TORTA DI PANE E POMODORINI
Finalmente è arrivato il caldo!!
Anzi..anche un po' troppo caldo veramente, comunque visto che non arrivava mai..meglio tenerselo.
Noi abbiamo montato la piscina in giardino e siamo a posto.
Ora...passerò ancora meno tempo su internet...ehehe!
E scusate..io ho caldo..qua intorno non c'è nessuno e con la scusa di portare in piscina i bimbi ci vado anche io...
Per cui vi terrò d'occhio ma molto di corsa...
Ed in ogni caso anche oggi..avevo provato a passare a salutarvi ma blogger non funzionava proprio...per cui un saluto cumulativo a tutti ed una buona settimana.
Se avete pane raffermo--io ho dovuto prenderlo a mia mamma!! non dico altro-- provate questa tortina salata che merita veramente!!!
Molto adatta anche alle giornate al mare tanto per stare in tema.
Ciaooooooooooooooooo!!!
TORTA DI PANE E POMODORINI
dal blog Deliziando
Ingredienti:
250 gr di pane raffermo
250 gr di ricotta
200 gr di scamorza affumicata--io metà caciotta e metà asiago--
1/2 lt di latte
2 uova
1 mazzetto di prezzemolo--io maggiorana--
6 pomodorini San Marzano--io ciliegini--
olio extravergine d'oliva
sale
Scaldate il latte. Spezzettate il pane, mettetelo in una ciotola, irroratelo con il latte e lasciatelo riposare per un'ora.Pulite il prezzemolo, lavatelo e mettetelo nel mixer con il pane, le uova, la ricotta, ed il sale. Frullate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Grattugiate la scamorza con una grattugia a fori larghi e amalgamatela all'impasto con l'aiuto di un cucchiaio di legno. Versate il tutto in uno stampo di 18 cm per 24 rivestito da carta da forno.
Lavate i pomodorini, asciugateli tagliateli a metà, disponteli sulla torta in file ordinate e premeteli leggermente in modo che affondino un poco nel composto. Cuocete la torta in forno caldo a 200 C° per 40 minuti. Quindi spennellate la superficie con abbondante olio e proseguite la cottura per altri 5-6 minuti. Lasciatela intiepidire e servitela tagliata a quadrotti.
Anzi..anche un po' troppo caldo veramente, comunque visto che non arrivava mai..meglio tenerselo.
Noi abbiamo montato la piscina in giardino e siamo a posto.
Ora...passerò ancora meno tempo su internet...ehehe!
E scusate..io ho caldo..qua intorno non c'è nessuno e con la scusa di portare in piscina i bimbi ci vado anche io...
Per cui vi terrò d'occhio ma molto di corsa...
Ed in ogni caso anche oggi..avevo provato a passare a salutarvi ma blogger non funzionava proprio...per cui un saluto cumulativo a tutti ed una buona settimana.
Se avete pane raffermo--io ho dovuto prenderlo a mia mamma!! non dico altro-- provate questa tortina salata che merita veramente!!!
Molto adatta anche alle giornate al mare tanto per stare in tema.
Ciaooooooooooooooooo!!!
TORTA DI PANE E POMODORINI
dal blog Deliziando
Ingredienti:
250 gr di pane raffermo
250 gr di ricotta
200 gr di scamorza affumicata--io metà caciotta e metà asiago--
1/2 lt di latte
2 uova
1 mazzetto di prezzemolo--io maggiorana--
6 pomodorini San Marzano--io ciliegini--
olio extravergine d'oliva
sale
Scaldate il latte. Spezzettate il pane, mettetelo in una ciotola, irroratelo con il latte e lasciatelo riposare per un'ora.Pulite il prezzemolo, lavatelo e mettetelo nel mixer con il pane, le uova, la ricotta, ed il sale. Frullate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Grattugiate la scamorza con una grattugia a fori larghi e amalgamatela all'impasto con l'aiuto di un cucchiaio di legno. Versate il tutto in uno stampo di 18 cm per 24 rivestito da carta da forno.
Lavate i pomodorini, asciugateli tagliateli a metà, disponteli sulla torta in file ordinate e premeteli leggermente in modo che affondino un poco nel composto. Cuocete la torta in forno caldo a 200 C° per 40 minuti. Quindi spennellate la superficie con abbondante olio e proseguite la cottura per altri 5-6 minuti. Lasciatela intiepidire e servitela tagliata a quadrotti.
Commenti
http://sempreincucinaconallegria.blogspot.com/2009/05/prima-raccolta-riciclo-pane-raffermo.html
Ciao
@Rosetta:si veramente buona!!