LUNGO LUCINDA COOK
Ore 21:00 (il giorno prima di "mangiare la pizza")
INGREDIENTI PER IL POOLISH:
*250 gr di Manitoba
*250 gr di Acqua
*3 gr di lievito di birra (io ho usato quello in granuli)
Amalgamate la farina con l'acqua intiepidita e in cui avete fatto sciogliere il lievito.
Otterrete un impasto abbastanza liquido e gelatinoso.
Lasciate lievitare per tutta la notte.
Ore 9:00
INGREDIENTI PER L'IMPASTO:
*300 gr di Farina 00
*2 cucchiaini di sale marino fino
*10 gr di olio evo
*altra acqua, se serve
Ecco come troverete il vostro poolish
Aggiungete al poolish la farina poco per volta. Quando avrete iniziato ad amalgamare il tutto, aggiungete l'olio e solo in ultimo il sale.
Impastate per bene fino ad ottenere un panetto...
Adesso bisogna lasciarlo lievitare ancora.
Ore 16:00
A questo punto l'impasto sarà ben lievitato e possiamo dividerlo in panielli (con la mia dose ne ho ottenuti 4)...
indovinate cosa faremo ora?
Si esatto, lasciamoli lievitare ancora... fra poco sarà finita e potrete mangiare la vostra bella pizza
Ore 20:00
Iniziate a scaldare il forno per 30 minuti alla massima temperatura. Preparate intanto le pizze stendendole solo con le mani (NO MATTERELLO).
Cospargete con la salsa di pomorodo, in giro d'olio e origano, se vi piace.
Le note sono quelle originali del post di Lucinda.
Io ho fatto una pizza con mozzarella, patate che avevo precedentemente sbollentato in acqua bollente salata, pezzetti di wurstel, emmental ed un po' di rosmarino.
Spolverata con un po' di sale...
Era anche buona.
Qui ogni settimana mi tocca..
Sempre pizza.
E' l'unica cosa che mangiamo proprio tutti..per cui via alle sperimentazioni.
Questa volta ho fatto l'impasto con poolish seguendo questa ricetta che ho trovato su Cookaround.
PIZZA POOLISH IMPASTO LUNGO LUCINDA COOK
Ore 21:00 (il giorno prima di "mangiare la pizza")
INGREDIENTI PER IL POOLISH:
*250 gr di Manitoba
*250 gr di Acqua
*3 gr di lievito di birra (io ho usato quello in granuli)
Amalgamate la farina con l'acqua intiepidita e in cui avete fatto sciogliere il lievito.
Otterrete un impasto abbastanza liquido e gelatinoso.
Lasciate lievitare per tutta la notte.
Ore 9:00
INGREDIENTI PER L'IMPASTO:
*300 gr di Farina 00
*2 cucchiaini di sale marino fino
*10 gr di olio evo
*altra acqua, se serve
Ecco come troverete il vostro poolish
Aggiungete al poolish la farina poco per volta. Quando avrete iniziato ad amalgamare il tutto, aggiungete l'olio e solo in ultimo il sale.
Impastate per bene fino ad ottenere un panetto...
Adesso bisogna lasciarlo lievitare ancora.
Ore 16:00
A questo punto l'impasto sarà ben lievitato e possiamo dividerlo in panielli (con la mia dose ne ho ottenuti 4)...
indovinate cosa faremo ora?
Si esatto, lasciamoli lievitare ancora... fra poco sarà finita e potrete mangiare la vostra bella pizza
Ore 20:00
Iniziate a scaldare il forno per 30 minuti alla massima temperatura. Preparate intanto le pizze stendendole solo con le mani (NO MATTERELLO).
Cospargete con la salsa di pomorodo, in giro d'olio e origano, se vi piace.
Le note sono quelle originali del post di Lucinda.
Io ho fatto una pizza con mozzarella, patate che avevo precedentemente sbollentato in acqua bollente salata, pezzetti di wurstel, emmental ed un po' di rosmarino.
Spolverata con un po' di sale...
Era anche buona.
Commenti
Questa ci piace, nostro fratello la divorerebbe: adora le patate, poi sulla pizza!!
Sai che abbiamo provato quella che avevi fatto con l'uva? Come formaggi abbiamo usato mozzarella, gorgonzola e ricotta di bufala, e l'uva era simile a quella fragola. L'uva non si è legata tantissimo ai formaggi, però nel complesso non era male, e comunque diversa!
un bacio
Buon Fine settimana,
Stefano
Ciao e buona serata :-)
Per i bimbi..grazie tutto bene!
Finalmente si stanno adeguando...anche se il ''grande'' rogna ancora...però io sono come una goccia sul sasso--lui--
@manu e silvia:io ho usato uva bianca e nera ma non fragola..forse la fragola è un po' più zuccherina..però non dovrebbe starci tanto male nemmeno quella magari con un pecorino romano bello saporito...salato.
@mestolo e paiolo:grazie!!
anche a te buon we
@maurina:non ci credo!!!
Dai.
Mai fatto?
Io qua ho provato il lm, ho provato la biga, il poolish, il lievitino..mi sa che ho provato tutto..o ho saltato qualcosa?
Che semmai aggiungo
Finora però io personalmente ho apprezzato la biga ed il poolish perchè danno risultati più costanti del lm e soprattutto sono libera di fare quando voglio
@luciana:grazie mille.
ciao buon we