TORTA SALATA CON RAPE E MORTADELLA
Ormai la pasta base alla ricotta, è entrata prepotentemente nella mia cucina..
Ora mi sto divertendo a provare tanti ripieni.
Tra quelli che mi incuriosivano c'era questa scovata su Coquinaria.
Semplicemente FA VO LO SA
Questa la ricetta originale con le mie note.
TORTA SALATA CON RAPE E MORTADELLA
GABRIGABRI COQ
Ingredienti:
pasta pronta per torte salate (io ho una preferenza per la Casereccia di G. Ra…) ---io base ricotta--
4 rape grandi
un etto di mortadella tagliata a fette--io prosciutto cotto e pancetta coppata--
250 gr. di ricotta fresca --io ricotta e caprini di latte vaccino--
2 uova medio grandi--io 1--
Prezzemolo Sale, pepe, noce moscata
Semi di sesamo 2 cucchiai
Latte 2 bicchieri
Acqua 1 bicchiere
Olio d'oliva
È un esperimento, secondo me proprio ben riuscito, per utilizzare un ortaggio che sta andando in disuso
Lavare, sbucciare e tagliare le rape a dadoni, stufarle in un misto di latte e acqua, unendo nella pentola sale, pepe e un filo d’olio.
Una volta cotte, ma ancora sode scolarle e lasciarle intiepidire. In una ciotola schiacciare con una forchetta la ricotta e mescolarla con le uova intere, una grattatine di noce moscata, il prezzemolo trito e un pizzico di sale. Unire le rape.
Stendere la pasta base in una teglia e disporre le fette di mortadella sul fondo, sovrapponendole in modo da ricoprirlo.
Versare il misto di uova, ricotta e rape e pareggiare.
Cospargere la superficie di semi di sesamo leggermente tostati.
In forno a 180 gradi fino a cottura.
Buona sia tiepida che fredda
Ora mi sto divertendo a provare tanti ripieni.
Tra quelli che mi incuriosivano c'era questa scovata su Coquinaria.
Semplicemente FA VO LO SA
Questa la ricetta originale con le mie note.
TORTA SALATA CON RAPE E MORTADELLA
GABRIGABRI COQ
Ingredienti:
pasta pronta per torte salate (io ho una preferenza per la Casereccia di G. Ra…) ---io base ricotta--
4 rape grandi
un etto di mortadella tagliata a fette--io prosciutto cotto e pancetta coppata--
250 gr. di ricotta fresca --io ricotta e caprini di latte vaccino--
2 uova medio grandi--io 1--
Prezzemolo Sale, pepe, noce moscata
Semi di sesamo 2 cucchiai
Latte 2 bicchieri
Acqua 1 bicchiere
Olio d'oliva
È un esperimento, secondo me proprio ben riuscito, per utilizzare un ortaggio che sta andando in disuso
Lavare, sbucciare e tagliare le rape a dadoni, stufarle in un misto di latte e acqua, unendo nella pentola sale, pepe e un filo d’olio.
Una volta cotte, ma ancora sode scolarle e lasciarle intiepidire. In una ciotola schiacciare con una forchetta la ricotta e mescolarla con le uova intere, una grattatine di noce moscata, il prezzemolo trito e un pizzico di sale. Unire le rape.
Stendere la pasta base in una teglia e disporre le fette di mortadella sul fondo, sovrapponendole in modo da ricoprirlo.
Versare il misto di uova, ricotta e rape e pareggiare.
Cospargere la superficie di semi di sesamo leggermente tostati.
In forno a 180 gradi fino a cottura.
Buona sia tiepida che fredda
Commenti
p.s. è disponibile il pdf della raccolta MDP, Bauletti & co.
buoona anche l'insalata: amimao sia la feta sia lo yogurt..da provare insomma!
un bacione
Ma questa tua torta potrebbe essere un risveglio dei sensi!!!!!!!!
bacioni imma
XO,Nina
La base invece la provero' senz'altro ...
ciao Reby
@Micaela:eheh ormai mi son lanciata..anche perchè mio marito ha bisogno di lunch box.
Grazie per l'info son passata subito.
@Manu e Silvia:provatela perchè è veramente fantastica.
@stefi:io invece le mangio piuttosto spesso..perchè è una verdura che non consente sofistificazioni..oltretutto.
@dolci a gogo:Imma MI RIFIUTO DI CREDERE TU POSSA ESSERE ANCHE MINIMAMENTE IMBRANATA!!!
Provala è molto maneggiabile..e si forma prima e meglio della frolla.
@the happy housewife:son dolciastre..c'è chi le ama chi le odia..in questa versione comunque non si sente molto..son ben calibrate.
@Germana:anche io!!
@Onde99:no..magari le chiami in un altro modo?
@Antonella: io non ho usato quelle ho preso proprio le rape fresche dal negozio e poi le ho lessate..non son così rosse come quelle che vendono già lessate e neppure così dolci.
Per esempio a me quelle già lessate non piacciono tanto..invece queste si.
All'aspetto sono rosse ed hanno un ciuffo simile alle foglie di cicoria..non so se mi son spiegata.
@Anicestellato:l'idea non è mia ma mi è piaciuta tanto che ho voluto provarla.
@Nina:hi bella..you're so kind!
No, you're too kind.
hi and have a good we.
@Maurina:la base è buonissima..ed il ripieno anche..in genere le mangio lesse con le patate e le cipolle per togliere il dolciastro..avevo timore non mi piacesse ed invece una piacevole e guduriosa sorpresa.
@Rebecca:meritano..eventualmente usa la base comunque che è troppo versatile.
Puoi usarla per quello che vuoi.
Copio comunque la ricetta.
baci e buona domenica
Come tutto il resto della verdura..queste non accettano nulla!
Per cui le trovi solo e veramente in stagione.
Io le ho trovate circa una settimana fa..e quindici giorni fa..poi non le ho più viste neppure io.