CROSTATA MEDITERRANEA
Buongiorno,
buon lunedì...oggi ho una giornatina...lasciamo perdere.
Vi posto questa con una riserva personale sulla pasta, che io ho provato, ma che proprio non mi è piaciuta...preferisco di gran lunga la pate a quiche di Felder che ho fatto qui, oppure una classica brisèe.
Io parlo ovviamente, a mio gusto, magari a qualcuno potrebbe piacere, per i miei gusti troppo sofficiosa.
L'ho rifatta con la pate a quiche ed è favolosa.
A voi la scelta.
buon lunedì...oggi ho una giornatina...lasciamo perdere.
Vi posto questa con una riserva personale sulla pasta, che io ho provato, ma che proprio non mi è piaciuta...preferisco di gran lunga la pate a quiche di Felder che ho fatto qui, oppure una classica brisèe.
Io parlo ovviamente, a mio gusto, magari a qualcuno potrebbe piacere, per i miei gusti troppo sofficiosa.
L'ho rifatta con la pate a quiche ed è favolosa.
A voi la scelta.
CROSTATA MEDITERRANEA BERTOLINI
200 g di farina - 100 g di burro - 1 uovo - 2 cucchiai di latte - 1 pizzico di sale - 1 bustina di Lievito pizze e torte salate BERTOLINI
Ripieno:
200 g di robiola --IO 300 GR--- 2 uova - 100 g di funghi champignon - sale, origano - 100 g di pomodorini - 80 g di olive nere - olio d'oliva
Per il ripieno fare fontana con farina, sale, unire al centro il burro morbido e l'uovo e lavorare bene.
Poi mettere in frigo avvolto in pellicola per almeno 1 oretta.
Stendere sottile, bucherellare il fondo, IO HO UNITO PROSCIUTTO COTTO poi ho lavorato la robiola
ED AROMATIZZATO CON MAGGIORANA ED ERBE DI PROVENZA , unito le uova, sale.
Farcito.
Completato con pomodorini ciliegini tagliati a metà, olive nere e champignons trifolati a parte.
Spolverato il tutto con origano.
Cuocere a 180° per circa 30'.
Note Michela:
stendere sottile perchè cresce oppure ridurre di metà il lievito.
Non mi ha convinto tanto la pasta..meglio la classica brisee o la pate a quiche di Felder
Commenti
@Dolci chiacchiere:si anche due..
@Tania:grazie
@Katty:ti invio una fettina?