VENEZIA

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PALAZZO DUCALE

mercoledì 29 luglio 2009

SFORMATINI DI ZUCCHINE


Scusatemi se non mi son fatta viva nei vs blog..e nemmeno nel mio veramente.
Ho avuto seri problemi con blogger pensavo di non riuscire più a postare niente.
Prima non riuscivo a rispondere ai vs messaggi..poi non mi prendeva la mia password.
Non so cosa sia successo..comunque oggi finalmente son riuscita ad entrare.
Avevo paura di aver perso tutto.
E vi regalo questa ricettina che mi ha soddisfatta molto..tranne per la zucchina al centro che avevo fatto la fatica di tagliare con uno stampino a stellina..ma è stata inglobata dal resto.
Comunque il gusto ottimo...

SFORMATINI DI ZUCCHINE
da la cucina italiana

zucchine g 900 - mollica di pancarré g 300, da ammollare nel latte - scamorza g 70 - olive nere snocciolate g 40 - Parmigiano Reggiano grattugiato - 2 scalogni - alloro - maggiorana - 2 uova - 12 pomodorini - sale - pepe - olio extravergine - burro e pane grattugiato per gli stampini
Conto calorie: kcal 305 (KJ 1276) a porzione


Dopo aver ridotto gli scalogni a listerelle, soffriggeteli in una larga padella con un filo d'olio e una foglia di alloro, quindi unite le zucchine (la parte verde) a dadini, saltatele per farle insaporire; salatele e toglietele dal fuoco. Passatele poi al mixer con il pane strizzato, le uova, 2 cucchiaiate di parmigiano, maggiorana, sale e pepe. Dopo aver grattugiato la scamorza, mescolatela in una ciotola con le olive tritate, quindi formate con il composto 6 palline (nocette). Ungete abbondantemente di burro 6 stampini da crème caramel, spolverizzateli di pane grattugiato e deponetevi un dischetto di verde di zucchina che avrete tenuto da parte. Mettete in ogni stampino, sopra la fettina di zucchina, una nocetta di formaggio. Distribuite quindi il composto di zucchine, riempiendo gli stampini fino a un dito dal bordo. Infornateli a 180 °C per circa 30', quindi sfornateli e, prima di sformarli, lasciateli intiepidire e compattare. Sistemate gli sformatini nel piatto da portata e serviteli subito con pomodorini a fettine, già conditi con olio, sale, pepe e maggiorana.




12 granelli di pepe:

Federica

credo proprio che sia gustosissimi!

manu e silvia

Buonissimi e molto belli questi sformatini! semplici da fare...con tutte le zucchine che ci sono adesso...li dobbiamo provare per forza ;)
un bacione

maggye

Troppo carini sia nell'aspetto e sicuramente deliziosi anche al palato...

alessandra (raravis)

tutto a posto, adesso? cominciavamo a preoccuparci!!
ciao
alessandra

Caty

ogni tanto la tecnologia è così tecnologica che và nel pallone ( risentiranno anche i fusibili del caldo...) . quindi ben tornata e come sempre - ma quante cose buone sai fare ?un bacione

dolci chiacchiere

mmmm...sembrano molto appetitosi....anche io sono sparita per un pò e quindi ciao e bentornata.katia

roby

mmm che bella idea questi sfornatini...complimenti!
Roby

Maurina

Devono essere proprio buoni ..

michela

@Federica:siiii
@Manu e Silvia:obbligatorio..io qui ne ho talmente tante..che ci faccio anche dolci e pane.
@Maggye:ma grzie..come sei carina
@Alessandra:mica tanto..mozilla non funziona son riuscita ad entrare con explorer.
@Caty:si la tecnologia a volte ha bisogno della clava
:)
No non son capace di fare tante cose..son in cerca di un cerchio di gravità permanente.
@Dolci chiacchiere:magari tu sarai andata in ferie non sparita come me nei meandri della rete
:)
@Stefy:ma grazie
@Maurina:son il tuo genere..credimi.

rebecca

devono essere molto buoni , e poi sono simpatici, da rifare! in questo periodo è normale mancare un poco sul web, anch'io ci sono a fasi alterne perchè quando sono in campagna da mia madre non ho internet e allora...ma siamo comunque sempre presenti appena possibile! ciao Reby

Elena

che buoni...adoro gli sformatini per tanti motivi...per il gusto e la praticità...si preparano prima e si mangiano la sera....li adoro e questo mi piace davvero molto!

michela

@Rebecca:grazie sei proprio cara
@Elena:anche io li adoro per lo stesso motivo.
:)

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