PASTA CON VERDURE E PANCETTA
Ogni anno l'orto produce..ogni anno produce in eccesso qualcosa.
C'è stato l'anno dei peperoni, quello dei pomodori, quello delle melanzane, questo è quello delle zucchine.
Tra un po' le mangiamo anche a colazione..siamo passati a due cassette a settimana.
Praticamente funziona che quando le abbiamo le mangiamo e poi di inverno non c'è verso non riesco a comprarle..anche perchè quelle dell'orto non hanno nulla di chimico-a parte l'aria e la terra e tutto il resto che ci respiriamo ;)- per cui hanno tutt'altro gusto.
Quindi..ora arriveranno una serie di vagonate di ricette con le zucchine....
C'è stato l'anno dei peperoni, quello dei pomodori, quello delle melanzane, questo è quello delle zucchine.
Tra un po' le mangiamo anche a colazione..siamo passati a due cassette a settimana.
Praticamente funziona che quando le abbiamo le mangiamo e poi di inverno non c'è verso non riesco a comprarle..anche perchè quelle dell'orto non hanno nulla di chimico-a parte l'aria e la terra e tutto il resto che ci respiriamo ;)- per cui hanno tutt'altro gusto.
Quindi..ora arriveranno una serie di vagonate di ricette con le zucchine....
FARFALLE PANCETTA E VERDURE CI
Ingredienti: (dose per 4 persone)
farfalle all'uovo g 250 - pancetta affumicata a dadini g 90 - 2 grosse patate - 2 zucchine - salvia - olio extravergine di oliva - sale - pepe
Mettete a cuocere le patate, a dadini, in abbondante acqua bollente, salata. Fate riprendere il bollore e unite la pasta (così patate e pasta saranno pronte nello stesso tempo). In una padella, rosolate la pancetta con un cucchiaio d'olio e alcune foglie di salvia. Unite le zucchine a pezzetti e fatele saltare. Salate e pepate. Scolate pasta e patate, mescolatele alle zucchine per insaporirle e servite.
Commenti
Senti...noi pensavamo di "prenderci2 queste ricette per le nostre raccolte (su tuo invito e consenso naturalmente:
http://michela-pepepeperoncino.blogspot.com/2009/07/fichi-affogati.html
http://michela-pepepeperoncino.blogspot.com/2008/06/torta-di-fichi-e-noci.html
http://michela-pepepeperoncino.blogspot.com/2008/02/sfogliette-di-renetta-e-speck.html
facci sapere....un bacione
buona questa pasta... invitante!!
aspetto altre ricette allora!! ciao!
Un bacio.
Ciao ciaooo!!!!!!
ragazze..siccome anche stamattina mi cancella tutto..metto qui il ringraziamento per tutte..
E' veramente una pasta molto appetitosa.
@Claudia:quando vuoi;)
@Manu e SIlvia:ragazze fate pure..acconsento sicuramente..avevo già acconsentito!!
grazie
MICHELA