CANNELLONI DI VERDURE

Ho il cervello in ferie.
Questa non vuole essere una giustificazione nononono!
Per carità..magari è anche un fattore genetico.
A casa mia son la prima ad avere introdotto in cucina la bilancia come strumento necessario alla preparazione dei cibi...dovreste sentire come vi da le ricette mia mamma...un po' di questo un po' di quello fin tanto che ha questa consistenza..semmai lo allunghi...poi lo cuoci..quanto?
ma non vedi quando è cotto?
lo guardi e lo vedi dal colore..dall'odore...
Ecco.
E poi lei fa dei piatti divini..io mi arrangio a malapena a non morire di fame...
Vabbè detto questo..qui io c'ho la malattia del pc..lei ha quella di sky.
Io le passo le mie ricette migliori..lei mi spiazza sempre dandomi delle cose assolutamente favolose prese da Alice o Gambero rosso..o non so che altro.
I cuochi?
boh.
I programmi?
boh.
Le ho detto scriviti le ricette..almeno..questo è il massimo che son riuscita ad avere...la parte bella è che lei le ricette le scrive su dei fogli svolazzanti tenuti insieme da una molletta..con mezze ricette scritte su una pagina e mezze su un'altra, senza un senso compiuto..
Ovviamente lei ci si raccapezza pure..e poi mi dice..ma non te l'avevo già data questa ricetta?
non te la ricordi?
Tanto..anche lei fa raramente due volte le stesse cose..quindi che mi devo ricordare?
Oppure mi telefona per dirmi scrivi scrivi stanno dando questa ricetta..ed io con la penna in mano senza foglietti che non so dove scrivere..mannaggia!!
Questa è una ricetta data dalla mia mamma, presa da sky, ripeto non so dove non so da chi..e non so manco se è giusta..perchè lei l'ha modificata ed io ancora..questa è la mia versione...
un'ultima cosa: le dosi?
eh volete troppo..fate voi!



CANNELLONI DI VERDURE

Tagliare a julienne carote zucchine peperoni e farle appassire con poco olio tenendole al dente.
Stendere la pasta lessata--o quella già pronta che non necessita cottura --mettere una fettina di scamorza affumicata, un po' di verdure , grana.
Arrotolare a mo di cannellone.
Tagliare a rocchetti--vanno serviti 2 rocchetti per persona--
Metterli su una placca imburrata leggermente.
Coprire con scaglie di provola e grana.
Infornare e far dorare.
Intanto preparare aglio--io intero e poi ho tolto--3 grani di pepe nero interni, lardo battutto--o pancetta stesa in una fetta intera tagliata a dadini-- 3-4 cipolle tagliate a velo brodo--o acqua!!!-- e panna acida--o yogurt greco--come ho fatto io--
Emulsionare con minipimer e versare sui cannelloni pronti.

Commenti

katty ha detto…
sai fare a modo tuo delle ricette stupende come questi cannelloni!!! sei bravissima!! bacioni e buon fine settimana
La Signora Laura ha detto…
Bhe, anche senza dosi precise mi sembra una ricetta golosissima!
Manuela e Silvia ha detto…
Ciao! e su dai...è già tanto che ti prenda giù le ricette..ora, nonchiediamo la perfezione!
e poi..così hai la giustificazione per metterci del tuo ;)
Comunque sembrano davvero buoni questi cannelloni....verdurosi!
bacioni
My Ricettarium ha detto…
Ammazza ma sono ottimi!!!!!! :-))))))) bacioni e buon fine settimana...
Federica Simoni ha detto…
bravissima!! devono essere buonissssssimi!
Nina ha detto…
"CANNELLONI DI VERDURE"...is my TO DO LIST! yummm.
Have a nice weekend bela!
Ciao, baci baci
Lo ha detto…
bellissimo questo post...un po' così e un po' cosà...racconta di una madre e di una figlia della complicità...delle differenze....che gioia....e che ricetta!
Caty ha detto…
un super bacio alla tua mamma che coi foglietti volanti pinzati sembra proprio me....comunque buonissima ricetta!!
nightfairy ha detto…
Stupendi questi cannelloni Michi!Complimentissimi!!!
Michela cake designer ha detto…
@Katty:ma grazie !!!
Sei tropo gentile!!
@the happy housewife:la ricetta è veramente valida..e relativamente light.
@Manu e Silvia:ehehehe!
si e poi mi da sempre delle ricette veramente validissime.
@claudia:anche light..più o meno
@Federica:grazie
@Nina:this recipe is also good for diet!!
@Lo:si siamo proprio così io e la mia mamma.
@Caty_: e bravissima anche tu allora..perchè ti capisci.
;)
@Nightfairy:grazie tesoro1!
rebecca ha detto…
buoni e originali! che dire di più, brava.ciao Reby
NUVOLETTA ha detto…
che belli questi cannelloni...mi viene fame!
Dolci a gogo ha detto…
buonissimi questi cannelloni e poi tua mamma e pari pari alla mia!!sempre ricette date per sommi capi per odori consistenze...insomma probabilmente cucinando da una vita sanno tranquillamente orientarsi senza problemi noi invece sempre carta e penna alla mano pero poi mi perdo sistematicamente i fogli oppure alfredo ci scarabbocchia sopra:-)..bacioni imma
Michela cake designer ha detto…
@dolci a gogo, nuvoletta e rebecca:siete carissime!!
ღ Sara ღ ha detto…
Slurposissssimi!!! li adorooo!!! un bacione
Dolcetto ha detto…
Ottimi davvero, mi piace in particolar modo l'idea della copertura con la panna acida al posto della classica besciamella, da provare sicuramente!
robertopotito ha detto…
e meno male che hai il cervello in ferie!!!!ottimi questi cannelloni..
Michela cake designer ha detto…
@Sara:grazie
@Dolcetto:anche a me!!
E ti assicuro saporitissimi
@robertopotito:un bacione virtuale!!
Betty ha detto…
formidabile davvero!!! mi hai fatto ridere, però credo c he questi siano divini davvero :-P
Anonimo ha detto…
Buoni i cannelloni alle verdure!
Michela cake designer ha detto…
@Betty:grazie!!
@Maurina:son buoni buoni..provali meritano.
delizia divina ha detto…
buonissimi...grazie per le tue visite al mio blog!!!
Michela cake designer ha detto…
@deliziadivina:grazie a te!!

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