POLPETTONE DI TACCHINO
Per questo polpettone..posto la ricetta ma la ricetta non c'è..in realtà l'ho inventato sul momento spero che le dosi qui sotto siano esatte..ma con scarto di qualche grammo dovremmo esserci.
Ecco io l'ho cotto in stampo da plum cake stavolta..pure in silicone così non ho usato nè olio nè altro.
Siccome è piccolino, quindi ho usato uno stampo lungh cm 24, in alternativa, per chi non lo avesse--a parte che si può usare una pirofila e fare un tortino, comunque si può anche arrotolarlo in carta forno bagnata e strizzata a mo' di caramella e cuocerlo in forno senza alcun grasso.
Viene comunque buono..soprattutto non diventa gnucco nemmeno il giorno dopo.
--questa volta son riuscita a fare la prova--
E con questo caldo con una bella insalata...si lascia mangiare anche freddo.
--------
Sapete che ho in corso una guerra con una mamma uccellino?
Questa ha deciso di farmi il nido sui vasi della terrazza..prima ha preso di mira il gelsomino..ed era pure meglio secondo me..adesso sulle sirfinie.
Acc.
Mi tocca anche farmi i problemi per dar da bere alle piante e tirar giù le tende.
Ogni giorno controllavo se andava via o se restava lì perchè il nido è rimasto vuoto per un po'...poi al ritmo di uno ogni due giorni, ha posato 4 uova!!
E' pazza!
In mezzo ai miei fiori!!
Son verdi con i puntini azzurri, secondo voi che son?
Passeri?
Boh...ora praticamente ho perso la terrazza...mi tocca camminare tutta guardinga perchè appena Ma guarda te...
POLPETTONE DI TACCHINO++
500 gr polpa di tacchino
1 uovo
150 gr caprino
140 gr pancetta coppata o mortadella
sale
pepe
noce moscata
asiago qb
1 cuk di grana
Mixare tutto tranne la pancetta coppata poi mettere in stampo da plum cake --io ho usato uno stampo in silicone non imburrato altrimenti prendere uno stampo da plum cake ed oliarlo o imburrarlo e foderarlo di carta forno--metà composto di carne, coprire con la pancetta e qualche bastoncino di asiago.
Oppure avvolgere il tutto in un foglio di carta forno chiudere bene le estremità e cuocere in forno senza grassi.
Coprire con il restante composto di carne, livellare.
Cuocere a 180° per circa 1 oretta.
Ecco io l'ho cotto in stampo da plum cake stavolta..pure in silicone così non ho usato nè olio nè altro.
Siccome è piccolino, quindi ho usato uno stampo lungh cm 24, in alternativa, per chi non lo avesse--a parte che si può usare una pirofila e fare un tortino, comunque si può anche arrotolarlo in carta forno bagnata e strizzata a mo' di caramella e cuocerlo in forno senza alcun grasso.
Viene comunque buono..soprattutto non diventa gnucco nemmeno il giorno dopo.
--questa volta son riuscita a fare la prova--
E con questo caldo con una bella insalata...si lascia mangiare anche freddo.
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Sapete che ho in corso una guerra con una mamma uccellino?
Questa ha deciso di farmi il nido sui vasi della terrazza..prima ha preso di mira il gelsomino..ed era pure meglio secondo me..adesso sulle sirfinie.
Acc.
Mi tocca anche farmi i problemi per dar da bere alle piante e tirar giù le tende.
Ogni giorno controllavo se andava via o se restava lì perchè il nido è rimasto vuoto per un po'...poi al ritmo di uno ogni due giorni, ha posato 4 uova!!
E' pazza!
In mezzo ai miei fiori!!
Son verdi con i puntini azzurri, secondo voi che son?
Passeri?
Boh...ora praticamente ho perso la terrazza...mi tocca camminare tutta guardinga perchè appena Ma guarda te...
POLPETTONE DI TACCHINO++
500 gr polpa di tacchino
1 uovo
150 gr caprino
140 gr pancetta coppata o mortadella
sale
pepe
noce moscata
asiago qb
1 cuk di grana
Mixare tutto tranne la pancetta coppata poi mettere in stampo da plum cake --io ho usato uno stampo in silicone non imburrato altrimenti prendere uno stampo da plum cake ed oliarlo o imburrarlo e foderarlo di carta forno--metà composto di carne, coprire con la pancetta e qualche bastoncino di asiago.
Oppure avvolgere il tutto in un foglio di carta forno chiudere bene le estremità e cuocere in forno senza grassi.
Coprire con il restante composto di carne, livellare.
Cuocere a 180° per circa 1 oretta.
Commenti
Buonissimo il polpettone!
bacioni
;)
@Tania:si veramente..l'anno scorso mi è capitato con una tortora..grazie
@Nicole:nel panino non ci avevo mai pensato..con l'insalata si!
@Lalu:grazie altrettanto.
@Micaela:ehehe!
La rana è ancora peggio..acc avrei preso un colpo anche io.
@Claudia e Germana:grazie ragazze.
@Onde99:e si arrabbia pure..anche se le passo qualche pezzo di pane.
@Manu e Silvia:grazie mille
anche per i biscotti
@Caty:a me è successo l'anno scorso con le tortore..solo che poi ha mollato qui i pulcini ed è fuggita..uno è morto subito..l'altro l'abbiamo imbeccato ma è morto dopo una settimana...
@Lady Cocca, Roxy:oggi non riesco se ce la faccio passo domani o lunedì...ciao
@Denise:ehm si..anche perchè è un po' vecchiotta come ricetta..
@Katty:qui non tanto..ma io insisto..
Baci baci Alessandra
ciao Reby
il tuo polpettone è very good!!!!
bravissima!!!
ciaoooooooooooooo
Annamaria
ciao
@Rebecca:si evidentemente si.
;)
@Anicestellato:sai che condivido perfettamente?
@Dario:Grazie
@Mirtilla:ciao cara grazie a nceh a te.